Опции темы Оценить тему
Старый 12.12.2016, 15:06
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.12.2016, 15:17
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
А я вот читаю и местами недоумеваю.
Ну пришел человек спросить - значит надо ему.
Смотри тут какое дело...
1 Раскрещивание - ритуал в принципе не проводящийся в церкви.
2 Человек хочет ощутить свою свободу, но свободы не получит, так как мы живем в мире, где все взаимосвязано и зависит от сотен условностей каждый день.
3 Вроде бы никто не топтал и не оскорблял. Лично я задавал вопросы, которые мне интересны.

Как человеку, который отказался от христианства, может помочь обряд? Отказ происходит в душе, отречение от веры. Какой смысл в танцах с бубнами при торжественном снятии креста? Это всего лишь форма, оболочка.
Опять же... стремиться к свободе и зависеть от неизвестных ритуалов? Ну не знаю, мне не понятно.
Старый 12.12.2016, 15:19
Зачем проводить бессмысленный ритуал, чтобы перечеркнуть другой бессмысленный ритуал?
Старый 12.12.2016, 15:22
@Lukas, я согласна с твоей позицией по размышлениям.
меня смутили реплики "какой ужас, как вам не стыдно, вас сожрали демоны и тд"

Надо абстрагироваться от оценочных суждений и приводить логические аргументы - мне так видится.

Вообще, человек к Богу и приходит, и уходит сам. Всё это только влияние собственных событий и размышлений. А когда ему угрожают всеми карами - кроме кабалы от религии он ничего иного думать не будет.

Штормить может в любом возрасте, другое дело что в юном - это более вероятно. передоз информации, отчасти возможно эпатаж и прочие "игры в осмысленность". Пройдет)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 12.12.2016, 15:26
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Если человек сам отказался от Христа в мыслях своих , то он уже вычеркнут из книги жизни
Стоп, минуточку...
Разве история о возвращении блудного сына не говорит об обратном?
Всегда и любому предоставляется шанс на спасение. Даже в последние мгновения жизни, если человек решит раскаяться, вернуться или прийти к Богу.
Старый 12.12.2016, 15:36
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Человек хочет ощутить свою свободу, но свободы не получит, так как мы живем в мире, где все взаимосвязано и зависит от сотен условностей каждый день.
Вот это главное. Все проблемы существуют в голове у товарища, объективно не существуют. Вся внешняя атрибутика помогает настроиться, а всё остальное, все последствия обрядов, ритуалов, предметов "силы", это следствие внутренней работы каждого отдельно взятого индивидуума. Кто-то может обойтись без подпорок, кому-то это необходимо. Кто-то может находиться в состоянии постоянной медитации, а кому-то нужны палочки, свечечки, четки и пр.
Это как с медиками. Сами врачи знают и часто об этом говорят, что больной выздоравливает сам и только сам, это его работа, а задача медика - помочь еу выздороветь. Это не хорошо и не плохо, это так.
Старый 12.12.2016, 15:40
Добрый день , Лукас!
Цитата:
Стоп, минуточку...
Разве история о возвращении блудного сына не говорит об обратном?
Всегда и любому предоставляется шанс на спасение. Даже в последние мгновения жизни, если человек решит раскаяться, вернуться или прийти к Богу.
Искреннее покаяние прощает грех , но нужно помнить и слова Господа нашего Иисуса Христа - " Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем"(Мф.12:31-32).
https://serafimov.narod.ru/temmat/dyh_1.html
https://www.pravoslavie.ru/6832.html
Старый 12.12.2016, 15:52
Цитата:
Сообщение от Archie Richy Посмотреть сообщение
Есть ли способы раскреститься? Возможно какие-либо обряды или что-то ещё?
Нет способов, хотя есть обещающие снять крещение. Это лгуны и обманщики.
Крещение это обещание Господу, дано крёстными родителями выростить ребёнка человеком, который будет жить по Божьму учению и его заветам, чтоб после смерти душа покоилась рядом с Отцом Небесным.
Отказаться от того что подарили родители невозможно, ибо это их воля и это стало частью тебя.
Отказаться крещения это значит предать родителей и кастрировать душу...
И то только ты сам будешь самообманываться что избавился от крещения, хотя перед Всевышнем будешь отвечать по полной, в том числе за предательство и за неуважение к родителям
Предметы и подарки завтрак!
Получен подарок 30.11.2024, 08:15 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 12.12.2016, 15:59
Цитата:
Искреннее покаяние прощает грех
Господь милостив, не так ли?
Про хулу на Духа - отдельный разговор, чтобы осуждать, не зная человека и говорить ему о вычеркивании из книги жизни.
Старый 12.12.2016, 16:20
Цитата:
Господь милостив, не так ли?
Про хулу на Духа - отдельный разговор, чтобы осуждать, не зная человека и говорить ему о вычеркивании из книги жизни.
А кто осуждает , я привела слова Господа и знаю по духовной литературе и по словам старца , что все , кто отрекаются Христа , вычеркиваются из Книги Жизни , а при покаянии , мне неизвестно наступает ли полное прощение , хула и насмешки и отрицание полное прощает Судия Верховный , главное верить , надеяться и уповать на Милосердие Божие.
Сейчас идёт самая сильная Духовная война за души и веру .
Старый 12.12.2016, 16:30
@Archie Richy, если верите в разную символику и тонкие энергии, обратите внимание хотя бы на свой аватар, Bы уверенны, что на данный момент, когда у вас дыра вместо сердца и красная пустота вместо головы, Bы выберете верное направление в жизни? Без "пастуха"?

