Уже писала, но повторою - есть много людей, которые знают Библию почти наизусть, а не знают как её мудрости применять в жизни.
Так и проходит ихняя жизнь в чтениях и вечных сомнениях и поисках счатья...
добавлено через 5 минут
Цитата:
Ребенка хорошо воспитывать любовью и наказанием, пока он маленький. Дети взрослеют и отрываются от семьи, потому что их учит улица и школа. Большой вред приносит антихристианское воспитание: телевизор и компьютер. Дети увлекаются ими и отходят от Церкви. Тогда нужно за них плакать пред Богом и смиренно молиться. Никакие угрозы и скандалы уже не только не помогут, но и оттолкнут. Необходимо терпение, кроткие беседы с ними, беседы с любовью. Предлагаю о детях своих читать молитву, рекомендованную преподобным аввой Дорофеем: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, спаси и сохрани чадо мое (имярек) и ради его (ея) святых молитв помилуй мя, грешнаго". Это смиренная молитва, и потому Бог ее слышит. Можно читать молитвы и по молитвослову: "Об умножении любви", "О прибавлении ума", "Об умягчении злых сердец". Можно читать правило 150 молитв "Богородице Дево, радуйся", "Святый Ангеле-хранителю мой, моли Бога о мне", "Вси святии, молите Бога о нас". |