@валекий, Вы насчет камней поясните, а то руки чешутся
Согласно Высшей Правды все до одного должны быть закиданы камнями. Помните описание как к Иисусу подвели женщину взятую в прелюбодеянии? Он сказал: кто из вас без греха, пусть первый бросит в Неё камень. Никто не смог. Иисус тоже не бросил. Она осталась жить, а Иисус пошёл на Голгофу умирать посреди разбойников
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Вывооод:
Учитывая что безгрешных людей не существует - Бог априори несправедлив
А как можно миловать не отступая от справедливости? Увы - невозможно. Милость обратнопропорциональна справедливости. Чем больше милости - тем меньше справедливости. Востанавливает всё - смерть на Голгофе. Только таким образом милость и истина встречаются
Это просто вопрос. Не надо реагировать слишком бурно.
Вы считаете верующего человека (серьёзно верующего) - нормальным человеком?
Не буду бурно. Не в моём стиле.
Я верующая, и при этом, как, надеюсь, подтвердят многие люди на форуме, вполне нормальный человек. И даже с чувством юмора.
Единственный вопрос - что значит "серьёзно верующий"? Уж или веровать, или нет. )))))))
Я верую, но при этом живу обычной жизнью, люблю мужа, пишу стихи и повести, дружу с людьми, вышиваю, рисую... в общем, живу! ))))
@валекий, выходит - вы верите в существо, которое само отступает от канонов своей веры
Увы - да. Цитирую: "ибо Он посылает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" Матфея5:45. А иначе осуществить бытие невозможно. А что дальше? а вот далее человеку положено однажды умереть, а потом суд.
В связи с тем, что при создании человека, что-то пошло не так и попытки исправить это путем патчей: изгнание из рая, потоп, сжигание городов, пришествие v1.0 - не принесли успехов - выход апгрейтов: пришествие v2.0 и земля v2.0 откладывается на не определенный срок. Вполне возможен выход дополнительных патчей