Да говорите вы что хотите. И дайте другим поступать так, как они хотят. Тема не о том, что наркотики - это хорошо и не призыв к их употреблению. Тема о том, хотите вы быть баранами, за которых другие решают, что, как и когда им делать, или считаете себя достаточно разумными, сильными и самостоятельными существами, чтобы быть свободными.
1. Мне не нужны разрешения. У меня нет хозяев, в отличие от некоторых.
Именно из за того и сидел?
Пришлось с адвокатами подружиться )))
Специалист семейного права
Цитата:
Сообщение от Anarhist
И ты забываешь, что я специалист по семейному праву. И, соответственно, периодически консультировал людей по этой теме, так что иногда приходилось слышать очень интересные истории.
Ты имеешь право только на то, что ты можешь. Как и другие. Право на что-то - это фикция. Допустим, имею я право при встрече всадить тебе нож в горло? Имею. Потому что могу. И мне никак не помешает то, что кто-то считает, что у меня этого права нет. Имеешь ли ты право запретить мне употреблять то, что я хочу? Нет, потому что мне похую твои запреты. Так что наши права равны нашим возможностям. Всё остальное - пустословие и демагогия.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita
Именно из за того и сидел?
Пришлось с адвокатами подружиться )))
Но общественное мнение по этому вопросу тебя, тем не менее, волнует.
Совсем нет. Более того, я отрицаю саму возможность существования общественного мнения. Мение большинства - это понятно, а общественное мнение - это что?
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch
ты наивно мнишь себя от чего-то там свободным?
Да. Как минимум, от иллюзий.
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch
Интерес не возникает просто так на ровном месте. Тебе сразу понравился эффект?
Смотря какое вещество. Эффекты одних нравились сразу, а некоторых других вообще всегда были достаточно неприятными.
Это то, от чего ты не можешь быть свободным, это очевидно. Хотя живёшь в иллюзии, что ты свободен. Свободные не говорят о своей свободе, им это не нужно, кого-то в этом убеждать.
Цитата:
Сообщение от Anarhist
Да. Как минимум, от иллюзий.
От одних свободен, от других - нет. У каждого свои иллюзии, Андрюша, свои фильтры восприятия... или ты не был бы человеком.
Цитата:
Сообщение от Anarhist
ффекты одних нравились сразу, а некоторых других вообще всегда были достаточно неприятными.
А сейчас ты нашёл для себя своё идеальное вещество?
Твой разум может отрицать существование чего угодно... но только сугубо в твоей голове, Андрюша)
Найди, что такое научный метод познания. Изучив его, поймёшь, существует ли общество на самом деле. Без этого дальнейшие дискуссии с тобой на тему реальности существования чего-либо считаю бессмысленной тратой времени.
Без этого дальнейшие дискуссии с тобой на тему реальности существования чего-либо считаю бессмысленной тратой времени.
Как хорошо, Андрюш, я и правда сейчас не слишком разговорчива, да и истину мы с тобой не откопаем... не будем тратить время зря)...
Приятно было с тобой поболтать)