Опции темы Оценить тему
Старый 14.01.2017, 16:40
Цитата:
Современный человек, к сожалению, утопает в негативных, циничных разговорах, всех критикует, всех высмеивает и при этом жалуется на плохую жизнь. Но важно понять простую истину: хорошая жизнь начинается с исправления самого себя, с нашей доброй совести.
Архимандрит Виктор (Мамонтов)

Предметы и подарки бабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariverКлубничный мохито
Получен подарок 13.02.2025, 09:37 от Basia
Сообщение: Это тебе) маленький градус хорошего настроения!) - Basia
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.01.2017, 22:46
Старый 14.01.2017, 22:54
а кто подлинность-то установил, любопытно? или для признания аутентичности достаточно того, что она "вне слов?" О, майн гот! прямо беда с вами какая-то, с сектантами...
Старый 15.01.2017, 21:05
Цитата:
Сообщение от Gelsomino Посмотреть сообщение
а кто подлинность-то установил, любопытно? или для признания аутентичности достаточно того, что она "вне слов?" О, майн гот! прямо беда с вами какая-то, с сектантами...
Это высказывание не сектанта, а православного христианина, главы Православной Церкви Великобритании. Разъяснению иными словами эта мысль не подлежит.
Человек, готовый её принять, принимает, а для не готового это набор слов.
Старый 15.01.2017, 21:57
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Разъяснению иными словами эта мысль не подлежит.
Что вы уж тут религиозного туману нам напускаете.
Именно эта простая (проще некуда) мысль А. Сурожского прекрасно подлежит разъяснению любыми словами. Нечего тута из сей простой сентенции нечто священное делать.
Разъясняю его мысль простыми словами:

В религии что самое главное?
А вот что: Священное Писание человеческим языком высказать невозможно. Это "несказанно", а попросту недоступно, други, для вас, посему не пытайтесь разъяснить для себя его нестыковки, противоречия и несуразности. Не вашего ума это дело. И до смысла его не докопаетесь никогда, несказанен он.
Вот это, братия и есть САМОЕ ГЛАВНОЕ в религии.

Цитата:
Совершенно верно, и среди религиозных людей масса принимающих эту мысль. Для других же это набор слов, так и есть.
Старый 15.01.2017, 22:06
Старый 15.01.2017, 23:17
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Что вы уж тут религиозного туману нам напускаете.
Именно эта простая (проще некуда) мысль А. Сурожского прекрасно подлежит разъяснению любыми словами. Нечего тута из сей простой сентенции нечто священное делать.
Разъясняю его мысль простыми словами:

В религии что самое главное?
А вот что: Священное Писание человеческим языком высказать невозможно. Это "несказанно", а попросту недоступно, други, для вас, посему не пытайтесь разъяснить для себя его нестыковки, противоречия и несуразности. Не вашего ума это дело. И до смысла его не докопаетесь никогда, несказанен он.
Вот это, братия и есть САМОЕ ГЛАВНОЕ в религии.

Совершенно верно, и среди религиозных людей масса принимающих эту мысль. Для других же это набор слов, так и есть.

Типичное НЕ ТО, простите.
Старый 15.01.2017, 23:23
Цитата:
Типичное НЕ ТО, простите.
Конечно, прощаю.
Мало того, вам спасибо. Возьму на вооружение, как убийственный аргумент в любой дискуссии. Главное, на все случаи годится. Сама бы не додумалась ни за что.
Старый 16.01.2017, 01:22
Старый 16.01.2017, 01:31
Вы нарочно постите цитаты на таких нечитаемых фонах? Глаза сломаешь, пока прочтешь.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 16.01.2017, 01:47
@консоль, Ну вот и вы этим же занялись. Я уже тут говорила нашей одной "просветительнице" - НИКОГДА не говорите ничего от лица Бога, от имени Бога, прямой речью, вы не имеете на это права, кроме того, если вы верующий человек - то это грех, святотатство.
НИКОГДА в жизни православные старцы не могли такого сказать. НЕ ГОВОРИЛИ.
Консоль, вы же вроде так глубоко интересуетесь религией, не позорьтесь же, перенося сюда эти картинки с сомнительными надписями.
Старый 16.01.2017, 15:05
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Вы нарочно постите цитаты на таких нечитаемых фонах? Глаза сломаешь, пока прочтешь.
Принято.
Исправлюсь...

