Технологии и плоды инженерной мысли - один их ключевых критериев человечности, ИМХО. ))
В сфере замены человеческих частей на искусственные, это такая же "человечность", как использовать костыли вместо того, чтобы ходить, бегать, плавать самостоятельно)
Техногенность в стремлении "впаять в человека чипы"- замена человеческого на искусственное.
Это не эволюция, но деградация)
Отнюдь. Всё с точностью наоборот. Человек 2.0 - это именно результат техногенности (частная форма эволюции). Такой же эволюционный переход, как от Homo erectus к Homo sapiens. )
сфере замены человеческих частей на искусственные, это такая же "человечность", как использовать костыли вместо того, чтобы ходить, бегать, плавать самостоятельно)
Скоро эти "костыли" превзойдут наши старые ноги... )
Это и есть развитие и эволюция. )
Именно благодаря техногенности, технологиям у нас есть крылья во многом круче крыльев многих птиц и т. п. )
Отнюдь. Всё с точностью наоборот. Человек 2.0 - это именно результат техногенности (частная форма эволюции). Такой же эволюционный переход, как от Homo erectus к Homo sapiens. )
Обана.. Приплыли..
Человек- не био- система, а набор неживых техногенных молекул, созданный техническими гениями?
Нет, техногенность- путь уничтожения человека, ибо суть человека именно в том, о чем и сказала @Velassaru, -мысли и чувства)
А этого у техники - нет)
вот эмоции и мысли как раз и есть
ну и сам мешок с костями, клацающий по кнопкам тоже человеческое)
Технологии и есть результат творческой, созидательной мысли и эмоций. Мешок с костями тоже нужно проапгрейдить. Что думаю и будет сделано при переходе от Человека разумного к Человеку 2.0. )
ну это в сети
в реале пока вроде не все так печально
разве что люди все погружены в гаджеты, где нихрена человеческого не остается)
В реале да, но вот ща смотрю сериал Триггер 2
И думаю о том, что в нем одни заводные куклы
С набором поведенческих и речевых шаблонов
И это норма
И анормален уже в таком мире главгер - психолог по имени Артем
Обана.. Приплыли..
Человек- не био- система, а набор неживых техногенных молекул, созданный техническими гениями?
Нет, техногенность- путь уничтожения человека, ибо суть человека именно в том, о чем и сказала @Velassaru, -мысли и чувства)
А этого у техники - нет)
До чего добирается техника становится лучше и продуктивнее. Многократно. До мыслей и чувств технологии тоже доберутся полноценно, что в общем-то уже делается, и это прекраснейшее обстоятельство!!! Это развитие!
А отвержение технологий - вот это как раз и есть деградация. )
С современными технологиями можно сделать, что и корова эмоционально и красиво запоёт. ))
Корова, как корова хороша и прекрасна. А в голосе-автомате
нет ничего красивого.
И думаю, что машина никогда не передаст внутреннее волнение так, чтоб
это было естественно.
Скоро эти "костыли" превзойдут наши старые ноги... )
Думаете?
А я уверена, что этого не произойдет, ибо за то время, пока Вы жуете свое виртуальное яблоко, ознакомилась с новой информацией) К примеру, с теорией Вернадаского о ноосфере, которая является биологической, и техногенность означает полное уничтожение как этой биологической сферы, так и человечества. Эксперименты, доказывающие полное взаимодействие биологических структур любого масштаба на планете с информационными полями Космоса)
И слишком много людей это уже поняли, чтобы допустить техногенность и превращение людей в био-энергетическую массу))
Корова, как корова хороша и прекрасна. А в голосе-автомате
нет ничего красивого.
И думаю, что машина никогда не передаст внутреннее волнение так, чтоб
это было естественно.
Запросто можно говорить и петь Вашим собственным голосом с любыми мелизмами и модификациями на выбор. )
До чего добирается техника становится лучше и продуктивнее. Многократно. До мыслей и чувств технологии тоже доберутся полноценно, что в общем-то уже делается, и это прекраснейшее обстоятельство!!! Это развитие!
А отвержение технологий - вот это как раз и есть деградация. )
Убогое мышление - презрение к человеческому.
А чтобы добраться до чувств, надо хорошо понимать, что
их вызывает и как это работает.
Как это рождается. А это пока не понял ни один человек.
Всё что ваши машины могут, это имитировать.
Никогда машина не сможет приблизиться к живому.
Думаете?
А я уверена, что этого не произойдет, ибо за то время, пока Вы жуете свое виртуальное яблоко, ознакомилась с новой информацией) К примеру, с теорией Вернадаского о ноосфере, которая является биологической, и техногенность означает полное уничтожение как этой биологической сферы, так и человечества. Эксперименты, доказывающие полное взаимодействие биологических структур любого масштаба на планете с информационными полями Космоса)
И слишком много людей это уже поняли, чтобы допустить техногенность и превращение людей в био-энергетическую массу))
Какая Вам разница какая форма материи лежит в основе носителя самых главных человеческих ценностей?) В прочем, я не думаю, что живая материя канет в лету, всё в мире будет гармонично развиваться от простого к более сложному и интересному. ))
Запросто можно говорить и петь Вашим собственным голосом с любыми мелизмами и модификациями на выбор. )
Вы понимаете текст, который цитируете или вы бот?
Я написала что не может машина испытывать внутреннее волнение.
Вы текст с трудом понимаете. Ровно так, как понимает его машина.
Какая Вам разница какая форма материи лежит в основе носителя самых главных человеческих ценностей?) В прочем, я не думаю, что живая материя канет в лету, всё в мире будет гармонично развиваться от простого к более сложному и интересному. ))
Так оно и есть.
И для того, на что способен человек, не нужны никакие погремушки- заменители.
Но с одним условием.
Для реализации таких сил обязана быть высочайшая нравственность.
Только в этом и происходит реальная эволюция)