Опции темы Оценить тему
Старый 23.03.2016, 09:47
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
ведь по сути, никто из рядом с ним живущих не может предполагать. и не узнает никогда.
Окружающие этого не могут знать. Просто Бог не отпустит с земли душу( человека), не постучавшись к нему с вестью о спасении. Об этом не все и рассказывают. А может быть, в последний момент увидел свет в конце тоннеля и понял, что это-Бог?

А вот про младенцев умерших говорят, что они наследуют вечную жизнь просто так, потому что не успели стать разумныи и сделать выбор. Соломон сказал не зря-«выкидыш счастливее его»

Последний раз редактировалось ОБморОК; 23.03.2016 в 09:51..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.03.2016, 10:03
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Скажи, откуда взялось человечество? Уже все версии про инфузорию и органические молекулы и теория Дарвина давно опровергнуты самим ученым миром.
Тогда надо спрашивать тех у кого -яблочко по тарелочке бежало и кто по азбуке учил народ.

Цитата:
Версий очень много, как разномыслий и разнотолков. Есть обетование, о втором пришествии Спасителя на Землю.
Евангелие от Иоанна

14:3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду
опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Когда это случится, заблуждения и ошибки рассеются сами собой
Для нас версий много, порой как и в библии беспочвенны,
но где-то есть про нас все, но не про нашу честь.
Старый 23.03.2016, 10:07
@Зимняя вишня, у Бога надо спрашивать, и учиться понимать ответы. То есть, не быть в жизни небрежным
Старый 23.03.2016, 10:09
Цитата:
@Зимняя вишня, у Бога надо спрашивать, и учиться понимать ответы. То есть, не быть в жизни небрежным
Ну, ну, а у бога спросить это как спросить у ясеня, у тополя, у табуретки...
Старый 23.03.2016, 10:17
@Зимняя вишня, ну не знаю. Если табуретка кого сотворила. Может Буратино? Но и у него папа был плотник, с руками и головой.

Книга пророка Амоса

5:8. Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет
смертную тень в ясное утро, а день делает темным
как ночь, призывает воды морские и разливает их
по лицу земли? - Господь имя Ему!

добавлено через 6 минут
Не отвеченных молитв не бывает.

Книга пророка Иеремии

33:2. Так говорит Господь, Который сотворил [землю],
Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
33:3. воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе
великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Это обетование, обещание Бога. Бог не может лгать. Значит, ответ будет или уже есть. Просто нужно внимательным быть к событиям. Ответ часто приходит во время исследования Писания
Старый 23.03.2016, 10:25
Кто они такие пророки Амос, Иеремии, кто их родители, где когда родились,
чем занимались, когда умерли и где похоронены.
Сколько еще пророков появится, а кто такие никто не знает, не, не авторитеты они в этом деле.
И само понятие господь, господин такой, где родился, куда смотался...

Последний раз редактировалось Зимняя вишня; 23.03.2016 в 10:32..
Старый 23.03.2016, 10:53
Господь сотворил человечество, но глупо думать, что он дунул, плюнул, и из ниоткуда появились хомо сапиенсы. Все гораздо сложнее. Сначала он ЗАДУМАЛ существование разумных систем и жизни вообще. Потом он нажал кнопку "сгенерировать среду обитания" и ушёл пить чай. Генерация проходила по псевдо случайному алгоритму. Землеподобная планета, на которой мы живём, могла не появиться 6 млрд лет назад в галактике Млечный Путь. Но она не могла не появиться. В другом месте, в другое время она все равно бы возникла. Затем господь нажал кнопку "добавить жизнь" и снова ушёл пить чай. Началась эволюция видов. Рано или поздно, на земле появилась группа приматов, которых господь счел приемлимой платформой для носителей разума, и нажал кнопку создания человека.

Да, к чему я это написал. Мы все принадлежим к этой вселенной, где нет никакого рая или ада. Рай и ад, судя по описанию - это другая реальность. Вполне возможно, что наш всесильный Господь в других реальностях отнюдь не всесилен

