ум разный бывает
я там большую простынь выкладывала, с обьяснениями
а разумность - это некая сововкупность разного, память, восприятие, рассуждение, анализ и тыды
если даже чего то у человека не хватает из этих способностей - он всё равно разумен
Для достижения 10 много играет честолюбие) а не ум)
Ну вот смотри. Не получается у нас ум обсуждать, как коня в вакууме.
Для десяти балов нужно честолюбие, для ноля - безответственность.
Я снова вернусь к физухе...
Не получится выиграть "Веселые старты", будучи только сильным, или только быстрым.
Можно выиграть конкурс "подними гирю" или "пробеги 100 метров", но для полноценной победы нужен командный зачет.
Ну вот смысл начитанности, образованности, разносторонней развитости, если ты все это используешь для каких-то низших целей?
Ну это, как научиться изящно фехтовать рапирой для того чтоб делать ей тож самое, что быстрее и удобней делать обломком ржавой, железной трубы?
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 10.08.2024 в 21:46..
Ну вот смотри. Не получается у нас ум обсуждать, как коня в вакууме.
Для десяти балов нужно честолюбие, для ноля - безответственность.
Я снова вернусь к физухе...
Не получится выиграть "Веселые старты", будучи только сильным, или только быстрым.
Можно выиграть конкурс "подними гирю" или "пробеги 100 метров", но для полноценной победы нужен командный зачет.
Ну вот смысл начитанности, образованности, разносторонней развитости, если ты все это используешь для каких-то низших целей?
Ну это, как научиться изящно фехтовать рапирой для того чтоб делать ей тож самое, что быстрее и удобней делать обломком ржавой, железной трубы?
Я согласен) Но назревает вопрос... Ведь для того чтоб выяснить, что такое умный человек, надо сперва выяснить, что такое ум? И потом уж исходя из этого понимать, перманентный он или ситуативный?
Толковый словарь Ожегова
УМ, а, м. 1. Способность человека мыслить, основа сознательной, разумной жизни.
возьмем для старта просто способность мыслить.
чем эффективней способность человека мыслить - тем он умнее )
а эффективность определяется оценкой результата мыслительной деятельности )
иногда у человека неплохая способность мыслить, но при этом быстрое и правильное решение он принять не может
опять же вернусь к smart, clever, intelligent
иногда у человека неплохая способность мыслить, но при этом быстрое и правильное решение он принять не может
опять же вернусь к smart, clever, intelligent
я акцентирую твое внимание на результате.
если у мыслительного процесса нету необходимого результата - то он не оценивается высоко )