Конечно, за годы брака можно встретить, и не раз, человека лучше и интереснее, чем супруг или супруга. Но свой интерес к нему следует расценивать не как дар судьбы, а как искушение от диавола, проверку на верность Господу. Да-да, верность в браке – это не только верность жене или мужу, но – Самому Богу!!!
Сигита, это фактически самовнушение, оправдать и объяснить можно обсолютно всё и смириться. Берем самое трудное - потеря ребенка, что говорят верующие в таком случае? Бог дал, бог взял. Всё в руках божьих. Ну, совсем ортодоксальные ещё скажут, что наказание за грехи предков и т.д.
Не оставляйте детей и их воспитание на самотек, на телевизор и на улицу. Это грех, и немалый. Молитесь и, елико возможно, влияйте на их выбор в жизни. Конечно, не насилием, а внушением и осознанием гибельности современного, навязываемого извне сознания.
О как. Признаешь, что культуры и народы, оказывается, вполне могут существовать и без религии?
Ты как всегда опять меня не так поняла!
И по своему вывертела мои слова ))))))
Религия и есть основа каждого здорового народа.
И только она может гарантировать будущее
Я в курсе. И не об этом. Религии друг от друга очень сильно отличаются. Хоть и имеют некоторые похожие моменты. Ты в курсе этого? К тому же, мне помнится, что ты негативно отзывалась о других религиях, в том числе и об исламе. А тут, вдруг, причисляешь мусульманскую веру к слову настоящего Бога.
Цитата:
Сообщение от @Sigita
И только она может гарантировать будущее
Ну замучила ты уже своими лозунгами, чесс слово... Мозг и здравый смысл тоже способны гарантировать будущее.
Ну замучила ты уже своими лозунгами, чесс слово...
Ты ещё заплачь, ага ))))
Цитата:
Для человека нет ничего важнее, чем спокойная совесть.
В этом случае человек имеет постоянную внутреннюю радость и вся его жизнь – торжество, праздник.