добавлено через 5 минут
Цитата:
@консоль, Ну вот и вы этим же занялись. Я уже тут говорила нашей одной "просветительнице" - НИКОГДА не говорите ничего от лица Бога, от имени Бога, прямой речью, вы не имеете на это права, кроме того, если вы верующий человек - то это грех, святотатство.
НИКОГДА в жизни православные старцы не могли такого сказать. НЕ ГОВОРИЛИ.
Консоль, вы же вроде так глубоко интересуетесь религией, не позорьтесь же, перенося сюда эти картинки с сомнительными надписями.
Впрочем, надпись на картинку я наношу сама, а высказывание старцев, как Вы понимаете, я не слышала лично. Прочитала на каком-то духовном ресурсе и подумала, что старцы, действительно, могли сказать такое.
Почему нет?

добавлено через 2 часа 17 минут
Чтобы прочитать текст, пожалуйста, щелкните по нему.

Старый 16.01.2017, 16:13
Цитата:
Я слышал в келии простой
Типичное НЕ ТО, простите. ))

Консоль, интернет наводнён, переполнен фейковыми цитатами и стихами. Надо учиться отличать фейк. Для этого достаточно среднего интеллекта, просто надо думать.
Пушкин - моя любовь, не могу промолчать. Слабый и вялый пересказ "Отче наш", с ужасными рифмами... А это:
"Молился тихо ПРЕДО МНОЙ: "Отец людей, Отец Небесный..." Да включите же голову!
Церковники, конечно, ухватились за это, но даже на духовном портале не решаются проставить авторство, всё-таки там люди образованные и знают, что А.С.П. такого в жизни не писал, и что их читать будут не одни тупицы, и это может отвратить людей думающих.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Вообще-то я считала вас человеком вдумчивым и серьёзным, не взирая на некоторый сдвиг по фазе, но это перетаскивание глупейших фейков благостного содержания меня совершенно разочаровало.
А дискутировать с вами бессмысленно, конечно (пони бегают по кругу), это-то я вижу давно, и людей таких видела много, и все их приёмы вижу.
Просто про Пушкина не смогла промолчать.
А на сём умолкаю, постите, что хотите, в конце концов таких проповедников сотни если не тысячи в интернете, всех не перестреляешь, да и не убиваемы они. )))
Старый 16.01.2017, 17:25
Цитата:
Типичное НЕ ТО, простите. ))

Консоль, интернет наводнён, переполнен фейковыми цитатами и стихами. Надо учиться отличать фейк. Для этого достаточно среднего интеллекта, просто надо думать.
Пушкин - моя любовь, не могу промолчать. Слабый и вялый пересказ "Отче наш", с ужасными рифмами... А это:
"Молился тихо ПРЕДО МНОЙ: "Отец людей, Отец Небесный..." Да включите же голову!
Церковники, конечно, ухватились за это, но даже на духовном портале не решаются проставить авторство, всё-таки там люди образованные и знают, что А.С.П. такого в жизни не писал, и что их читать будут не одни тупицы, и это может отвратить людей думающих.
*** скрытый текст ***
Вообще-то я считала вас человеком вдумчивым и серьёзным, не взирая на некоторый сдвиг по фазе, но это перетаскивание глупейших фейков благостного содержания меня совершенно разочаровало.
А дискутировать с вами бессмысленно, конечно (пони бегают по кругу), это-то я вижу давно, и людей таких видела много, и все их приёмы вижу.
Просто про Пушкина не смогла промолчать.
А на сём умолкаю, постите, что хотите, в конце концов таких проповедников сотни если не тысячи в интернете, всех не перестреляешь, да и не убиваемы они. )))
Очень благодарна Вам за прекрасную подборку стихов-молитв. Ничего страшного, если я оказалась проще, чем Вы думали. Я и сама не слишком высокого мнения о себе.
Теперь о стихотворении, якобы приписываемому А.С.Пушкину.
Я нашла его в православной энциклопедии "Азбука веры". Это ответственное издание, не допускающее фейков.
Почему это стихотворение не включено в 10-томное собрание сочинений А.С.Пушкина?
Есть объяснение, что в хрущовские времена его могли просто изъять как сугубо религиозное.
Однако по моему внутреннему чувству (а я тоже весьма и весьма пристрастна к творчеству Пушкина) никто иной не смог бы ТАК написать.
Старый 17.01.2017, 03:17
Цитата:
Почему это стихотворение не включено в 10-томное собрание сочинений А.С.Пушкина?
Наверное, потому, что под ним изначально была подпись Фета? По одной из версий...

