Люди часто себя сами ограничивают и закрывают в разные футляры. Страх в этом главный помощник. Чтоб чего не вышло, чтоб люди не осудили... Мало кто думают, что будет, если осудит Бог...
Состав преступления на лицо, даже нечего спорить.
Лично я бы квалифицировал их действия по статье 213 УК РФ, и вполне себе даже по второй части. А там санкция до 7 лет.
Ронин, по статье 213УКРФ уголовная ответственность за хулиганские действия предусмотрена только в тех случаях, когда применяется оружие или предметы, используемые в качестве оружия.
согласно конституции РФ, УК и АК, это должно было квалифицироваться как АДМИНИСТРАТИВНОЕ правонарушение,
Как говорил Великий Арни - " Какие ваши доказательства? "
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Меламори
Ронин, по статье 213УКРФ уголовная ответственность за хулиганские действия предусмотрена только в тех случаях, когда применяется оружие или предметы, используемые в качестве оружия.
Не, я понимаю, что часть "БЭ" пунта 1 ст 213 Вы случайно не заметили.
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,
Девочки обращались к Богородице с просьбой смены власти в доступной им манере
Ради Бога , это их право , НО при этом они не имеют право нарушать общественный порядок и права других граждан. О том что они этого не знали , говорить бессмысленно, потому что эта акция была не первой и они неоднократно привлекались именно к административной ответственности за мелкое хулиганство .
Ронин, хм. ну тогда почему иеромонах, совершивший ДТП с двумя(!) смертельными исходами на Кутузовском, получил тоже 3 года колонии+миллион компенсации. он как бы так же ущемил права погибших граждан, как и пуськи в храме права верующих?
добавлено через 1 минуту
как то странно выходит. тогда приводите в соответствие и другие статьи, ужесточайте. в чем проблемы? тогда все будет по закону и вопросов не будет. или как всегда: у нас все равны перед законом, но некоторые равнее?
Ронин, хм. ну тогда почему иеромонах, совершивший ДТП с двумя(!) смертельными исходами на Кутузовском, получил тоже 3 года
Всё правильно. Ст264 УК РФ.
...5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita
Исламисты очень ценят свою религию и никому не позволят издеваться над Богом. За это их можно уважать.
Нет. Ценность тут не при чём. Исторически так сложилось, что чем моложе религия, тем она агрессивнее.
А я не хочу передёргивать.Скажу как лично я вижу эту ситуацию. Они прекрасно понимали, что в мечети их минимум побъют, а максимум отрежут голову. И даже если им удалось бы каким-либо образом уйти из мечети их искали бы долго, терпеливо и тщательно.