@Tom, это тебе о Ли Пен.
Марин Ле Пен потребовала закрыть во Франции "салафитские" мечети.
Марин Ле Пен потребовала закрыть в стране "салафитские" мечети. С таким предложением она выступила в субботу, 27 июня, в ходе встречи со своими сторонниками в Перпиньяне, на юге Франции.
"Вот уже несколько месяцев я требую принятия строгих мер: вернуть наши границы и выйти из Шенгена; выдворить с территории Франции иностранцев, подозреваемых в приверженности к радикальному исламу; лишить французского гражданства и выдворить с территории страны людей с двойным гражданством, пособников или признанных виновными в этих чудовищных деяниях; я требую увеличения человеческих ресурсов в полиции, разведке и армии; я требую заморозить строительство новых мечетей", - заявила лидер "Национального Фронта".
Ле Пен также впервые потребовала "закрыть во Франции "салафитские" мечети, как это сделали власти Египта и Туниса".
После теракта, произошедшего в пятницу на пляже в тунисском городе Сус, власти Туниса объявили о закрытии 80 мечетей, которые не подпадают под государственный контроль и обвиняются в распространении идей радикального ислама.