Как это? я всегда глажу постельное (и вообще его фанатка)
И покупное тоже сперва слегка стираю и потом соответственно проглаживаю
Йа герой в общем чем слушать ваши подстрекательские советы - одолела что хотела.
Правда еще сохнет часть, часть стирается. И пять новых комплектов ждут той же процедуры
но это уже не сегодняшняя гора)
Про покупное - возражений нет.
А про глажку - чем ваше глаженое отличается от моего не глаженого? Вот я вытаскиваю простыню из стиралки, расправляю, особенно кромки, и вешаю.
Высохла - снимаю, складываю аккуратно и в шкаф. Потом достаю и стелю. Она совсем не мятая. То же самое с пододеяльниками, наволочками и полотенцами.
А летом - другое дело. Всё х/б-шное, особенно мужские рубашки - застрелиться можно. Тут деваться некуда. Тут 4 месяца каторги с утюгом в руках.
@Ирис, у меня есть парочка стеганых пододеяльников, они слегка жеваные и с какой-то прослойкой похожей на марлю - вот их не глажу.
а остальное - скорее в мятых джинсах пойду, чем не поглажу))
@Ирис, шёлковые простыни и наволочки с пододеяльником я купила однажды, ради эксперимента. Летом на них спать очень приятно, прохладно, хотя надо привыкнуть - они скользкие, ёрзаешь по кровати и боишься сползти. Я шикарный комплект купила, тёмно-синий с золотыми узорами!