И у меня большие сомнения в том, что вообще толкователи иудаизма понимают под термином "бог")
возможно, Вы просто ничего не поняли - ведь такое возможно, правда?
особенно когда навскидку поскакать по гугли в в поисках истины иудаизма и каббалы
ключевое - Вы говорите только о себе и своих сомнениях
возможно, Вы просто ничего не поняли - ведь такое возможно, правда?
особенно когда навскидку поскакать по гугли в в поисках истины иудаизма и каббалы
ключевое - Вы говорите только о себе и своих сомнениях
Неужели тексты Пророков, Псалмы Давида, Притчей Соломона Вы посчитали гуглом????
В православной Библии это разделы Ветхого Завета, добросовестно сохраненные иудеями и греками (Септуагинта)
Неужели тексты Пророков, Псалмы Давида, Притчей Соломона Вы посчитали гуглом????
В православной Библии это разделы Ветхого Завета, добросовестно сохраненные иудеями и греками (Септуагинта)
Вы прочитали это все за пару часов??!
да ещё и всю каббалу??!
Вообще-то я всерьез задумалась о теме других миров с 2012, когда достоверно узнала, что существует то, что не может быть иным, чем воздействие именно Другого мира.
А плотно на текстах я где-то за полгода до СВО, когда заинтересовали именно самые глубинные(духовные) истоки того, почему настолько отличается западный и русский менталитеты)
Вообще-то я всерьез задумалась о теме других миров с 2012, когда достоверно узнала, что существует то, что не может быть иным, чем воздействие именно Другого мира.
А плотно на текстах я где-то за полгода до СВО, когда заинтересовали именно самые глубинные(духовные) истоки того, почему настолько отличается западный и русский менталитеты)
А что, собственно, лично Вас интересует?
Спрашивайте.
Если у меня есть мой вариант ответа, всегда пожалуйста, отвечу)
меня?
ничего
это Вы написали что -
Цитата:
Я почитала подборку высказываний 26 иудейских раввинов, начиная с древности, о том, почему они не считают Иисуса Христа- Мессией.
надо же.. Основной аргумент- в момент пришаствия Христа не сбылись в один момент обещанные Прроками блага. Мессия оказался не таким: не таким сильным, не таким, всемогущим, не сделал то, чего от Него ожидали)
Прочитала всех ветхозаветных Пророков, в том числе Псалмы Давида и Притчей Соломона.
И у меня большие сомнения в том, что вообще толкователи иудаизма понимают под термином "бог")
Больше похоже, что именно то, о недопустимости чего и вещали Пророки- исключительно собственное понимание)
чтобы мне что то доказать?
что Ваши сомнения будут иметь для меня какой то вес? или что?
что я сразу разуверюсь во всех своих знаниях? или что?
Вы можете иметь свое мнение, как и каждый человек.
я же с Вами разве спорила?
лично мое мнение - это что любой подход к проблеме первичности идеи или материи имеет в своей основе либо признание существования Бога либо отрицания его
всё!
Вы с этим спорите, доказывая как много и долго Вы читали все еврейские источники?
лично мое мнение - это что любой подход к проблеме первичности идеи или материи имеет в своей основе либо признание существования Бога либо отрицания его
всё!
Вот именно это мне лично и странно.
Насколько понятно даже из сравнительно небольшой части прочитанного мной, Новый Завет (полный), частично Ветхий Завет - уже перечислила, понятно, что суть религии не в том, чтобы считать Бога существующим,
но в том, чтобы знать и соблюдать заповеди (научения) Бога, то есть не просто сообщать о признании Бога существующим, но жить в соответствии с Законами Бога. Верить в Бога- быть в постоянном жизненном взаимодействии с Богом, так, как верит человек.
А само по себе признание наличия- какая польза? Смысл в чем?
всё!
Лично моё мнение. Это полная безграмотность, вопиющая. Причем, боевая. Непонимание философии как таковой, непонимание элементраных вещей. Зачем сюда вобще Бога приплела? Непонятно.
Вот именно это мне лично и странно.
Насколько понятно даже из сравнительно небольшой части прочитанного мной, Новый Завет (полный), частично Ветхий Завет - уже перечислила, понятно, что суть религии не в том, чтобы считать Бога существующим,
но в том, чтобы знать и соблюдать заповеди (научения) Бога, то есть не просто сообщать о признании Бога существующим, но жить в соответствии с Законами Бога. Верить в Бога- быть в постоянном жизненном взаимодействии с Богом, так, как верит человек.
А само по себе признание наличия- какая польза? Смысл в чем?
без признания существования Бога не существует ни релиии, ни законов её
Лично моё мнение. Это полная безграмотность, вопиющая. Причем, боевая. Непонимание философии как таковой, непонимание элементраных вещей. Зачем сюда вобще Бога приплела? Непонятно.
Все в этой теме началось с Логоса и с современного крайне обуженного понимания.
Я принесла цитату из Притчей, ну-у и дальше...
Древние Греки полагали Логос (все Мироздание, Космос) - разумным.
Пантеизм, политеизм- все с древнейших времен.
Пока прсвещенцы- реформаторы не обузили мир до планеты и пустого космоса(((
без признания существования Бога не существует ни релиии, ни законов её
Все признают..
Когда случается что-то особенное, практически каждый и воскликнет: "О, Боже!".
Все. Этот момент доказала.
Все верующие, кто открыто, кто латентно))
Все в этой теме началось с Логоса и с современного крайне обуженного понимания.
Я принесла цитату из Притчей, ну-у и дальше...
Древние Греки полагали Логос (все Мироздание, Космос) - разумным.
Пантеизм, политеизм- все с древнейших времен.
Пока прсвещенцы- реформаторы не обузили мир до планеты и пустого космоса(((
Сэнди, вот в данном случае ты совсем не виновата. Твои комментарии очень уместны и содержательны. А уж кто про баню думает постоянно, тот и вшивый.