@kotey, вот ты хихикааешь, а я реально привыкла в возмутительных ситуациях тянуть "какаааяя преелесть ... !!!" в частности, в ситуациях с утратой смарта
нееее, есть более прикольный вариант, автозамена всего неугодного словом "прелесть"
Помню, на одном форуме автозаменой , вообще-то, нематершинного слова "параша" было "Президент Порошенко". Но там, вообще, автозамены были очень странными
... какой интересный форум ... не могу припомнить необходимости употребления слова "параша" в беседе
А вот автозамена на "прелесть" несет в себе такие возможности ... Вот напишут мне, что я прелесть или прелесть исключительная ... ... и такой простор для толкования моей исключительной замечательности, что дух захватывает
... какой интересный форум ... не могу припомнить необходимости употребления слова "параша" в беседе
А вот автозамена на "прелесть" несет в себе такие возможности ... Вот напишут мне, что я прелесть или прелесть исключительная ... ... и такой простор для толкования моей исключительной замечательности, что дух захватывает
Да хороший был , по своему, форум. Недавно почивший(но это неточно). Просто , в политсрачах, во времена крымской весны, слово "параша" , именно в таком контексте и употреблялось и в целях политкорректности и было заменено
Последний раз редактировалось Visitor; 25.03.2022 в 11:28..
Люди из, м-м, высшего света умеют материться столь изящно, велеречиво и куртуазно, как это даже и не снилось какому-нибудь простому олигарху, владельцу, например, огромной сети магазинов или ещё какой-нибудь сети, выросшему из простого грузчика сперва до директора своего первого магазина...
Просто эти люди - из высшего света - матерятся лишь в узком кругу особо доверенных лиц!
Ну мы не из высшего общества. Поэтому обойдемся без мата. Ну если уж совсем без мата никак, то использовать сокращения.
Да всё любят иногда "крепкое словечко" употребить, надо просто понимать - где оно уместно, а где его могут принять за оскорбление. Я абсолютно против того, чтобы материться при детях. Хотя это мало помогло с сыном, у него в школе "отличные учителя", на соседних партах. И почему-то именно русский мат в ходу, в этом отношении мы "впереди планеты всей". В сущности, в английском языке только одно бранное слово, на "f". Остальное - производные. Ну никакой фантазии у народа!
Да всё любят иногда "крепкое словечко" употребить, надо просто понимать - где оно уместно, а где его могут принять за оскорбление. Я абсолютно против того, чтобы материться при детях. Хотя это мало помогло с сыном, у него в школе "отличные учителя", за соседних партах. И почему-то именно русский мат в ходу, в этом отношении мы "впереди планеты всей". В сущности, в английском языке только одно бранное слово, на "f". Остальное - производные. Ну никакой фантазии у народа!
Так и в русском их, в принципе, немного
Как говорил ведущий передачи "Вокруг смеха" Александра Иванов: "Слов немного. Пяток. Но какие из них комбинации"
И да. Сила русского мата, во многом, в его табуированности