Скрытый текст
Ну я не часто делюсь тем что вижу, это просто так совпало. Я на самом деле северное сияние первый раз в жизни в живую видел.Скрытый текст
Правда до этого 5 августа. Но конечно с 12 на 13 было очень мощное. И 4 часа! Это очень много для любого кратковременного явления, народ в телеге говорил что обычно не больше полутора часов длится северное сияние. А тут четыре!!! Лично я перебудил всю округу, многие выходили на улицу и смотрели в небо.
Персеиды я наблюдаю уже около 10 лет к ряду. В прошлом году была "осетровая луна"* в это время и все персеиды были с оттенком луны.
----
*Осетровая луна, как называли августовское полнолуние наши предки (в это время рыба идет на нерест), было необычайно ярким и большим из-за того, что Луна на небе была расположена в противоположном от Солнца направлении.
Автор ролика, который я нашла в тот момент, говорил, что наблюдает северные сияния долгие годы, но такое видит первый раз в жизни)))))
??? Сенди, как природное явление 1859 года могло повлиять на историю человечества 20 века???
В системе Ваших сведений, которые мне не мешают - никак.
В системе сведений, которые мне более интересны, на основании таких наблюдений составлены графики исторических циклов, которые подтверждаются)
В системе Ваших сведений, которые мне не мешают - никак.
В системе сведений, которые мне более интересны, на основании таких наблюдений составлены графики исторических циклов, которые подтверждаются)
Седни, да сколько же можно инет-глупостью страдать?? Я при желании строго докажу математикой, что скорость роста телеграфного столба зависит от фаз Венеры и курса акций главсортира в Занзибаре.
Седни, да сколько же можно инет-глупостью страдать?? Я при желании строго докажу математикой, что скорость роста телеграфного столба зависит от фаз Венеры и курса акций главсортира в Занзибаре.
А Вы точно знаете все взаимные зависимости всех звездных систем во Вселенной?
наиболее проявляется это взаимное действие посредством активности Солнца, что и отслеживал Чижевский.
На основании его исследований Гумилев построил гравфик циклов этногенеза.
Этот же график исследовали современные исследователи исторических событий на базе теории сложных систем и подтвердили совпадение циклов (150 лет, 600 лет- циклы, замеченные Карлом Ясперсом)
Насчет "мусора" из инета..
Пожалуйста, не верьте ученым, которые утверждают, что кроме двух цепочек ДНК все остальное- мусор.
А я вижу что психолог вы так себе. Где Сэнди и где амбиции.
Занимайтесь, деточка, тем чем вам там ближе. У меня даже больше амбиций, чем у всех в этой теме.
Скрытый текст
Да щаз, реальной бахнуло в сентябре 1859 года - тогда Северное Сияние неделю над экватором полыхало.... Скрытый текст
и магнитное поле Земли даже не колебнулось)))
Вот за эту информацию огромное спасибо!
Не встречала прежде.
теперь более понятно посредством каких воздействий ускоряют события на планете.
САмое потрясающее что это вмиг объединило тысячи людей по ЛенОбласти и другим городам, КАлуги, Тулы, Москвы, Зеленограда, Твери, Ржева, Лодейного Поля, Карелии.
Ну я вот попытался объединить тут, а мне сказали что... почему тебе можно натягивать сову на глобус, а другим нет.
Может моя точка опоры это натягивание совы на глобус?!
САмое потрясающее что это вмиг объединило тысячи людей по ЛенОбласти и другим городам, КАлуги, Тулы, Москвы, Зеленограда, Твери, Ржева, Лодейного Поля, Карелии.
Ну я вот попытался объединить тут, а мне сказали что... почему тебе можно натягивать сову на глобус, а другим нет.
Может моя точка опоры это натягивание совы на глобус?!
Когда в тот момент Вы еще и сказали о том, сколько людей сейчас радуются этому великолепию, было невероятное ощущение объединения в этой радости!
На днях попала информация о том, что такое воздействие, которое совместные силы Космоса оказывают на планету сейчас, происходит один раз в 26 000 лет)
Конечно, а потом приземлятся инопланетяне и всех спасут! ) Извините, но сейчас много инфы отвлекающего характера. Сами знаете от чего. Спасибо, я почитаю...
Вы еще и сказали о том, сколько людей сейчас радуются этому великолепию
В нашей деревне это было где-то человек около ста. Потом уже после кидали фото из разных СНТ Трубникова Бора и Любани, Бабино, Рябово (это рядом по ж/д ветке) + почти 80 000 подписчиков темы сияшек, которые либо наблюдали и писали впечатления, либо внимали видео-фото. Сумасшедшее объединение идеей))