Ни за что, никогда, ни по какому поводу кредитов не брала и брать не собираюсь. И мужу не позволю.
Краткосрочные кредиты иногда брать можно - переплаты минимальны.
А обстоятельства, например, вынуждают.
Кабала, конечно. Берешь чужие, отдаешь свои. Про разные риски с потерей дохода и не говорю.
Хотя, есть схемы, когда на разнице ставок играют практически как на бирже. Талант и мозги экономические нужны..
Краткосрочные кредиты иногда брать можно - переплаты минимальны.
А обстоятельства, например, вынуждают.
Кабала, конечно. Берешь чужие, отдаешь свои. Про разные риски с потерей дохода и не говорю.
Хотя, есть схемы, когда на разнице ставок играю практически как на бирже. Талант и мозги экономические нужны..
Я всяких боюсь кредитов.
Муж как-то взял (ещё не были женаты мы) - и только недавно расплатился. А я уже пожинала последствия того, что он деньги "из будущего" вперёд забрал. И я очень нервничала из-за этого, очень!!!
Отдал... выдохнула я. Это же сказывалось на нашем с ним бюджете - последствия его кредита!! А я так не хочу.
чисто на бумажке - да, но мы ж не на бумажке живем.
Я просто хочу сказать, что ничего страшного в этой операции нет.
Это точно такая же сделка , как одна из многих гражданских сделок.
Просто надо подходить к ней не как к халяве, а как сделке.
Продуманно.
Очень высокие переплаты. Если берешь на несколько лет, то и 300 процентов достигают.
Ипотеку и не упоминаю.
В среднем, если берешь 1000 долларов на год - отдашь где-то 1300-1400
Овердрафт посуровее, рассрочку в магазинах уже накручивают на ценник- скрытые проценты.
Ну куда мне с моей пенсией кредиты??? Я некредитоспособна. ))) И у мужа зарплата не очень большая. Не, низя нам.
Вообще-то, деньги берут те, кому их не хваает для чего-либо.
А не те, у кого их завались.
Но к желанию не жить в долг отношусь совершенно спокойно.
Это тоже некое убеждение.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Очень высокие переплаты. Если берешь на несколько лет, то и 300 процентов достигают.
Ипотеку и не упоминаю.
В среднем, если берешь 1000 долларов на год - отдашь где-то 1300-1400
Овердрафт посуровее, рассрочку в магазинах уже накручивают на ценник- скрытые проценты.
Брать кредиты в долларах в России в условиях роста курса, это не знаю каким балбесом нужно быть.
Вообще-то, деньги берут те, кому их не хваает для чего-либо.
А не те, у кого их завались.
Но к желанию не жить в долг отношусь совершенно спокойно.
Это тоже некое убеждение.
Да, я органически неспособна жить в долг. )))) Меня это просто угнетает ужасно!!! Раз в жизни заняла 1000 долларей - пока не отдала, даже не ходила в магазины промтоваров. Ни помадинки-тушинки себе новой не купила, только еду и лекарства. Пока не собрала и не отдала.
Да, я органически неспособна жить в долг. )))) Меня это просто угнетает ужасно!!! Раз в жизни заняла 1000 долларей - пока не отдала, даже не ходила в магазины промтоваров. Ни помадинки-тушинки себе новой не купила, только еду и лекарства. Пока не собрала и не отдала.
Это менталитет такой, не желаешь быть кому-то должна.
Твой выбор.
Никто же не заставляет))
Последний раз редактировалось Red; 20.08.2015 в 18:10..
Поглядела бы я на того, кто попробовал бы меня заставить! ))))))))))) (и это не только кредитов касается, конечно). ))))
Кстати, есть одно наблюдение.
Боишься кредитов, никогда не сможешь успешно заниматься бизнесом.
Есть такая интересная закономерность.
Кредиты, по сути, это просто некие обязательства, выраженные в денежном эквиваленте.
добавлено через 1 минуту
Я много лет занималась кредитами в банке.
Правда не оформлением их, а технологической базой.
Софтами банковскими.
Поэтому, для меня большинство банковских продуктов как детки родные))