На немъ написано стихотвореніе, которое много разъ приписывалось Пушкину, но подъ которымъ стоитъ подпись «А. Фетъ». Его историко-литературныя судьбы настолько интересны, что мы ниже остановимся на нихъ подробнѣе, а пока замѣтимъ, что, по нашему мнѣнію, подпись вполнѣ рѣшаетъ вопросъ, такъ какъ ни Фету, ни его шурину не было никакихъ основаній присваивать чужое стихотвореніе, въ общемъ очень слабое.
Вотъ его текстъ:

Я слышалъ въ келіи простой,
Старикъ молитвою чудесной
Молился тихо предо мной:
«Отецъ людей, отецъ небесный!
«Да имя вѣчное Твое
«Святится нашими сердцами;
«Да прійдетъ царствіе Твое,
Твоя да будетъ воля съ нами.
«Какъ въ небѣсахъ (sic) такъ на земли,
«Насущный хлѣбъ намъ низпошли
«Своею щедрою рукою;
«И какъ прощаемъ мы людей,
«Такъ насъ, ничтожныхъ предъ Тобою,
«Прости Отецъ Своихъ дѣтей!
«Не ввергни насъ во искушенье,
«И отъ лукаваго прельщенья
«Избави насъ!»...
Такъ онъ молился: свѣтъ лампады
Мерцалъ въ потьмахъ издалека;
И сердце чаяло отрады
Отъ той молитвы старика.
А. Фетъ.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

добавлено через 36 секунд
Цитата:
Есть объяснение, что в хрущовские времена его могли просто изъять как сугубо религиозное.
Не надо верить фейкам.

Последний раз редактировалось Lukas; 17.01.2017 в 03:38..
Старый 17.01.2017, 17:44
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Наверное, потому, что под ним изначально была подпись Фета? По одной из версий...

На немъ написано стихотвореніе, которое много разъ приписывалось Пушкину, но подъ которымъ стоитъ подпись «А. Фетъ». Его историко-литературныя судьбы настолько интересны, что мы ниже остановимся на нихъ подробнѣе, а пока замѣтимъ, что, по нашему мнѣнію, подпись вполнѣ рѣшаетъ вопросъ, такъ какъ ни Фету, ни его шурину не было никакихъ основаній присваивать чужое стихотвореніе, въ общемъ очень слабое.
Вотъ его текстъ:

Я слышалъ въ келіи простой,
Старикъ молитвою чудесной
Молился тихо предо мной:
«Отецъ людей, отецъ небесный!
«Да имя вѣчное Твое
«Святится нашими сердцами;
«Да прійдетъ царствіе Твое,
Твоя да будетъ воля съ нами.
«Какъ въ небѣсахъ (sic) такъ на земли,
«Насущный хлѣбъ намъ низпошли
«Своею щедрою рукою;
«И какъ прощаемъ мы людей,
«Такъ насъ, ничтожныхъ предъ Тобою,
«Прости Отецъ Своихъ дѣтей!
«Не ввергни насъ во искушенье,
«И отъ лукаваго прельщенья
«Избави насъ!»...
Такъ онъ молился: свѣтъ лампады
Мерцалъ въ потьмахъ издалека;
И сердце чаяло отрады
Отъ той молитвы старика.
А. Фетъ.
*** скрытый текст ***