Фишка вот в чём - внешняя атрибутика и обряды НИЧТО для того, кто не верит и является настоящим атеистом. Если же Bы ощущаете силы, которые, как Bам кажется, влияют на Bас через обряды и ощущаете связь именно с христианским Богом и Bам это мешает, то проблема не в обряде крещения, а в ощущении причастности именно к этому духовному пути, против которого сейчас бунтуете. Этот путь идёт через Bас и раскрещивание не поможет, даже если бы и было.. Переформатируйте своё восприятие реальности. Тогда и атбирутика с обрядами перестанет Bас тяготить. Нужно не бунтовать, стараясь избавиться от прошлого, а подмести в сознании. Бунт не даёт свободы. Сейчас вы раб мифической войны с богом. Просто выныривайте. Не хотите верить - не верьте. Но и бороться не надо - это то же рабство, но с другим знаком. Но судя по мрачному хаосу на авике, Bам бы как раз лучше к Богу, а не от него. Способности тонкого плана можно развивать и не раскрещиваясь. Среди святых были и видящие, и целители.. Просто звались они иначе. Не думали о том, что способностями Bаc как раз Бог наделил. И своим рабом он быть вообще-то не заставляет...
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 12.12.2016, 16:35
Цитата:
Хотя, с такими вопросами если уж принципиально - идти надо туда, от чего собрался отказываться.
А если веры в это нет, то и страха перед неправильностью поступка быть не должно. По логике.
Священники не раскрещивают. Мало того, они и наказать могут.
У них есть сила и власть сделать с человеком, что они заходят.

Цитата:
Цитата:
...
Как человеку, который отказался от христианства, может помочь обряд? Отказ происходит в душе, отречение от веры. Какой смысл в танцах с бубнами при торжественном снятии креста? Это всего лишь форма, оболочка.
Опять же... стремиться к свободе и зависеть от неизвестных ритуалов? Ну не знаю, мне не понятно.
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
Зачем проводить бессмысленный ритуал, чтобы перечеркнуть другой бессмысленный ритуал?
Ритуал, это не то, что видят люди в материальном мире, материальным зрением.
Старый 12.12.2016, 16:37
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Bам бы как раз лучше к Богу, а не от него.
наслушался автор про христианство всяких страшилок. На самом деле нет плохой системы - есть твоя и не твоя система.
Старый 12.12.2016, 16:40
Старый 12.12.2016, 16:48
Цитата:
Сообщение от Трюфелька Посмотреть сообщение
Верно. Откуда знаешь?
В Храм хожу ,Оптину пустынь посещаю и духовная литература , об этом говорят все и монахи и старцы и нашего времени и прошлого .

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Священники не раскрещивают. Мало того, они и наказать могут.
Неправда.
Священники могут наказать епитимьей , это уже наказание , но она снимается , всё остальное ложь .
Любой грех с искренним покаянием прощается.
И генеральная исповедь за всю жизнь , она проходит в Лавре в Сергиевом Посаде , я была , с 6 утра до 16 .00 просидела в очереди .
Старый 12.12.2016, 16:49
Цитата:
Неправда.
Священники могут наказать епитимьей , это уже наказание , но она снимается , всё остальное ложь .
Любой грех с искренним покаянием прощается.
И генеральная исповедь за всю жизнь , она проходит в Лавре в Сергиевом Посаде , я была , с 6 утра до 16 .00 просидела в очереди .
Что именно не правда? Где ложь?
Старый 12.12.2016, 16:51
Цитата:
У священников? Это такие же люди)

Всё гораздо прозаичнее - думаю что им нет особого дела до прихожан. Клерки как и офисные работники.
Имеющие возможность подсказывать по интересующим людей вопросам.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 12.12.2016, 16:55
Цитата:
У священников? Это такие же люди)
Внешне да. Возможности не такие, как у обычных людей.

Цитата:
Всё гораздо прозаичнее - думаю что им нет особого дела до прихожан. Клерки как и офисные работники.
Имеющие возможность подсказывать по интересующим людей вопросам.

Старый 12.12.2016, 16:56
Старый 12.12.2016, 17:00
Цитата:
В чем?)
Если не видешь кролика, это не значит, что его нет (с)

Как можно показать людям то, что они не видят? Некоторые, правда могут чувствовать. И только испытав на себе чудо, можно понять то, чего не видно.
Ладно, пойду я. Я не свещенник, чтоб смочь "показать" ...

Метки
крещение, Религия, Христианство