@Эллери, заказываю, в основном. По магазинам ездила на заре своей практики, когда не было инет-магазинов.
Понятно.Дорого выходит например жемчуг заказать? И как там, не обманывают с натуральностью? Не могут вместо натурального искусственный прислать?или как-то еще по другому надуть?
Я просто не отличу натуральные камни от искусственных, я не эксперт(( и это останавливает чтобы заказывать.
вопрос очень обширный.
Смотря какой тебе надо жемчуг, размер, цвет, форма, какого класса.
Жемчуг ААА класса самый лучший и самый дорогой, потому что он идеально ровный, гладкий, однородный по цвету, без всяких вкраплений и т.д. Такой обычно в ювелирке бывает и цена соответствующая. В бижутерных магазинах такой жемчуг - редкость.
Бывает чуть ниже классом - АА. Но он вполне красивый и качественный. Есть и еще ниже и, соответственно, качество от этого страдает.
Я покупала в разных магазинах, пока на обман с жемчугом не нарвалась.
Лучший жемчуг у меня из Стамбула из ювелирного магазина, я прям его берегу...
Чтобы не нарваться на подделку, заказывай в крупном инет-магазине, если боишься.
Я мелких торговцев стараюсь обходить стороной, иногда заказываю, но редко, и не жемчуг.
вопрос очень обширный.
Смотря какой тебе надо жемчуг, размер, цвет, форма, какого класса.
Жемчуг ААА класса самый лучший и самый дорогой, потому что он идеально ровный, гладкий, однородный по цвету, без всяких вкраплений и т.д. Такой обычно в ювелирке бывает и цена соответствующая. В бижутерных магазинах такой жемчуг - редкость.
Бывает чуть ниже классом - АА. Но он вполне красивый и качественный. Есть и еще ниже и, соответственно, качество от этого страдает.
Я покупала в разных магазинах, пока на обман с жемчугом не нарвалась.
Лучший жемчуг у меня из Стамбула из ювелирного магазина, я прям его берегу...
Чтобы не нарваться на подделку, заказывай в крупном инет-магазине, если боишься.
Я мелких торговцев стараюсь обходить стороной, иногда заказываю, но редко, и не жемчуг.
Я хотела что-нибудь из черного жемчуга, у меня есть бусы, но они походу не ААА класса, поскольку на нескольких жемчужинах сходит слой перламутра. Думаю это дефект. Тут прочитала что жемчуг надо в серебре носить и комплектом. У меня второго из жемчуга нет ничего, хотя наверно в тон подобрать того что есть тяжело. А вообще это нормально что у жемчуга сходит слой перламутра?
И можно ли что-то сделать как то помочь ситуации?
Тут прочитала что жемчуг надо в серебре носить и комплектом.
ну, это спорный вопрос))
Носят так, как нравится. А это - ювелирные штампы.
Цитата:
Сообщение от Эллери
А вообще это нормально что у жемчуга сходит слой перламутра?
И можно ли что-то сделать как то помочь ситуации?
Я не специалист по жемчугу. Трудно сказать, почему сходит. Может, был тонкий слой перламутра. Ведь сейчас весь натуральный жемчуг выращивают, а не ловят в море, как это было в древности.
Сейчас такой, "дикий" природный жемчуг стоит очень дорого.
ну, это спорный вопрос))
Носят так, как нравится. А это - ювелирные штампы.
Я не специалист по жемчугу. Трудно сказать, почему сходит. Может, был тонкий слой перламутра. Ведь сейчас весь натуральный жемчуг выращивают, а не ловят в море, как это было в древности.
Сейчас такой, "дикий" природный жемчуг стоит очень дорого.
Знаю что это очень дорого, но жемчуг очень полезен для женщин, благотворно влияет и знаю на собственном примере что это так. Говорят его нельзя под прямыми солнечными лучами носить, думаю от этого перламутр немного испортился.