Опции темы Оценить тему
Старый 24.06.2017, 16:12
Как раз накануне экскурсии по Нижнему Новгороду у меня в первый раз сломался замок в каюте номер 25, когда я была ВНУТРИ. Сорвала пальцы, пока не провернула кое-как головку задвижки - изнутри не имелось замочной скважины.

С огромной неохотой, благодаря вмешательству аниматора и И.О. директора круиза Стеллы меня переселили в соседнюю, под номером 27, такую же тесную и узкую.

Настоящая тараканья щель! А ведь она ещё и двухместная! Как там вдвоём размещаться - представить себе не могу, это сплошная ходьба по головам получилась бы.

Полюбуйтесь - какой гроб, что номер 25, что номер 27! В 25-й номер после меня поселили какого-то мужчину, и я своими ушами слышала, как он скандалил на ресепшене - жаловался на отвратительный замок.

Шарики - это с праздника перед прибытием, я сняла бывшее место моих пыток украдкой, когда увидела, что дверь открыта.

Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.06.2017, 16:20
Экскурсия окончилась, нас привезли обратно на набережную. Свободного времени до обеда был примерно час, и я, несмотря на дождь, решила прогуляться.

Гид уверяла нас, что в районе этой площади нет никаких магазинов - сплошь рестораны и кафе... Ха - она плохо знает родной город! Не раздумывая, я отправилась в хорошо знакомый мне по прежним поездкам магазин кожаных и меховых изделий.

И мне повезло: там меня "ждала" прекрасная рыжая турецкая дублёнка с капюшоном - и всего за 15 тысяч рублей! В Москве такая стоила бы в несколько раз больше. И, разумеется, я себя этой дублёнкой осчастливила.

Соседка по столу сфотографировала меня в обновке. Спасибо Нижнему Новгороду за такую удачную покупку!

Старый 24.06.2017, 16:37
Отчалили от Нижнего Новгорода, и волшебство на воде продолжилось...

Старый 24.06.2017, 16:49
Сижу на корме, наслаждаюсь... Разделите мои впечатления, друзья! ))))

Панорама.

Замёрзла, пошла в бар - обмыть "Кровавой Мери" свою покупку. Потом кофе пила. Доооолго. ))) Снимала уже из окна салона-ресторана.

Из лампы в салоне-ресторане получилась отличная летающая тарелка.
Вот так и создаются сенсации! ))))

Старый 24.06.2017, 17:04
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
@Степлер, фото обалденные! Некоторые как картины! Какое небо изумительное в своих цветовых переходах!!! Спасибо, что делишься!)))
@Степлер, глюки тоже ничего!

Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Глюк.
Цитата:
Глюк.
Цитата:
Глюк.
Старый 24.06.2017, 17:05
На следующий день мы пришли в живописнейший город - в Чебоксары.

Белый день, а на улице темень. Тучи. Потому что тучи!!!

Нас встречают артисты в национальных чувашских костюмах.
В городе проживают и черемисы, и чуваши, и монголы, и все мирно уживаются друг с другом.

Залив поразительно красив. А вечером тут зажгутся яркие огни, создавая атмосферу праздника - вы сами это увидите чуть позже. )))

Вот в этом сувенирном городке я и купила замечательного кота с оптимистической надписью на пузечке: "Все неприятности случились, теперь приятности попрут!" А кроме того, купила шикарные монгольские наколенники из верблюжьей шерсти - они замечательно сняли усталость с моих бедных ног, утомлённых долгими хождениями по туристическим маршрутам.

Какой вид!

Старый 24.06.2017, 17:22
По автобусам! И - поехали по Чебоксарам.

Старый 24.06.2017, 17:42
Красота! ))))

Опять прослушала, что за храм. Но лично я считаю, что все храмы - для людей и Бога, так что, может быть, вы простите мне увлечённость фотографированием, из-за чего я не очень внимательно слушала гида. )))

Улица, на которой сохранились типичные деревенские домики, примыкает к кварталу красивых современных домов.

Да вон - прямо за этой избушкой виден современный торговый центр с рестораном "Багратиони".

Город зелёный, и воздух в нём - свежий и сладкий. )))

Инфраструктура развивается, так что и с жилищным строительством дела обстоят хорошо.

Просторный парк.

Возвращаемся к набережной.

Старый 24.06.2017, 17:59
Вернулись к набережной - и поехали в другую сторону.
Нравится мне город Чебоксары - широкий, просторный, и старинный, и современный одновременно. )))

Старый 24.06.2017, 18:14
Памятник В.И Чапаеву.
Василий Чапаев родился 28 января (9 февраля) 1887 года в деревне Будайка Чебоксарского уезда Казанской губернии[1] в русской крестьянской семье.
Память о нём бережно сохраняется в Чебоксарах, здесь имеется мемориальный музей его имени.

Проезжаем мимо железнодорожного вокзала. Красивое здание!

Приятный город, очень! ))))

Белый дом-"корабль" с синими крышами над каждым уровнем - "палубами" этажей.

Делаем круг на широкой площади.

Старый 24.06.2017, 18:23
@Степлер, скоро фотки закончатся?! А то у меня уже мозоль на пальце от лайков!
Старый 24.06.2017, 18:31
Приехали в парк, где под открытым небом устроена выставка военной техники.

