А я с сыном на Гравитацию ходила сегодня. Круто! идея, конечно, не нова - через тернии к звездам, вперед и танки наши быстры, есть женщины в русских (пардон, американских) селеньях... есть и элементы классической психодрамы, куда ж нам без практической психологии интересно, интересно. мне было так смешно в начале фильма, когда Сандру Жорик в космосе ищет и по рации ей говорит - мол, найди то ли прожектор, то ли луч света в темном царстве , ну фонарь в общем. А она кричит - а где он?? нормально так - человека в космос запускают, а она не знает, где у нее что висит. обмундирование, в смысле, не разумеет но такая гордость за нашего брата, за женщин то есть: вот сидит она в русском корабле, в руках инструкция, на занятиях-то двоечницей была, никогда толком приземлиться на тренажере не могла, а тут - гляди-ка, почитала инструкцию, потыкала кнопочки - и по-ле-те-ли!!! прямо как я у айтишников месяц добиваюсь-добиваюсь - ребяяяята, ну сделайте же что-нибудь.. потом они мне инструкцию присылают, и я за 5 минут делаю ) еще что-то важное-важное.. мысль одна в фильме: взлет - это то же самое, что и посадка. это её Жорик научал. как вы думаете, как расшифровать сие космическое послание, про что это?
А я передумал смотреть, "Одинокого рейнджера" сегодня, когда увидел в трейлере, как играет Джонни Депп. А ведет он себя, как в "Пиратах Карибского Моря", а это "несусветная паралель". В этом случае и отзывав поверил.
Я очень возбужден Педро Альмадовара
18+
Искрометная комедия с эротическим налетом, щедро приправленная прекрасной музыкой. Пуританам не смотреть. )))
Пассажиры и команда терпящего бедствие авиалайнера готовятся к аварийной посадке, которая может стоить им жизней.
Я из поколения родившегося полвека спустя ВОВ . Для меня война это что то далекое, бесконечно абстрактное но очень страшное. Как "оно" на самом деле, я не знаю и знать не хочу . По этому судить о том "достоверно" или "не достоверно" снят фильм - я не могу и не буду . В конце концов любой род искусства , каким бы он не был обречен быть судимым по двум критериям "Нравиться" или "Не Нравиться"
Меня как зрителя абсолютно устраивает в этой картине решительно все. От формы повествования до выразительных средств. Я вижу, четко вижу когда, Бондарчук давит слезу - у меня как зрителя - давит , но ведь выдавливает же!
Многие могут со мной не согласится, что в фильме полно моментов когда ком в горле почти невыносимо больно сдерживать. Но, я скажу что для того что бы их(моменты) понять, в душе у зрителя должен быть хотя бы грамм сострадания, милосердия и человеколюбия.
У режиссера Бондарчука этого в сердце далеко не грамм, а намного больше.
Это фильм не о плакатном патриотизме, бездуховной идейности или политическая агитка; не о Родине, Единой России и не во славу Руси-матушки . Фильм Сталинград - трагический эпос о людях-титанах.
Пы Сы
Большую часть фильма я просидела глотая слезы. На финальных титрах пела Земфира - и я не заметила как оказалась совсем одна в зале . Я не видела людей, потому что зрение мое было обращено куда-то внутрь сердца, души - называйте как хотите. Что я там искала мое личное дело . Но я определенно нашла там, гордость - гордость за людей , за соотечественников.
О фильме: Клинт Гудмен — со всех сторон положительный и работящий владелец строительной компании. Неверная супруга Клинта, Джоана, вместе со своим любовником, местным врачом, замышляют отравить Клинта, а затем продать его строительную компанию и потратить все деньги. Злодеи пытаются убить Клинта, но не доводят дело до конца… Заживо погребенный муж без труда выбирается из дешевого хлипкого гроба, закопанного совсем неглубоко, и… возвращается в семью, чтобы отомстить…