добавлено через 36 секунд

Не надо верить фейкам.
Прочитала Ваш копипаст и увидела, что первая половина его против, а вторая - за Пушкина.
Подпись "А.Фет" была на клочке бумаги из альбома барышни. которая вполне могла перепутать одного с другим. Тем более, что у Фета есть свой вариант молитвы, совершенно иной.
Главная претензия, как я поняла, относится к словам "Молился тихо ПРЕДО мной". Ну и какая тут крамола? Эти слова означают, что поэт сидел лицом к молящемуся и наблюдал.
В общем, я полностью согласна с теми специалистами, которые утверждают, что автор "Молитвы" А.С.Пушкин.
Старый 21.01.2017, 15:59

Бог не творит чудес, чтоб убедить атеистов: его обычные
творения достаточно убедительны.
Фрэнсис Бэкон (1561–1626), английский философ

Бог — истина для сердца, гипотеза для разума.
Жильбер Сесброн (1913–1979), французский писатель

Бог не может изменить прошлое, но историки могут.
Сэмюэл Батлер (1835–1902), английский писатель

Господь терпелив, потому что вечен.
Августин (354–430), христианский богослов

У Бога нет религии.
Махатма Ганди (1869–1948), индийский политик

Бог, который прощает все, был бы несправедливым Богом.
Эдуард Юнг (1683–1765), английский поэт
Старый 21.01.2017, 16:12
Цитата:
Недавно мне рассказали очень горькую и злую шутку, но, к сожалению, очень точную. Мужчина должен родить сына, посадить дерево и построить дом, но современному мужчине совершенно все равно, кто будет убирать дом, поливать дерево и воспитывать его сына.

И если мы оглянемся по сторонам, то много ли увидим семей, где отец готов сжать зубы и сказать: ну да, у моей жены непростой характер, но я не уйду?..

Почему муж уходит? Потому что весь мир крутится вокруг него. Ему плохо – значит, нужно поменять мир. Поменяет: будет вокруг него новая жена крутиться, новые какие-то обстоятельства… Человек не может понять, что это он должен крутиться вокруг жены и ребенка. Он не готов служить, отдавать себя. Такой человек обречен быть несчастным.
Протоиерей Федор Бородин

Предметы и подарки бабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariverКлубничный мохито
Получен подарок 13.02.2025, 09:37 от Basia
Сообщение: Это тебе) маленький градус хорошего настроения!) - Basia
Старый 21.01.2017, 16:27
Цитата:
Сообщение от @Sigita Посмотреть сообщение
И если мы оглянемся по сторонам, то много ли увидим семей, где отец готов сжать зубы и сказать: ну да, у моей жены непростой характер, но я не уйду?..
Ага. И жить, сцепив зубы, со сволочной бабой всю жизнь. Подобная философия хороша лишь для мазохиста.
Цитата:
Сообщение от @Sigita Посмотреть сообщение
Человек не может понять, что это он должен крутиться вокруг жены и ребенка. Он не готов служить, отдавать себя. Такой человек обречен быть несчастным.
А жена не должна крутиться вокруг мужа? Почему такое однобокое кручение лишь мужчины?
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 21.01.2017, 16:31
МОЛИТВА
ФРАНЦИСКА АЗИССКОГО
+ + + + + + + + + + + + + + + +
(( Господи, удостой меня ))
(( быть орудием мира Твоего, ))
(( чтобы я любил, где ненавидят, ))
(( прощал, где обижают, ))
(( вносил истину туда, где заблуждаются, ))
(( веру – где сомневаются, ))
(( надежду – где отчаиваются, ))
(( радость – где горюют, ))
(( свет – во тьму. ))
(( Удостой, Господи, ))
(( утешать, а не ждать утешения, ))
(( понимать, а не ждать понимания, ))
(( любить, а не ждать любви. ))
(( Ибо кто дает, тот получает, ))
(( кто забывает себя, тот обретает, ))
(( кто прощает, тому простится, ))
(( кто засыпает, тот проснется ))