Вот такие крокодилы у нас водятся! Этот рыб по имени белый амур был изловлен мною на обычную поплавочную удочку-шестиметровку. Выгуливал я его по всему озеру почти час,сломал два колена на любимой удочке,сорвал катушку и поломал ручку на подсаке но все же вытащил,а жена за растрату семейного бюджета покарала его сковородкой.
@Делия Норд, Видать хороший крокодил попался! А меня один раз кто-то на резиновой лодке по реке против течения пёр метров 200! Кто там попался я так и не понял-он леску оборвал,может сом-хотя с какого перепуга он на блесну кинулся,а может водолаз?
@Делия Норд, Ага! Я тоже так подумал,но уже после того как до меня дошло что я не стою на якоре (половинка шлакоблочины),а плыву против течения (пусть не большого-но все-же)!
@кошмарт, так ловить можно. В Красноярске другое дело. Зимой с моста ловят, ниже нефтебазы. Пробовала я того хариуса, сколько не вымачивай, ГСМ отдает. Видать, сам процесс важен.
@кошмарт, раки в последние годы в Хакасии появились. Родители туда перебрались на жительство рассказывали. Бываю в отпуске только зимой, так что сама не видела.
@Делия Норд, А вот это интересно. Раки живут только в очень чистой воде, так что в этом лично я вижу положительный момент. Питаются они дохлой рыбой, что тоже не плохо - санитары водоемов.
@Капитан, кошары по берегам давно заброшенные стоят, овцеводства почти не осталось, органических стоков нет. Вот речки постепенно и очистились. Кто раков завез или птицы икру занесли, не знаю.
@Делия Норд, У нас раки пропадали пару раз на моей памяти.Это происходило после очень сильных ливней,когда вода смывала с полей удобрения и несла в реку.Раки гибли,но через пару лет их становилось еще больше.
Да. Читал, слышал. Даже когда-то в дестве смотрел, как взрослые ставридку ловят. Да. Свой интерес, наверное, есть. Но у меня - другой. Я с рыбой на равных должен быть. Она - не голодная. А я - не дурак. Вот и посмотрим, кто хитрее.... это принцип. Кстати, не только мой...
Вот поеду в отпуск на Кубу, меч-рыбу ловить. Попадется, никому не дам ее сожрать, как в "Старике и море".
У Хеменгуэя старик ловил парусника...не знаю как в Карибском море дела с меч-рыбой, но в Индийском океане её полно...только чт вернулись с уловом в 40 тонн...ещё меч-рыба хорошо идёт в Атлантике у северного побережья США, ну "Идеальный шторм" думаю все смотрели, вот там и показана ловля рыбы-меч...
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Капитан
Рыба-меч - злобная зверюга, кроме того редкая, на нее специальная дорогая лицензия требуется.
рыба-меч, обычная промысловая рыба..не путайте с парусником и марлином...
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Капитан
Больших барракуд длиннее метра есть нельзя, потому как они в теле накапливают какой-то яд, а мелких вполне можно.
рыба-меч, обычная промысловая рыба..не путайте с парусником и марлином
Ну парусников и марлинов тут вообще надо отпускать, если на крючок попались. А если фрахтовать катер на любительскую рыбалку, то за рыбой-меч сильно дороже выходит. Про барракуду с местной книжке для рыболовов прочитал - она какую-то дрянь ядовитую ест на рифах и с возрастом накапливает сигуатоксины.
Ну парусников и марлинов тут вообще надо отпускать, если на крючок попались.
не знаю...если марлин попадается, всегда берём...ценная рыба, на фишмаркете хорошую цену дают, а парусник - барахло...если живой, отпускаем, сдох, на прикорм пойдёт...
@Mr.Roo, блииин, у вас там лишней вакансии капитанской нету? Могу на мостике с трубков зубах стоять, могу парадный китель носить. Может возьмете как-нить с собой на рыбалку?