Опции темы Оценить тему
Старый 08.10.2020, 00:18
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Но сама идея да - она преобладает над всем и всеми, она - главный приоритет.
ну вот это и есть, самоактуализация.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.10.2020, 00:19
@ДуренЪ, вот уже трое ткнули носом в нужный пункт пирамиды
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 08.10.2020, 00:19
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
.,

ну я о том же и говорю, в принципе, наверное каждый человек готов рискнуть жизнью за себя, за близких, за то, что дорого. ну или, по крайней мере, думает, что готов.
Видимо мы все тут об одном и том же)
Старый 08.10.2020, 00:52
Всё о высоких материях, да?
Я - обычная женщина и для меня смысл моей жизни в моём продолжении, в детях и внуках. И я постаралась вырастить их нормальными людьми, а не маргиналами. И в этом смысле моя жизнь удалась. Другого смысла у меня нет, да и не может быть. Я не гений и не спасатель человечества. Для них, наверное, смысл жизни в другом.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 08.10.2020, 08:14
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Дык только безответственному челу и может прийти в голову такая мысль: "построить вселенную"!
А что, нельзя построить? Кто запретил? Если человек высоко духовен, то есть высоко ответственен, то только такому и можно доверить большую и хорошую работу. И он однозначно её сделает хорошо.
Старый 12.10.2020, 21:28
Цитата:
Дык только безответственному челу и может прийти в голову такая мысль: "построить вселенную"!
Отнюдь!
Старый 13.10.2020, 12:19
Цитата:
Сообщение от Капитан Морган Посмотреть сообщение
А когда нет сил и возможностей, ты становишься человеком недостойным?)
супер)))
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 13.10.2020, 12:20
Цитата:
Сообщение от Капитан Морган Посмотреть сообщение
А быть достойным чего?

Ты не подумай, что я там сейчас к тебе придираюсь, или снова флиртую, нет. Просто интересно, что на самом деле стоит за желанием быть кем-то для кого-то, но не для себя лично.
не знаю, почему, но просто кайфушки вас читать)))
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 14.10.2020, 16:02
Цитата:
Сообщение от jokey19 Посмотреть сообщение
то давайте поговорим.
Всё, что тебе ответили - глупости! Я не заходил на сайт ЧЕТЫРЕ месяца, но твой вопрос меня
заинтересовал.
Конечно, я приветствую всех форумчан и желаю самого крепкого здоровья и радостей жизни
от всего сердца. Желаю перебороть вирус и найти тот самый верный путь для цели своей жизни
и .....)))
Цитата:
Сообщение от комукак Посмотреть сообщение
удовлетворение от процесса ?
Старый 17.10.2020, 17:26
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Отнюдь!
))Ответственный понимает, что строить в принципе нечего и незачем) А юный романтик всегда любитель строить что-нибудь, особенно вселенные)
Старый 17.10.2020, 17:29
Цитата:
Сообщение от Philhy Посмотреть сообщение
А что, нельзя построить? Кто запретил?
Встречный вопрос: А для того, чтобы что-то НЕ делать, обязательно иметь на это запрет?
И еще: Для того, чтобы чего-то НЕ было - это обязательно должно быть невозможным в принципе?))

Последний раз редактировалось Элеонора; 17.10.2020 в 17:37..
Старый 17.10.2020, 22:59
Цитата:
чтобы чего-то НЕ было - это обязательно должно быть невозможным в принципе?))
А как может быть возможным ТО, чего не было?
Старый 19.10.2020, 00:08
Смысл есть! Но какой?
Старый 19.10.2020, 09:44
Старый 19.10.2020, 13:19
Цитата:
Сообщение от Wanch Посмотреть сообщение
А как может быть возможным ТО, чего не было?
А ТО, что когда-то было, обязательно должно и потом быть? Это обязательно случится снова? Если вчера и завтра равны, если снимем их различия, то снимается автоматом и вся концепция времени. А как может случиться ЧТО-ТО как событие (творение Вселенной и прочее) в безвременье? Можно ли тогда сказать об этом "Это случилось"? Может ли тогда это быть актом действия, объектом творения, принадлежащем какому-то субъекту?)))
Или проще говоря, с другой стороны, пример: Да, это было. Да, это возможно. Но это необязательно ДОЛЖНО быть. Вот допустим: Имеем мы стакан водки, имеем возможность напиться (да, это возможно, другие напивались, еще как), но НЕ делаем этого. Не осуществляем.
Старый 19.10.2020, 15:46
Старый 19.10.2020, 21:47
Цитата:
как может случиться ЧТО-ТО как событие (творение Вселенной и прочее) в безвременье?
Не только может, НО и происходило! Вселенная творилась в безвременье и в безвременье
творения происходят и сейчас. Просто мы живём в трёхмерном мире, имеющего трехмерное пространство, в котором тикают часики времени...
Цитата:
Но это необязательно ДОЛЖНО быть.
ЭТО обязательно происходит. В Космосе рождаются тысячи Галактик.

Цитата:
: Имеем мы стакан водки, имеем возможность напиться (да, это возможно, другие напивались, еще как), но НЕ делаем этого
Ну почему же; Девять не сделают, но десятый обязательно стакан водки выпьет!(...а может и каждый второй...)
А вот если бы не было причины, то и не было бы действия!)

