Что же всё так у нас холодно((, интересно, а есть здесь кто- то, у кого все 4 времени года?
Раньше, в детстве, я на коньках по улице каталась), у нас такой тупичок, а в парке и лет несколько назад лыжников видела.
И всё.
Говорят- глобальное потепление, другие- обычные климатические циклы, а тут британские учёные, как всегда, "пошутили".
Все природные катаклизмы последних лет говорят о том, что мы приближаемся к малому ледниковому периоду, и Т Гольфстрима снижается.
Беда.
интересно, а есть здесь кто- то, у кого все 4 времени года?
В этом году у нас именно так и было, все 4 времени года в гости пришли. Зимой минус 30, а летом аж до плюс 37 доходило. Давно не было такого нормального года.
@Лис, ладно, согласен) но летом тоже +15 бывает, не обязательно все время за 30) и дождик
Вот есть тропические острова где держится 25...29
Эх, мечты) да не будет так, пока наклон оси норм все будет норм)
Во1 - там иные почвы;
Во2 - там изначально климат зависит от этих почв и ветров, а так же океана;
В3 - там тоже есть межсезонья, приливы-отливы, смерчи и муссонные дожди, которые так же влияют на климат и жару. Там такая жара, что наши +35 (по области) для них холод;
В4 - Там рождаются люди с иной жировой прослойкой, об этом можно почитать в журнале Наука и Жизнь, а так же в научных журналах и Популярной Механике, где почти каждый месяц пишут о климатах и технических выдрючиваниях по этому поводу, чтобы только не сгореть на этой жаре.
В3 - там тоже есть межсезонья, приливы-отливы, смерчи и муссонные дожди, которые так же влияют на климат и жару. Там такая жара, что наши +35 (по области) для них холод;
В4 - Там рождаются люди с иной жировой прослойкой, об этом можно почитать в журнале Наука и Жизнь, а так же в научных журналах и Популярной Механике, где почти каждый месяц пишут о климатах и технических выдрючиваниях по этому поводу, чтобы только не сгореть на этой жаре.
Ну был я в Таиланде. Ну 30 ночью и 34 днем. Просто больше пил и все, хотя в тропики попал первый раз.
Сезоны да бывают ураганы муссоны и тд
Больше всего удивило, что они рвались ставить кондиционер на +18!!!! Ломали весь кайф. Свитер то я не захватил) когда мог -выключал)
Последний раз редактировалось Тихий_Тигрр; 09.10.2021 в 13:59..
Ну вот у нас, на юге, как раз стирается эта граница между летом и зимой.
Сегодня +11С, так же мб и в декабре, и в марте, только в апреле начинает дуть западный, тёплый ветер, тогда и теплеет и дожди начинаются.
А сейчас с- в срывает ещё зелёную листву с деревьев.
Такое понятие "золотая осень" я только по Москве помню), жили рядом с Останкинским парком, выгуливались там или на ВДНХ, на ВДНХ особенно нравился дендро- парк, там...было клёво)
Жёлтые и красные клёны, зелёные лиственницы, ходили специально- шуршать листьями))