Опции темы Оценить тему
Старый 11.02.2016, 14:26
@Puma Punku, 40 лет назад дал обет безбрачия )))

- То есть о том, чтобы обзавестись семьей и женщиной, способной о вас позаботиться, не думаете?

— Женщины в моем доме, как ни странно, время от времени появляются. Это мои знакомые: приезжая в Москву, они останавливаются у меня. И тогда я имею возможность проверить себя на совместимость с другим человеком. Давно убедился: это достаточно тяжело. Уже одна моя привычка сидеть за рабочим столом до позднего времени или не выключать телевизор на ночь… Вряд ли это сможет принять человек со стороны. Конечно, невозможно за всю жизнь не встретить ни одной интересной женщины. И я их встречал — и в игровой тусовке, и среди моего довольного обширного круга знакомых. Несколько раз задумывался о создании семьи. Но мысли эти угасали очень быстро, никак не сказываясь на дальнейших отношениях. А судя по тому, что я так и не изменил свой образ жизни, стимулы были недостаточными.

Последняя яркая влюбленность бы*ла у меня в пятом классе. В ту девочку тогда был влюблен весь класс: обычно в этом возрасте увлечения бывают коллективными. Если бы такие же яркие чувства возникли в зрелом возрасте — я бы, наверное, нарушил обет. А может, как раз наоборот: яркие чувства не возникали именно потому, что я держал данное слово. Не берусь гадать, где тут причина, где следствие. Во всяком случае жизнь уже определенным образом сложилась. И учитывая, что мне уже 59 лет, не очень надеюсь на перемены.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.02.2016, 14:31
Я внимательно прочитала и поняла, что гороскопы и вообще астрологию придумали люди, которые сидели вечерами и ночами у телевизора и надеялись на счастливую совместимость с какой-нибудь хорошей женщиной, не желая просто выключить нелепое препятствие к взаимной совместимости.
Старый 11.02.2016, 14:48
Цитата:
Сообщение от Puma Punku Посмотреть сообщение
что гороскопы и вообще астрологию придумали люди, которые сидели вечерами и ночами у телевизора и надеялись на счастливую совместимость с какой-нибудь хорошей женщиной, не желая просто выключить нелепое препятствие к взаимной совместимости.
Вопрос о времени и месте возникновения астрологии сложен, поскольку наука обладает лишь ограниченным кругом достоверных сведений о древнейших этапах развития человеческой культуры, а соответственно и ранней истории мифологии и наблюдательной астрономии.
Некоторые исследователи относят возникновение астрологии к периоду мустьерской эпохи (около 40—100 тысяч лет назад), когда происходили фиксации простейших наблюдений за движением Солнца, а также развивались первоначальные навыки счета и геометрия в разных районах Евразии[24].
Точно можно сказать лишь, что не позднее последних веков III тысячелетия до н. э. в Древней Месопотамии

цитата..

в ТЕ времена телевизоров не было..
Старый 11.02.2016, 14:52
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
Вопрос о времени и месте возникновения астрологии сложен, поскольку наука обладает лишь ограниченным кругом достоверных сведений о древнейших этапах развития человеческой культуры, а соответственно и ранней истории мифологии и наблюдательной астрономии.
Некоторые исследователи относят возникновение астрологии к периоду мустьерской эпохи (около 40—100 тысяч лет назад), когда происходили фиксации простейших наблюдений за движением Солнца, а также развивались первоначальные навыки счета и геометрия в разных районах Евразии[24].
Точно можно сказать лишь, что не позднее последних веков III тысячелетия до н. э. в Древней Месопотамии

цитата..

в ТЕ времена телевизоров не было..
Как сложно-то всё...
Старый 11.02.2016, 14:53
Старый 11.02.2016, 15:08
женоненавистников по гороскопу не вычислишь ))
Старый 11.02.2016, 16:36
Старый 11.02.2016, 22:09
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
женоненавистников по гороскопу не вычислишь ))
Я имела в виду то, что т.н. совместимость - абсолютно в наших руках, а те, которые для неё не хотят потрудиться, придумали всякие идиотские астрологические предрасположенности, темпераменты, вообще фатализм, "не сошлись характерами" и прочую малодушную хрень.
Старый 11.02.2016, 22:10
Старый 11.02.2016, 22:22
"Несовместимость" - это плохая погода, из-за которой жизнь не должна останавливаться.
Старый 18.02.2016, 02:30
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
почему мужчина становится женоненавистником ?
Потому что ему попадается женщина не его склада ума, образования, повадок и наклонностей. Всё дело в женщине. Как говорят. Попадется хорошая жена будешь счастлив, плохая- станешь философом.
Старый 18.02.2016, 02:52
@Auf, проще всего сваливать все на женщину.
а знаешь еще как говорят ?
от плохой жены не уходят, потому что думают, что другая будет еще хуже, а от хорошей уходят, потому что думают, что следующая будет ещё лучше
Старый 18.02.2016, 03:29
@Карамель, а я ни от кого не уходил.......
Старый 18.02.2016, 08:53
Ну вот я и дома
Старый 18.02.2016, 09:00
@Иоанн, Ах ты вот какой...женоненавистник
Старый 18.02.2016, 18:53
@FireFox, а что, нильзя?
Старый 18.02.2016, 18:59
@Иоанн, Если скажу,что нельзя,то что?)))
Старый 18.02.2016, 19:06
Цитата:
Я внимательно прочитала и поняла, что гороскопы и вообще астрологию придумали люди, которые сидели вечерами и ночами у телевизора и надеялись на счастливую совместимость с какой-нибудь хорошей женщиной, не желая просто выключить нелепое препятствие к взаимной совместимости.
В средние века - как и до них... в Аравии древней, например... - телевизоров не было. А астрология - была.

**Я в астрологию не верю, но тем не менее, насчёт телевизоров не смогла промолчать... прастити... **

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
да ну? нет несовместимых людей?
Да полно несовместимых людей на белом свете.

Правда, астрология тут всё равно не очень-то причём. Просто - так вот не сложилось, и всё тут.

И потом, если другой человек просто НЕ ЛЮБИТ, тут уж трудись - не трудись, ничего не изменится. Нет флюидов с его (её) стороны, и не будет.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
"Несовместимость" - это плохая погода, из-за которой жизнь не должна останавливаться.
Это не погода, а просто объективный факт. Без всякой лирики. И это бывает больно. Но жизнь останавливаться не должна, с этим согласна.
Старый 18.02.2016, 19:08
Цитата:
Сообщение от FireFox Посмотреть сообщение
Если скажу,что нельзя,то что?)))
Да ничего)) Я просто постараюсь при Вас не выражаться
Старый 18.02.2016, 19:08
Цитата:
Сообщение от Иоанн Посмотреть сообщение
Да ничего)) Я просто постараюсь при Вас не выражаться
О-о... и при нас всех тоже, плиз... постарайтесь...