Опции темы Оценить тему
Старый 30.06.2026, 21:35
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Это откуда? Это обезьяноведение или курс хладоагрегации?
Это ассоциативные ряды.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.06.2026, 21:37
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Это ассоциативные ряды.
По соседству с Охотными?
Предметы и подарки Обняла
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 30.06.2026, 22:47
Цитата:
Я тоже не считаю человека хищником...
Вообще-то я говорила о том, что эволюционно человек далёк от хищных. Хищные - это отдельный отряд млекопитающих. Это было по поводу приведенной попытки "деления человека на виды".
Ну а в плане хищничества, человек стал, скорее, всеядным. Проводили такой тест - выясняли реакцию животных на запах свежей крови. Хищников он привлекает, а их жертв пугает. Ну вот человек оказался среди вторых, что связано с образом жизни его непосредственных предков.
Старый 30.06.2026, 22:58
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
эволюционно человек далёк от хищных
Верно, изначально человек как животина был веганом. Но потом от подножного корма перешел к рыболовству и охоте на птицу/зверей.
Старый 30.06.2026, 23:05
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Верно, изначально человек как животина был веганом. Но потом от подножного корма перешел к рыболовству и охоте на птицу/зверей.
Да тоже не полностью. Что было в доступности - то и ели. В Индии и сейчас много вегетарианцев.
Старый 30.06.2026, 23:07
Цитата:
Проводили такой тест - выясняли реакцию животных на запах свежей крови. Хищников он привлекает, а их жертв пугает. Ну вот человек оказался среди вторых, что связано с образом жизни его непосредственных предков.
да-да...
Именно поэтому и воюют, не приходя в сознание...
от страха крови...
Еще и такая "прелесть", как островочек Эпштейна нарисовался..
И тоже... с "боящимися крови"...

Где реальность о которой здесь идет речь?
Старый 30.06.2026, 23:11
Цитата:
Вообще-то я говорила о том, что эволюционно человек далёк от хищных. Хищные - это отдельный отряд млекопитающих. Это было по поводу приведенной попытки "деления человека на виды".
Ну а в плане хищничества, человек стал, скорее, всеядным. Проводили такой тест - выясняли реакцию животных на запах свежей крови. Хищников он привлекает, а их жертв пугает. Ну вот человек оказался среди вторых, что связано с образом жизни его непосредственных предков.
Вообще было бы интересно взглянуть не только на результаты такого эксперимента, но и на условия, обстоятельства... хотя один лишь запах - ешё не аргумент для вывода.
Старый 30.06.2026, 23:14
Цитата:
Вообще было бы интересно взглянуть не только на результаты такого эксперимента, но и на условия, обстоятельства... хотя один лишь запах - ешё не аргумент для вывода.
А что именно логическим или иным способом возможно вывести о свойствах человека,
исходя из хищнической/не хищнической биологии или боязни запаха крови?
Старый 30.06.2026, 23:20
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А что именно логическим или иным способом возможно вывести о свойствах человека,
исходя из хищнической/не хищнической биологии или боязни запаха крови?
Я так понимаю, что некоторые мыслители - если так можно выразиться - связывают инстинкты хищника с отсутствием каких-либо морально-этических норм... мол, природа, сучка, такими нас создала, чего уж там страдать каким-то состраданием... какой-то совестью...
Старый 30.06.2026, 23:21
Цитата:
https://www.nature.com/articles/s41598-017-13361-9
Старый 30.06.2026, 23:23
Цитата:
Я так понимаю, что некоторые мыслители - если так можно выразиться - связывают инстинкты хищника с отсутствием каких-либо морально-этических норм... мол, природа, сучка, такими нас создала, чего уж там страдать каким-то состраданием... какой-то совестью...
а-а...
Похоже, древние египтяне врали, уроды такие, сообщая своими палетками, что у человека есть мозг ,
способный думать...
Старый 30.06.2026, 23:29
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
а-а...
Похоже, древние египтяне врали, уроды такие, сообщая своими палетками, что у человека есть мозг ,
способный думать...
Жаль я не могу задать вопроса этим древним египтянам, хотя ответ, по сути, знаю сам: мозг плохо мумифицируется - поэтому все их фараоны уходили в вечность безмозглыми...
Старый 30.06.2026, 23:35
Цитата:
Скрытый текстмол, природа, сучка, такими нас создала, чего уж там страдать каким-то состраданием... какой-то совестью...
такая позиция напоминает сатанинский экологизм- идеология, которой придерживаются сторонники "золотого миллиарда" - людечики- гадкие паразиты на теле планеты, загаживающие эту планету, поэтому долой их любыми средствами...

ролик сегодняшний... впечатляет
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 30.06.2026 в 23:39..
Старый 30.06.2026, 23:37
Цитата:
Жаль я не могу задать вопроса этим древним египтянам, хотя ответ, по сути, знаю сам: мозг плохо мумифицируется - поэтому все их фараоны уходили в вечность безмозглыми...
однозначно наврали про мозг!!!!
Главное- система питания!
Старый 30.06.2026, 23:40
Цитата:
Да тоже не полностью. Что было в доступности - то и ели.
Да, именно поэтому и стал всеядным.
Старый 30.06.2026, 23:52
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Да, именно поэтому и стал всеядным.
Интересно то, что физиологически человек даже не приспособлен к поеданию сырого мяса животных - разорвать сырое мясо зубами нам не по силам. Судя по всему, переход к использованию в пищу крупных животных произошёл уже после того, как человек освоил приготовление пищи. Так что к сыроедению и хищничеству как таковому мы не очень-то способны, просто делаем из мяса себе богатую белком еду.
Старый 01.07.2026, 00:25
Цитата:
Интересно то, что физиологически человек даже не приспособлен к поеданию сырого мяса животных - разорвать сырое мясо зубами нам не по силам. Судя по всему, переход к использованию в пищу крупных животных произошёл уже после того, как человек освоил приготовление пищи. Так что к сыроедению и хищничеству как таковому мы не очень-то способны, просто делаем из мяса себе богатую белком еду.
Вероятно да, мясо диких зверей стали жрать, когда появились первые каменные орудия труда типа скребков и долота, потом топор и нож, но это уже фактически поздний палеолит, прибл. 150....100 тыс лет назад.
Хотя по некоторым данным первые орудия из колотого камня типа чоппера или рубила быть еще в раннем палеолите 1-1,5 млн лет назад, ими уже как-то можно было разделать тушу зверя...

Последний раз редактировалось Гром; 01.07.2026 в 00:29..
Старый 01.07.2026, 12:22
Цитата:
Зачем разрывать мясо зубами, если можно использовать для этого инструменты. Даже если они примитивные.
Старый 01.07.2026, 19:06
Цитата:
Сообщение от Посетитель Посмотреть сообщение
Зачем разрывать мясо зубами, если можно использовать для этого инструменты. Даже если они примитивные.
Чтобы как-то прожевать в те времена, когда из инструментов была лишь палка да камень. Сырое мясо диких животных человеку не по зубам.
Старый 01.07.2026, 19:10
Цитата:
Чтобы как-то прожевать. Сырое мясо диких животных человеку не по зубам.
Это не совсем верно. Я ел сырое мясо и оно было мне вполне по зубам. Это была оленина. Полагаю, что и люди древности вполне с ним справлялись. Скорее всего и кариесом они не страдали