В детстве у меня было такое прикольное увлечение птичьими пёрышками. Чьих перьев у меня только не было в коллекции - и орлиные, и соколиные, и журавлиные, и павлиньи, причём не только глазки из хвоста, но и из хохолка и грудки, перья попугаев всех мастей, перья фламинго, страуса, лебедя, сойки и разных местных пичужек, красивые пёрышки домашних птиц. В зоопарке меня знали все уборщицы птичьего павильона, но многое я добывала из клеток и сама. Длинная тросточка и тюбик с клеем всегда были с собой - технология вытаскивания пера из клетки была запатентована и роздана всем моим подругам, которые вслед за мной тоже подсели на это увлечение. Раз, помню, написала даже письмо руководству заповедника Аскания Нова с просьбой прислать мне нужных перьев)))). В ответ пришло послание с извинениями и кучей красочных буклетов.
Всё своё сокровище я хранила в огромном фотоальбоме, который регулярно пополняла новыми экспонатами. После окончания школы дела с учёбой, репетиторами и поступлением меня закрутили и я как-то забросила свой альбомчик, засунув его в коробку под кровать.
А как-то летом приехала с практики и под кроватью ничего не нашла... мама сказала, что в моих перьях поселилась моль и ей пришлось всё выкинуть. Было грустно, но я смирилась с этой потерей, сама виновата, не уберегла.
4 поблагодарили OnlyTouch за хорошее сообщение: