История в смысле истории - это первые государства, которые возникли очень намного позже появления человека. Всего около 5 тыс.лет назад, а человек в 10-15 раз "старше"
Вы смотрите слишком широкой, на мой взгляд)
А я смотрю просто субъектно) И насколько могу помнить историю из школы, то начинается она не с теорий появления вселенной, а с первобытной эпохи человечества) Выделение человека из животного царства - вот та отправная точка, от которой мы начинаем историю. И периодизация истории завязана на то, что происходило с людьми)
Все остальное тоже изучает человек.
Ну вот так получилось)
Современную парадигму картины мира создали англо-саксы в 18-19 веке.
Нет ни одного штриха этой картины, которую не разобрали бы на детали российские ученые всех направлений науки, опровергая как геологические, исторические этапы, так и многие положения естественных наук)
Но никому не запрещено принимать для себя тот образ мира, который по вкусу)
Вот..
По этому же "образу и подобию" и азыскивают "Создателя", результатом действий которого стал этот мир)))
Ну отчего же по образу и подобию? Не будем обижать науку, которая ищет первопричину (в каком-то смысле) и пытается придумать теорию всего)
Люди даже понятие квалиа ввели, чтобы сделать субъектный чувственный опыт неповторимым)
Так что очень стараются дистанцироваться от "образа и подобия")
Современную парадигму картины мира создали англо-саксы в 18-19 веке.
Нет ни одного штриха этой картины, которую не разобрали бы на детали российские ученые всех направлений науки, опровергая как геологические, исторические этапы, так и многие положения естественных наук)
Но никому не запрещено принимать для себя тот образ мира, который по вкусу)
Пока все просто ассортимент образов мира и каждый, абсолютно каждый выбирает себе по вкусу)
Только в контексте Ваших слов мне хотелось бы уточнить, та история, которая преподается детям в учебниках истории, ее вообще имеет смысл преподавать?
А какие российский ученые, кстати? В современных школьных учебниках периодизация истории Древнего мира все еще старая или уже с учетом открытий?))
История в смысле истории - это первые государства, которые возникли очень намного позже появления человека. Всего около 5 тыс.лет назад, а человек в 10-15 раз "старше"
Это уже цивилизационные процессы, история Древнего мира этоне только образование классовых обществ и т.д.) Ну так мне в моей школе рассказывали
Пока все просто ассортимент образов мира и каждый, абсолютно каждый выбирает себе по вкусу)
Только в контексте Ваших слов мне хотелось бы уточнить, та история, которая преподается детям в учебниках истории, ее вообще имеет смысл преподавать?
А какие российский ученые, кстати? В современных школьных учебниках периодизация истории Древнего мира все еще старая или уже с учетом открытий?))
История- самый мощный инструмент в стравливании разных народов.
При этом имеющиеся уже официальные установки крайне сложно изменять.
По сути, важнее, на каком аспекте делается акцент, на том, что русские- дикое племя, до прихода европейцев жили в лесу, молились колесу, или дополнять типовую периодизацию современными сведениями, к примеру, что еще в 19 веке все европейцы разговаривали на русском языке)
В истории настолько все спрятано, запутано, что вряд ли такими подробностями следует нагружать детскую неокрепшую психику.
К примеру, я смотрела ролик о том, как русская армия, офицеры которой были исключительно немцами, уничтожали черкесов. То есть, Российскую власть захватили европейцы, но действовали от лица России.
Как такое объясять детям?
А с церковью какой абсолютный трэш(((
А ведь такого в истории немеряно(((
Все изолгали((
Человек(человеческая раса)- это не отдельные личности, а человечество в целом.
При этом важно не то, как меняется конкретный индивид, но процент проснувшихся от морока наавязанных иллюзий)
Цитата:
Сообщение от Макбет
Не было рабов и рабовладельцев?)
Вы знаете, в каком году в Бельгии быз закрыт человеческий зоопарк, в котором людей показывали в клетках?
Поинтересуйтесь)
И сравните с внушенной периодизацией)
Не совсем так.
Это все та же навязанное модель развития, навязанная миру англосаксами, как эталон развития)
России долго придется отмыватья от этих блестящих бус, за которые едва не сдали свою страну((((
А что там в формационном подходе такого, за что России отмываться-то?)
Нет никакой навязанной модели, есть разные классификации.
Это просто одна из них.