Во-первых климатом.
Ну и обычаи там строгие слишком.
Я рассматриваю страны как возможность посещать одной, поэтоиу строго мусульманские меня смущают.
если с друзьями и проездом - как вариант.
Есть там одно место. Д-роуз, кажется (в Рас Иль Хайме) Он даже в отельных списках не везде есть.. Вот туда очень хочу.
Там заповедник со всеми дикими животными континента. Какой-то шейх сделал.
Ездишь на пикапе, а вокруг жирафы, гепарды и прочая живность. И без малярий, как в том же Кейптауне.
@Velassaru, что за климат особенный? Насчёт строгости, отдых чисто семейный.
А так посмотрела всё довольно цивильно и пляжы ухоженные. Хотя что бухло нельзя купить даже в дутике это жёско)
Хотя что бухло нельзя купить даже в дутике это жёско)
Меня ваще не смущает)))
Климат - перепады от жары за _+40 днем и до +15 ночью.
вот отель кстати. По отзывам рылась, а потом еще и на сайте поизучала. Люблю все необычное.
Хотя, всяких цветочков там не хватает, а мне надо ботаники побольше диковинной)))) Скрытый текст
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
У меня на отдыхе вообще странное отношение с алкоголем.
Я могу и в 12 дня какой-то коктейль с добавлением алкоголя выпить, и вообще за весь отдых почти ничего.
Там пьянеешь от природы. От расслабона. и еще там жалко времени на сон (но за минимум сна высыпаешься - чудеса)
Поэтому еще минимум неделю после отдыха ходишь как сомнабула))
И это тоже, но чуть иное.
Я на отдыхе хожу как форменная дура - все время улыбаюсь. Причем глазами тоже (что важно)
Не осуждаю, но не понимаю тех, кто на отдыхе любит тусы в клубах и бешеные оргиии (старая брюзга)))
Меня посадить на бережку и не шевелить. Из развлечений: птички, ящерки, рыбки и цветочки, деревья, звезды.
Еще люблю местные традиции подглядывать или концерты. На которых была - уйма впечатлений.
Воооот. Поэтому я не люблю ни Турцию, ни Египет, и даже в Европу надо ездить не туром, а самой.
Иначе не проникнешься)
и улыбка появляется в момент укладывания шмоток в чумадан
Я стараюсь до отлета не теребить мысли. Мало ли. А вот в такси всё - начинается внутреннее раздувание.
Улыбка на подъезде к аэропорту. До максимума позитив уже в точке назначения, даже несмотря на обычную суету и обычно бешеную усталость)))
@Velassaru, максимум - это в момент пересечения чистой зоны в аэропорту. и, так сказать, традиционного отмечания начала отпуска с помощью подручных материалов из дьютифри.
так сказать, традиционного отмечания начала отпуска с помощью подручных материалов из дьютифри.
Никогда не отмечаю))))
впервые в недавний отпуск на борту согласилась на белое вино - ниче так.
Из девяти часов полета даже поспала как надо часа 4.
Я есть в самолетах люблю. Мне все вкусно
И в Турции можно много чего интересного увидеть, если ехать не в отель к бассейну,
Кстати, да. Но это лучше на машине и с гидом.
видела отчеты таких самтуристов - впечатляет. Турция нравится в районе гор (Кемер).
Но туда ж в соновном пакетные туры. Это надо или коротко брать несколько отелей (опять же с трансферами заморочки), или все же самому от и до разрабатывать маршрут с бронью.
Не для салаг)
, я сама до определенного момента в самолет только под градусом. а потом прошло.
У меня так получилось, что после полетов в далеком детстве (которые, естественно, не помнила) лет до после 20 не было "ходок" вообще.
Помню как первый раз боялась и все волновалась дадут ли пакетик (не, ну а вдруг?))))
А как полетели - накрыло восторгами. И с тех пор самолеты - мои няшные щенки)
Я не про экскурсоводов, а про опытных туристов. наример, или местный, или кто уже так ездил (в эти места или имеет опыт)
Потом еще в пользу гидов. Когда осматриваешь сам - многое упускаешь (если ты не проштудировал горы литературы)
Иногда гиды могут рассказать достаточно много интересного о "на первый взгляд груде кирпичей"))
Достопримечательности лучше озватывать с гидом (экскурсиями), а саму атмосферу впитывать гуляя самостоятельно.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мелисента
к изучению языка стран, которые посещаешь)))
О да! Дивехи до сих пор иногда листаю и даже что-то понимаю.Толкьо нет словаря русско-дивехи. Приходилось с английского.
Меня понимали, но как-то снисходительно улыбались. Гады!
@Velassaru, спасибо за ссылку сохранила. Я вообще к алкоголю прохладно. Но в аэропорту при отлёте, что-нибудь да купишь домой интересненькое. На отдыхе можно пропустить бокал вина за ужином.