@валекий, а то что там камнями убивать надо это нормально?
Для нас нет. Для Бога - да. Он - Высшая Справедливость, которая уничтожает любую, даже малейшую неправду. Этот Высший Закон справедливости был дан евреям для того, что бы они по этому закону осудили на смерть Иисуса Христа.
Я говорил, что Наша Эра начинается с Иисуса Христа. И до Нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Иисуса. Например: Америка открыта в 1500 году от рождества Христова (Нашей Эры). А в 1500 году до рождества Христова (до Нашей Эры) (примерно), был написан Кодекс законов Хаммурали
Мне пофиг религиозные заморочки и всякие кодексы, я не могу понять Вашего летоисчисления.
Что Вы пишите, для моей логики не доступно, хотя я всегда считала себя адекватной. Чувствую, что если и дальше это всё читать, то без ф....а не обойтись
Дело в том, что Бог после того, что случилось в Эдеме, должен быть в этот же день умертвить человека ("в день в который вкусишь умрёшь" Бытие 2:17). Бытие бы прекратилось. Грешное человечество теряет право на бытие. Но Адам в тот же день не умер и бытие продолжилось. Это называется милость. Именно по милости человечество существует. И чем больше Бог милует человечество, тем больше ему приходится отступать от своих принципов. И если Бог является Истиной, то для восстановления правды должен наказать себя согласно своему принципу. Пример: Вы назвали себя истиной. Каждое Ваше слово - правда. Сказали - сделали. Но случилось так, что Вы сказали преступнику "умрёшь", а сами пожалели его и оставили жить...помиловали. Всё..Вы уже неистина, так как сказали и не сделали и Вас каждый может назвать лжецом. Можно ли исправить положение и восстановить истину? Можно. Для этого Вы должны наказать себя согласно своей правде. Когда наказали - правда востановлена. И Вас вновь все называют истиной. Да, Вы солгали, но наказали себя за это. Вы - истина (Это примитивный пример).
....
Мне пофиг религиозные заморочки и всякие кодексы, я не могу понять Вашего летоисчисления.
Что Вы пишите, для моей логики не доступно, хотя я всегда считала себя адекватной. Чувствую, что если и дальше это всё читать, то без ф....а не обойтись
Я уж Вам разжёвываю-разжёвываю. а Вас всё к ф...тянет. До нашей Эры - летоисчисление отрицательное (с минусом). Наша Эра - нарицательное. Нулевое значение - это рождение Иисуса Христа