Последний раз редактировалось Wanch; 20.10.2020 в 09:00.. Причина: уточнение
Старый 20.10.2020, 11:15
Цитата:
Не только может, НО и происходило! Вселенная творилась в безвременье и в безвременье
творения происходят и сейчас. Просто мы живём в трёхмерном мире, имеющего трехмерное пространство, в котором тикают часики времени...
А как Вы думаете, у всего единая основа или нет?) Если наше трехмерное бытие не за каменными стенами для всего остального, что предположительно есть в мире (мирах), то от общего принципа логично отталкиваться. И.... если творилась в безвременье вселенная и т.п., то это никак НЕ творение. То, что это не творение в нашем понимании - это легко доказать с помощью логики.
Итак, в безвременье НЕТ прошлого, настоящего и будущего. Можно сказать, это общее "четвертое время" (кстати, ученые сегодня начинают поговаривать об этом, по крайней мере, сейчас уже мало кто сомневается в том, что время - понятие относительное, не безусловно объективное). Дык вот если применить слово "творилось" к этому безвременью, т.е. по сути вечности, без начала и конца (не в смысле вечность как огромный отрезок времени, кальпа и т.п. - это другие философские понятия), а именно в смысле "общее четвертое время", вечность в этом понимании - то как тогда можно сказать "творилось", "создавалось"? Да никак. Любое творение предполагает точку отсчета, это уже начало, ограниченное во времени, и это ни в коем случае НЕ соответствует понятию "безвременье"! В противном случае причина противоречила бы своему следствию. А этого быть не может.
Далее, все, что творится -разрушается рано или поздно, разве нет? Это логично, ведь есть точка отсчета, есть ограниченность, есть составные части и т.п. Найдите хоть одну вещь, хотя бы одну вселенную, которая бы не разрушалась, не изменялась, которая была бы зафиксирована. Не найдете. Но понятие "разрушение", которое тут сразу возникает, в корне противоречит понятию "безвременье", только с другой стороны, со стороны конца. И как тогда быть? - Да просто НЕ вводить понятие "творение" в семантическое поле понятия "безвременье", дабы НЕ было великого абсурда)
Старый 20.10.2020, 11:27
Цитата:
ЭТО обязательно происходит. В Космосе рождаются тысячи Галактик.
)Можно сказать что не просто тысячи, а неисчислимое множество. Однако, однако. С точки зрения чего одна или множество? Единичность и множественность как никак опять разделение на понятия, опять же с точки зрения кого-то. Но строго говоря, каждый из нас постоянно творит свои собственные вселенные (если считает, что их много) или свою собственную вселенную (если считает, что просто одна). Это образно. Но логически верно. Ведь невозможно оспорить тот факт, что НАШ собственный образ видения мира сотворен НАМИ САМИМИ для САМИХ СЕБЯ!

Цитата:
Ну почему же; Девять не сделают, но десятый обязательно стакан водки выпьет!(...а может и каждый второй...)
А вот если бы не было причины, то и не было бы действия!)
Ваша статистика? Это ведь просто статистика, а не объяснение вопроса "Почему ТАК и обязательно ли БУДЕТ ТАК?"
Исходя из того, что это ВСЕГО ЛИШЬ статистика (причем Ваша), или может это просто предположение, гипотеза, а вовсе не какое-то логическое доказательства, я бы, например, легко сместила бы акценты и сказала: Да, скорее всего, девять сотворят вселенные (то есть, проще говоря, выпьют в нашем примере), так как это им интересно, а один, десятый, все-таки не сотворит, не напьется)
Старый 20.10.2020, 16:02
Цитата:
То, что это не творение в нашем понимании - это легко доказать с помощью логики.
Представьте себе, что вы есть Дух Божий, взявшийся ниоткуда. И перед вами Великая Пустота, нет ничего за что можно было бы зацепиться.
И находитесь вы в абсолютном одиночестве... Неужели вы не захотите попробовать чего то нового в своём вечном одиночестве?
И вот вы, Дух, проецируете своё сознание вперёд, назад, вправо и влево, в верх и низ. Что у вас получилось?
Вы, Дух, спроецировали свои лучи от себя наружу в шести направлениях, то есть, вы обозначили пространство: СЕВЕР, ЮГ, ВОСТОК, ЗАПАД, ВЕРХ и НИЗ!
Но вы ведь Дух и у вас нет тела в Великой Пустоте поэтому вы создали вокруг себя поле создав октаэдр. Потому что вы создавали своими лучами пирамиду на верхней
и нижней точке. На верхней точке одна, на нижней точке вторая и после их соединения получается октаэдр.
После создания октаэдра стала возможной кинетическая энергия, или проще - движение. Ну, а Дух может находиться и вне и внутри этой энергии.
Это есть сакральная геометрия и вы можете убедиться в этом даже просмотрев Звезду Соломона , где верхний треугольник есть мужское начало, а нижний треугольник
женское начало.
Всё это отражено и в Библии: сначала был создан Адам, а потом из Адамового ребра - Ева.
Это была первая проэкция Духа, в которой пустота бесконечна, и ничего в ней нет и созданные Духом формы, тоже - ничто.
Вот таким образом была создана Вселенная (ну, если мыслить линейно) простейшими задатками нашего разума))) изучая Творение Божье!

Цитата:
Ведь невозможно оспорить тот факт, что НАШ собственный образ видения мира сотворен НАМИ САМИМИ для САМИХ СЕБЯ!
А я не оспариваю.....)))

Метки
жизнь, мир, смысл, человек