Последний раз редактировалось Manus; 23.03.2016 в 10:56..
Старый 23.03.2016, 11:31
Рай ,как и ад внутри каждого человека. Нет какого-то места во вселенной,что вот прям называется рай и имеет четкие границы от сих до сих) Это состояние человека,во много раз сильнее, чем самые положительные эмоции в земной жизни. Вот когда мы влюблены,восторжены,в сильнейшей эйфории-вот это для человека что-то,отдаленно напоминающее состояние в раю . И в то же время страхи,ненависть,отчаяние,злоба,самые-самые сильные-это то,что чуть-чуть ,в малюсенькой степени показывает то,что ожидает человека в аду. Поэтому и говорят о блаженстве в раю и мытарствах в аду. Это после земной жизни,когда душа будет общаться с Богом без тела. Я так понимаю понятие "рай".
Старый 23.03.2016, 12:11
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Ну, ну, а у бога спросить это как спросить у ясеня, у тополя, у табуретки...
У Господа спрашивать глупо, он и так в курсе, о чем я думаю. Когда он сочтет нужным - он сам общается со мной.
Старый 23.03.2016, 15:09
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
не, не авторитеты они в этом деле.
И само понятие господь, господин такой, где родился, куда смотался...
Нельзя все на свете упрощать и выкидывать то, чего не видал и не знаешь. Наш мозг задействован на 4-5%, где нам понять, как устроен мир, и Кто такой Господь. Даже земные загадки про пирамиды или дольмены-и те до сей поры никто не разгадал.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
Нет какого-то места во вселенной,что вот прям называется рай и имеет четкие границы
Раз я не видал-то, и пальцем не потрогал,значит, этого ничего нету!

Не зря описывается история про Фому неверующего. Но и ему навстречу пошел Бог, чтобы и эту недоверчивую душу спасти.

Разве человек видел ультрафиолетовые волны? Или трогал электроны? Но это не мешает радоваться одному и применять в быту другое? А что же тогда можно говорить про Рай? Потому и сказано
Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
Землеподобная планета, на которой мы живём, могла не появиться 6 млрд лет назад в галактике Млечный Путь. Но она не могла не появиться. В другом месте, в другое время она все равно бы возникла.
Кто так решил? Если до сей поры ни одному ученому даже приблизительно не пришла в голову идея о том, откуда взялся бесконечный мир звезд, галактик и иных систем вселенной. Никто не в состоянии предположить, есть ли границы бесконечности. Откуда берется энергия для движения всех объектов в космосе. А человек? Саморазвился из инфузории? Что такое личность? Откуда взялось рациональное мышление? Одни вопросы..
Старый 23.03.2016, 15:18
рай там где спокойно и без нервов!))
у каждого он свой))
Старый 23.03.2016, 16:34
Фома был самым праведным из апостолов, так как помимо прочих добродетелей, он обладал добродетелью критического мышления.
Старый 23.03.2016, 16:42
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
рай там где спокойно и без нервов!))
На самом деле интерпретация изначального понятия. Рай был на земле, звался Едем. А потом этим именем уже стали называть, кому что нравится, или нет. Но там было спокойно и без нервов!
Старый 23.03.2016, 16:49
@ОБморОК, вот я и хочу спокойно и без нервов и что бы была речка,лес и большая кровать
Старый 23.03.2016, 16:55
Цитата:
Фома был самым праведным из апостолов
Это почему?
10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.Римл

добавлено через 5 минут
@кинжальчик, на здоровье!

А в вечности мы будем творить... начиная от своих гнезд по своим же проектам и для себя же... мы не будем разочарованы... И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
Старый 23.03.2016, 16:57
Цитата:
Это почему?
10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.Римл
Я выше написал, почему. А то что вы цитируете апостола Павла, не опровергает мои слова. Фишка вся в том, что библию составляли очень хитрые люди, целью которых был не поиск истины, а манипуляции верующими. Все что было им на руку, они включили в писание, все остальное оставили за бортом. Я более чем уверен, что такой наблюдательный и дотошный человек как Фома написал своё евангелие. Но его не включили в сборник, так ка люди вроде Фомы вредны церковникам.

Последний раз редактировалось Manus; 23.03.2016 в 16:59..
Старый 23.03.2016, 17:03
@Manus, это уже не понять. Много переводов было, с языка на язык... И манипуляций в том числе. Единственная возможность узнать то, что нужно для спасения-это молитва о просвящении Духом Святым, который открывает разум для понимания Писания. Того, что есть-достаточно. Что теперь не открыто, будет открыто после второго пришествия Христа на Землю.
Старый 23.03.2016, 17:15
уже тошнит...от христолюбов..понарошечных..
Старый 23.03.2016, 17:17
Цитата:
@Manus, это уже не понять. Много переводов было, с языка на язык... И манипуляций в том числе. Единственная возможность узнать то, что нужно для спасения-это молитва о просвящении Духом Святым, который открывает разум для понимания Писания. Того, что есть-достаточно. Что теперь не открыто, будет открыто после второго пришествия Христа на Землю.
Узнать что нужно для спасения? Спасения от чего?
Старый 23.03.2016, 17:27
Цитата:
Спасения от чего?
От смерти и греха.
Римлянам 6:23 " Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
уже тошнит...от христолюбов..понарошечных..
Котя-вон сколько тем. Про как есть, сколько спать, что смотреть, как чулок на голову намотать, как отнимать подарки и размножаться. А для души где?

Метки
есть, рай?