@Ruslans, Значит фильм "триггер" фуфло? Я два сезона смотрел как главный герой никого не спасал, а только деньги получал? А автора сценария и артистов на помойку?
Врать не стану я не видел а по сему суждений сделать п фильму не могу... Зато честно...
Относится нормально к психологии, а не брезговать ею.
Кто Вам сказал, что меня не устраивает мой взгляд на психологию? И кто Вам внушил, что Ваш взгляд непременно правильнее моего? Могу предложить помощь Вам для того, чтобы Вы смогли думать иначе Но не стану, потому что Вы меня об этом не просили.
Кто Вам сказал, что меня не устраивает мой взгляд на психологию? И кто Вам внушил, что Ваш взгляд непременно правильнее моего? Могу предложить помощь Вам для того, чтобы Вы смогли думать иначе Но не стану, потому что Вы меня об этом не просили.
Я тоже такого не говорил. Устраивает и ладно. Я просто предложил посмотреть фильм, при просмотре которого может изменится ваше отношение к психологии.
Я не писал, что мой взгляд правильнее вашего, не надо сочинять.
Я просто предложил посмотреть фильм, при просмотре которого может изменится ваше отношение к психологии.
"Исследователи пришли к выводу, что большая часть открытий из мира психологии сомнительна, поскольку повторно воспроизвести результаты исследований нельзя.
В изучении этого вопроса были задействованы 300 психологов из разных уголков Земли. Перед ними стояла задача детально проанализировать результаты около ста психологических исследований, о которых писали в престижных рецензируемых журналах. Выводы оказались неутешительными: повторно достичь таких результатов оказалось возможным лишь в 39% случаев."
Понимаю насчет фильма. Но научные выводы формируют моё мировоззрение в гораздо большей степени.
"Исследователи пришли к выводу, что большая часть открытий из мира психологии сомнительна, поскольку повторно воспроизвести результаты исследований нельзя.
В изучении этого вопроса были задействованы 300 психологов из разных уголков Земли. Перед ними стояла задача детально проанализировать результаты около ста психологических исследований, о которых писали в престижных рецензируемых журналах. Выводы оказались неутешительными: повторно достичь таких результатов оказалось возможным лишь в 39% случаев."
Не знаю, после этого фильма я стал лучше к психологам относиться. Рекомендую. Ну а я пошел праздновать свой бывший праздник - день подводника.
Моё отношение к психологии изменилось и улучшилось, после того как я прослушал курс на ПЕД ФАКЕ ЛГУ на кафедре Психологии, а вообще меня туда занесло, хоть и нестандартно но вполне логично...
Потому что это единственный способ отличить научную теорию от псевдонаучной.
Согласен.
Но метод повторения не всегда тот самый метод.
Потому что бывает так, где наука бессильна (пока что, с нашими нынешними знаниями), псевдо очень даже работает.
Сам неоднократно это проверял на себе.
Но это конечно не значит, что оное подходит абсолютно всем.
Как минимум потому что все очень разные.
где наука бессильна (пока что, с нашими нынешними знаниями), псевдо очень даже работает
Псевдонаука на то и псевдо наука, что она не дает достоверных сведений. Там, где наука еще не имеет готовых ответов, она тоже работает, просто находится на стадии гипотез. При этом наука честно говорит, что это лишь гипотезы, и что за ними последуют модели и проверки. Если же кто-то из деятелей псевдонауки утверждает, что его непроверенные сведения являются истиной - то он выдает желаемое за действительное.
Я от психологии ничего не требую. Не нуждаюсь в её услугах. Наукой её не считаю.
Какой требовательный экземпляр... Не нуждаюсь не считаю, крут как Брут.... Тебе комфортно уже хорошо, гражданин хороший тебе услуги психолога , кстати не дешёвые кто то нарочито предлагает ?
Я бы предложил, хотя скорей чтобы постебаться над самоуверенностью... Если тебе хорошо в своём царстве, кто я такой чтобы сомневаться в этом...
Какой требовательный экземпляр... Не нуждаюсь не считаю, крут как Брут.... Тебе комфортно уже хорошо, гражданин хороший тебе услуги психолога , кстати не дешёвые кто то нарочито предлагает ?
Я бы предложил, хотя скорей чтобы постебаться над самоуверенностью... Если тебе хорошо в своём царстве, кто я такой чтобы сомневаться в этом...
Хочется - стебись на здоровье.
Кто ты такой - решать тебе. Хочешь, решай это сам, хочешь - слушай своего психолога.
Кто я - я знаю.