Опции темы Оценить тему
Старый 28.05.2012, 09:10
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Согласен, что есть явные признаки существования.

Однако, я читал, ранее, в твоём посте, что существование "высшего творящего начала" ты не отрицаешь, верно?

Или же ты сторонник теории "хаоса и вероятности", т.е. того, что всё произошло само по себе ?

Просто видишь, какое дело. Чем больше учёные изучают реальный мир, тем больше приходят к выводу, что во Вселенной всё в определённой мере упорядоченно, как в макромире, так и в микромире.

Вся материя-энергия-пространство имеет определённую структуру и состав. Имеет определённые (или пока ещё неопределённые) законы существования.

Упорядоченность любой материи в Мире имеет высокую степень организации. И факты, подтверждающие это настолько явные, что нельзя не обращать на них внимание.
Я не отрицаю существование высшего разума, но не считаю что он должен быть связан с религией.Если подумать, то представители каждой из религий утверждает, что приблизился к высшему разуму, но я могу быть уверен в том, что они лгут.Может высший разум не строит себе религию?Может он не как христианский Бог, который хотел, чтоб ему поклонялись?Может он реально добрый и сидит себе тихонько и ничего не просит?

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Marika Посмотреть сообщение
я не говорила про твоё вероисповедание или отсутствие .
во что и кому ты веришь ? в завтрашний день , маме , диктору , соседу ?
Я верю всем, кому доверяю, верю во всё, что возможно, доказано.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Оляля Посмотреть сообщение
Беркут, а мне его жалко...((((
да ну!лучше голодающих детей Африки жалей
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.05.2012, 09:19
Цитата:
Сообщение от Мартини Посмотреть сообщение
да ну!лучше голодающих детей Африки жалей
их Анджелина Джоли жалеет,а тебя некому
Старый 28.05.2012, 13:50
Мартини, ну если почитать НЗ, то миссия Иисуса была не в том, чтобы ему поклонились, а в том, чтобы каждый человек увидел в себе божественное начало. И полюбил это божественное начало.

Иисус это образ божественного начала в человеке. Образ превосходный и идеальный.
Старый 29.05.2012, 20:31
Цитата:
Сообщение от Оляля Посмотреть сообщение
их Анджелина Джоли жалеет,а тебя некому
Ну а вдруг я знаком с Бредом Питтом?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Образ превосходный и идеальный.
Идеального не бывает, есть только образ
Старый 05.08.2012, 17:59
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Темка такая. Представляем, что вам вдруг открылся прямой канал связи с Богом. Ага - вот так - сразу и СИЛЬНО!!!! ТАк вот вы можете спросить что угодно, сказать что угодно, попросить, в общем как-то обратиться к Богу.
Мы постоянно просим у Бога, по мелочам и в крупном.
Веры у большинства нет, а все равно на всякий пожарный и у Бога попросить не мешает. Этакие божьи попрошайки.))
Старый 05.08.2012, 18:39
Цитата:
Веры у большинства нет, а все равно на всякий пожарный и у Бога попросить не мешает. Этакие божьи попрошайки.))
Он уже привык !
Старый 05.08.2012, 21:29
И даже иногда удовлетворяет просьбы этих попрошаек.
Старый 18.11.2012, 14:08
дал бы взятку чтобы потом попасть рай
Старый 18.11.2012, 14:20
Спросила бы зачем ему - всемогущему, святому и нематериальному нужна я, и зачем мне - плотской и грешной нужен он
Старый 18.11.2012, 15:02
думаю, что первое, что я бы у Него спросил - а с чего вдруг нам привалило счастье такое - с Богом говорить?
Старый 18.11.2012, 22:13
Бог?Я бы ему в е-ло дал,козлу!
Старый 18.11.2012, 22:57
только "козлу" с большой буквы, Б-г все-таки)

а если серьезно - за что же так то?
Старый 18.11.2012, 23:00
Цитата:
Сообщение от Kerhan Посмотреть сообщение
только "козлу" с большой буквы, Б-г все-таки)

а если серьезно - за что же так то?
Брат,а чо не за что?
Старый 18.11.2012, 23:49
ну бардель на земле порядочный развелся с его попустительства. да и вспоминая террористические акты вроде Содома и Гоморры, великого потопа, которые повлекли массовые человеческие жертвы....
но в то же время я не думаю, шо Он со зла это... Типа из лучших побуждений, мол демократия, пусть сами решают и подобное. да и терракты можно расценить как генеральную политику Партии в сложившейся политической обстановке...

тут на самом деле неоднозначная ситуация)) в конце концов и нам есть за что в грызло двинуть - я к примеру полгода курить бросаю....
Старый 18.11.2012, 23:56
Цитата:
Сообщение от Kerhan Посмотреть сообщение
ну бардель на земле порядочный развелся с его попустительства. да и вспоминая террористические акты вроде Содома и Гоморры, великого потопа, которые повлекли массовые человеческие жертвы....
но в то же время я не думаю, шо Он со зла это... Типа из лучших побуждений, мол демократия, пусть сами решают и подобное. да и терракты можно расценить как генеральную политику Партии в сложившейся политической обстановке...

тут на самом деле неоднозначная ситуация)) в конце концов и нам есть за что в грызло двинуть - я к примеру полгода курить бросаю....
Не брат,пусть я сгорю в аду,но если бог меня и слышит,то это большая скотина,хрен ему в грызло!
Старый 02.02.2013, 16:17
Спросил бы--правильно ли живу. И в чем мне исправиться
Старый 03.02.2013, 20:47
Интересно получается.Если человек разговаривает с Богом-это религия.А вот если Бог с человеком-это шизофрения.
Старый 04.02.2013, 17:09
Бог обычно говорит с человеком не напрямую. Что надо--Он нам не важно как, но скажет
Старый 15.02.2013, 15:25
Цитата:
Сообщение от Иоанн Посмотреть сообщение
У Бога попросить нельзя.
Почему нельзя? Прочтите любую молитву, в ней практически всё - просьба. Да и Господь сказал:"Просите, и дано будет!"
Если уж случилось бы Такое невероятное - встретить Господа, наверное упал бы молча на колени, ни о чём ни прося - Он и сам знает, что каждому из нас нужно.
Старый 15.02.2013, 15:42
Цитата:
Сообщение от Клэрфе Посмотреть сообщение
Почему нельзя? Прочтите любую молитву, в ней практически всё - просьба. Да и Господь сказал:"Просите, и дано будет!"
Если уж случилось бы Такое невероятное - встретить Господа, наверное упал бы молча на колени, ни о чём ни прося - Он и сам знает, что каждому из нас нужно.
Угу,если б я его встретил,то сразу бы по роже двинул ему,родному.