Покупаю в основном на Али и Ebay уже более 10 лет различные товара от пачки крючков до дорогих пуховиков и ресиверов весом более 10 кг. Хочу заметить что год от года становится все сложнее делать покупки . Во-первых наше государство ощутимо снизило квоту беспошлинной торговли. Теперь реально купить какую то приличную вещь становится все сложнее. Резко возросла стоимость доставки товаров из США и Европы. Уже не редкость когда стоимость джинсов или кроссовок ощутимо меньше чем их доставка . Ну и не знаю с чем это связано очень много продавцов отказывается продавать свои товары в Россию . Приходится пользоваться услугами посредников. Ну и что касается братьев китайцев . Если еще пару лет назад 99% товаров у них продавалось с бесплатной доставкой то на мой взгляд сейчас эта цифра меньше 50%. Ну и сроки доставки стали просто кошмарными и порою могут достигать 70-80 дней. Ну и что касается Почты России, за эти годы что я делаю покупки лучше она работать не стала . Постоянные очереди , текучка кадров , потеря посылок итд