"Где лежат под ногой миллионы — Там нужды в технологиях нет..." (с)
Эти миллионы могут запросто исчезнуть, вот например стоимость нефти упадет и что тогда? Тогда уже и денег на развитие технологий не будет... По-моему, лучше этим вопросом заранее озаботится и так сказать разработать алетрнативные пути развития.
Тогда уже и денег на развитие технологий не будет...
Строим кучу АЭС, весь транспорт на электродвигатели, заводы, ТЭЦ... всё на электроэнергию. Все технологии уже есть, даже придумывать особо ничего не надо.
Вот только... от того что сейчас деньги есть как-то не заметно развитие технологий. Людей, которые богатеют на природных ресурсах, очень мало заботят "алетрнативные пути развития".
Эти миллионы могут запросто исчезнуть, вот например стоимость нефти упадет и что тогда? Тогда уже и денег на развитие технологий не будет... По-моему, лучше этим вопросом заранее озаботится и так сказать разработать алетрнативные пути развития.
Если бы да кабы... Я то это понимаю: на одно сырье надеяться не стоит. Только понимать это должны все, а не только какая- то группка людей.
Если бы да кабы... Я то это понимаю: на одно сырье надеяться не стоит. Только понимать это должны все, а не только какая- то группка людей.
Т.е. вы предлагаете прости сидеть и ждать, пока все этот факт осознают, а уж потом начинать действовать? Так и до старости наших детей можно ждать, а воз будет и ныне там. В нашей стране надо действовать и своим примером завлекать других
добавлено через 8 минут
добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Лазарус
Строим кучу АЭС, весь транспорт на электродвигатели, заводы, ТЭЦ... всё на электроэнергию. Все технологии уже есть, даже придумывать особо ничего не надо.
А строить вы на что собираетесь? на энтузиазме? а как насчет рисков? Чернобыль не так давно был. Да и страна на что жить будет? Сейчас мы эту нефть и газ продаем, и только за счет этих денег и живем. Надо искать другие источники дохода. Почему этим альтернативным источником не стать технологиям?
Сейчас мы эту нефть и газ продаем, и только за счет этих денег и живем. Надо искать другие источники дохода. Почему этим альтернативным источником не стать технологиям?
Я не продаю нефть и газ, у меня другие источники дохода.
Я не продаю нефть и газ, у меня другие источники дохода.
Вы лично может и не продаете, только с ваших доходов государству пшык, а не налоги. Основные налоги идут как раз от газовых и нефтяных компаний. Ну так вот, если они платить не будут, потому что прибыли у них не будет, то образование будет полностью платным, медицина тоже, армию не на что будет содержать и тд.
добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace
За город выезжаю, в яму -ХЕРРРААААКССС!!
сразу вспоминаю про "Инновации")
А вы думаете, что сколково должно решить все проблемы разом?
Фонд "Сколково" сообщил, что "готовит научную революцию" - 25 октября 2012 года в Центре международной дискуссии пройдет дискуссия на тему "Вечный двигатель: от научной фантастики к инновации века". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе на сайте фонда. https://lenta.ru/news/2012/10/22/inf/
Фонд "Сколково" сообщил, что "готовит научную революцию" - 25 октября 2012 года в Центре международной дискуссии пройдет дискуссия на тему "Вечный двигатель: от научной фантастики к инновации века". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе на сайте фонда. https://lenta.ru/news/2012/10/22/inf/
Вот kescha порадуется
Чему радоваться-то? Одно дело провести дискуссию, обсудить, а другое - изобретать или изобрести. Чего-то слишком много шума из этого делают. Будет результат, будем обсуждать
Черт его знает, может и взлетит когда-нибудь. Галилелю тоже не верили, что земля круглая. Хотя думаю времени от дискуссии на эту тему до начала исследований, а уж тем более до результата много должно пройти...
Т.е. вы предлагаете прости сидеть и ждать, пока все этот факт осознают, а уж потом начинать действовать? Так и до старости наших детей можно ждать, а воз будет и ныне там. В нашей стране надо действовать и своим примером завлекать других
Это вы из каких моих слов такой вывод сделали? ЧТо- то я не вижу... Сидеть? Да сидели уже, 20 лет сидим. Мы сидим и все на месте стоит. Нет, нужно до людей как- то доносить эти идеи. Вряд ли получится переубедить взрослое поколение, но вырастить "Новое поколение" с иными установками можно и нужно.
Цитата:
Сообщение от kescha
А строить вы на что собираетесь? на энтузиазме? а как насчет рисков? Чернобыль не так давно был. Да и страна на что жить будет? Сейчас мы эту нефть и газ продаем, и только за счет этих денег и живем. Надо искать другие источники дохода. Почему этим альтернативным источником не стать технологиям?
Не знаю почему не стать. И не знаю почему вы меня убеждаете в том, о чем я сама ранее говорила... Почитайте что- ли...
Нет, нужно до людей как- то доносить эти идеи. Вряд ли получится переубедить взрослое поколение, но вырастить "Новое поколение" с иными установками можно и нужно.
Мне кажется, что лучше людям результат показывать, это их быстрее чем разговоры убедит Да и за новое поколение вроде тоже взялись. Вроде при том же сколково еще и университет открыли, который как раз на это ориентирован. Вот кстати хорошая статья по этому поводу.
Мне кажется, что лучше людям результат показывать, это их быстрее чем разговоры убедит Да и за новое поколение вроде тоже взялись. Вроде при том же сколково еще и университет открыли, который как раз на это ориентирован. Вот кстати хорошая статья по этому поводу.
Конечно, результат - самый лучший аргумент в пользу иннограда. Тут и спорить не о чем. Только вы сами понимаете сколько должно пройти времени для этого. Придется ждать.
Новость почитаю, спасибо.
Конечно, результат - самый лучший аргумент в пользу иннограда. Тут и спорить не о чем. Только вы сами понимаете сколько должно пройти времени для этого. Придется ждать.
Новость почитаю, спасибо.
Да, дело это не быстрое. Вон тоже сколково всего 2 года существует, хотя есть много интересных проектов уже
Кстати, оказывается сегодня открывается форум "Открытые инновации". Программа там ооочень интересная, примечательно то, что законодательство в области регулирования инноваций тоже будут обсуждать. Интересно, а туда можно простому смертному попасть?