Забавная тема). Фигня в том, что чаще всего клон или маска легко вычисляемы, если ты не просто иногда видишь перса в сети, а общаешься с ним продолжительно какое-то время и читаешь его посты. Это знают и сами клоноводы, поэтому чаще всего, в рамках одного ресурса клон более незаметен, нежели основной персонаж). Т.е. есть один перс, чья история и биография детально разработана, и есть некое количество дополнительных личностей, которые созданы под влиянием момента, и служат определенной цели, ну или просто появляются, когда первый перс в бане за что-то). Сыграть 2 полноценных вирт личности в рамках одного ресурса очень сложно, надо обладать талантом очень большим), я такого пока не встречала), хотя с удовольствием бы понаблюдала за таким явлением).
Да и в целом маски по большей части однобоки и неинтересны, за очень редким исключением), потому как детально разработать перса, наделив его качествами, которые не присущи тебе трудно, надо постоянно играть и очень хорошо играть). В сети же интересны яркие заметные персонажи, а быть заметным, постоянно пребывая в образе, очень сложно.
А почему есть как явление? Ну некоторые подменяют реальное виртуальным, это самое простое, другим просто интересно получить какие-то эмоции, некоторые так проявляют нереализованные актерские способности). Мне интересно скорее понаблюдать за игрой гениального актера, нежели играть самой), потому что хорошо сыграть перса, которым я не являюсь, мне довольно сложно, я везде довольно узнаваема и одинакова, разница лишь в проявлении, где-то проявляю себя более полно, где-то менее, зависит от ресурса, и моего интереса к пребыванию на нем).
3 поблагодарили Louise за хорошее сообщение: