Swan, Прочла я твой отзыв о "Город костей" и захотелось книжку прочитать))
на фильме была, посмотрела как сказочку...а вот книга, видно, захватит
спасиб за наводку!!
"Лучшее предложение" с Джеффри Рашем (капитан Барбосса) и Дональдом Сазерлендом.
Сначала либретто: Скрытый текст
Вергилий Олдман — управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнёром Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох. Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат её семьи.…
Жанр: триллер, драма, даже где-то арт-детектив, но совсем чуть-чуть.
В общем и целом, довольно-таки любопытное кино, почти интеллектуальное, тонко прорисованы характеры героев, символизм на каждом шагу, хорошая операторская работа и режиссура на уровне. Не могу сказать, что игра актеров впчеталила, но тоже достойная работа. Где-то слышала сравнения с шедевром.. Ну, не знаю, по мне, не дотягивает до уровня "гениально", но вполне даже "очень хорошо". )) Рекомендую к просмотру дома)
Гениально для меня - это Вуди Аллен и "Римские приключения")
ПС и как всегда я догадалась раньше, чем хотелось бы, чем закончится фильм.)))
Винченцо Натали режессер выпускающий свои работы не часто но зато вполне качествонно.
На самом деле фильм поднимает тему, в современном искусстве почти не затрагивающуюся , по настоящему - тему загробной жизни. Никто достоверно не знает что там после смерти. Куда попадают души - в рай, в ад, в чистилище, в лимб? А куда проподают те кто ушел из жизни раньше срока или был убит ?
Никто достоверно не знает что там после смерти. Куда попадают души - в рай , в ад, в частилище , в лимб? А куда проподают те кто ушел из жизнь раньше срока или были убиты ?
Фильм хорош - там есть все: логичная история , паранормальная нотка, завязка - развзка, катарсис героев и хэппи энд. Нет только одного ужасов ! В каком то смысле сожердание не соответсвует форме, но в данном случае это не играет в минус.
Советую посмотреть - заставляет задуматься. А я жив или все просто сон?
"Риддик". Похоже очень на первый фильм трилогии. Не страшно, но довольно-таки забавно, любителям жанра понравится.
Действие разворачивается на таинственной планете, населенной всякими премерзкими существами, пленником которой и стал Ричард после вероломного предательства некромонгеров.
Sesmi, Скарлетт стервочка, рано осознавшая свое влияние на мужчин. И этот ее "золотой мальчик", он ей вообще накрен не нужен, просто он, собака, достался другой, а это недопустимо. И как только она его получила, то поняла что да, накрен не нужен. А Ретт, взрослый состоятельный дядька, как мог подыгрывал этой мелкой козявке Жалко мне его