Памятник героям Великой Отечественной войны - звёздочки с солдатских пилоток. Просто и скромно. И величественно...

Выставка и памятник располагаются напротив Дворца культуры имени Петра Петровича Хузангая, народного поэта Чувашской АССР.

Сколько цветов! Они смягчают впечатление от суровых очертаний военных машин.

Молодожёны приехали! Возложили цветы к звёздам - памятнику героям войны. Приятно это видеть. ))))

Последний раз редактировалось Степлер; 24.06.2017 в 18:34..
Старый 24.06.2017, 18:36
Цитата:
@Степлер, скоро фотки закончатся?! А то у меня уже мозоль на пальце от лайков!
*Разражается зловещим хохотом*:

- Ещё будет памятник Осе и Кисе! И мнооооого всего другого!
Старый 24.06.2017, 18:44
Цитата:
И небо, и вода - всё таким и было на самом деле. )))
Да верю! Классные фотки! Однако, вокруг тебя так много воды в последнее время, ты как-будто сама ею отгораживаешься, или она к тебе приходит, чтобы оградить от чего-то. Это знак перемен, хороших перемен, на которые ты сама не можешь решиться, сделать шаг навстречу судьбе... Иначе потопнуть можно, фигурально выражаясь, конечно, да падёт на меня гнев Архимага, который сердиться не умеет, да защитит меня карма Просто Маши... Так мне видится. Приходи ко мне, погадаем. Но от сырости поберегись, как возможно.
Старый 24.06.2017, 18:47
@Алевтина Маяковская, да нет, вода - моя стихия. Я и есть вода. Я в ней живу, она - во мне. Я в ней просто растворяюсь каждый раз, когда вижу её, неважно, в круизе ли или в ином месте.

Я бы не могла жить в любимой Москве в районе, удалённом от воды. Поэтому получилось удачно, что живу возле набережной.

Гадать не буду, для православных это большой грех.
Старый 24.06.2017, 18:48
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
@Степлер, красотень. Музей понравился!
А почему ты глюкнутые сообщения просто не удаляешь? А то через один пост глюки у тебя
Пыталась я! Ничего не получилось, не удаляются почему-то...
Старый 24.06.2017, 19:05
Из окна автобуса.

Приехали к зданию драматического театра.

Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова был основан 27 января 1918 г. в Казани. В начале коллектив именовался «Чувашская драма», затем — «Чувашский советский передвижной театр». 17 января 1933 г. постановлением Президиума ЦИК Чувашской АССР театр получил звание академический, 1959 г. - имя Константина Васильевича Иванова, основоположника чувашской литературы. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 декабря 1977 г. за заслуги в развитии театрального искусства награжден орденом Трудового Красного Знамени. Первый спектакль — А. Н. Островского "Не так живи, как хочется" (Хăв пурăнас тенĕ пек ан пурăн). Основателем, первым режиссером был И. С. Максимов-Кошкинский. 20 августа 1920 г. театр переезжает из Казани в Чебоксары. Основу репертуара в первые годы театра составили пьесы А. Н. Островского, Л. Толстого, М. Сухово-Кобылина, Н. Гоголя, Д. Фонвизина, Ф. Шиллера, Ж. Мольера на чувашском языке. Самобытное искусство артистов театра из года в год росло и крепло в лучших спектаклях по пьесам чувашских драматургов Ф. Павлова, И. Максимова-Кошкинского, Н. Айзмана, М. Трубиной, Л. Агакова, А. Эсхеля, А. Колгана, Я. Ухсая, В. Алагера, Л. Родионова, В. Ухли, Н. Терентьева, и др.
В 1947 году коллектив театра пополнился первыми выпускниками национальной студии Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС), воспитанниками народного артиста СССР М. М. Тарханова. В последующие годы театр пополняется выпускниками театральных ВУЗов страны: в 1961 году - окончившими ГИТИС (руководитель — народный артист СССР В. А. Орлов), в 1972 году — Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (руководитель — засл. деятель искусств ЧР А. И. Кацман), в 1983 году (руководитель — заслуженный деятель искусств ЧР В. К. Смирнов) и в 1993, 2002 годах — (руководитель — заслуженный деятель искусств ЧР В. П. Селезнев) Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, 2011 году (руководитель — народный артист СССР В.Н. Яковлев) — Чувашский государственный институт культуры и искусств.

Вблизи расположен великолепный бульвар, полого поднимающийся к центру города.

С бульвара открывается изумительный вид на залив и набережную.

Прекрасный бульвар, чистый и нарядный! ))))

Старый 24.06.2017, 19:10
Памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову на бульваре города Чебоксар! ))))))

Действительно - есть сходство с актёрами Арчилом Гомиашвили, сыгравшим Бендера, и Сергеем Николаевичем Филипповым, исполнившим роль Кисы!

Старый 24.06.2017, 19:17
Сувенирные лавки на бульваре.

Хотите - можете сфотографироваться рядом с фигурой, изображающей Василия Чапаева! ))) Тем более - за такие смешные деньги, за двадцать рублей!

Красотища! И солнце вышло, стало тепло и даже жарко.

Старый 24.06.2017, 19:27
Время - свободное, пошла я гулять самостоятельно.

Полчаса погуляла (купила блузку, и не вздумайте смеяться!), вернулась к набережной.

Ещё раз прошлась по сувенирному городку на набережной.