Опции темы Оценить тему
Старый 30.06.2015, 07:33
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Ответственности нет только у рабов.
Есть, только он вообще бесправен..
По Конституции, депутаты не несут никакой юридической ответственности за свои публичные высказывания.
Такой привилегией обладают ещё только две категории граждан:
умалишённые и дети...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.06.2015, 09:24
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Есть, только он вообще бесправен..
По Конституции, депутаты не несут никакой юридической ответственности за свои публичные высказывания.
Такой привилегией обладают ещё только две категории граждан:
умалишённые и дети...
Убила))
Что серьезно не несут?
Первый раз такое слышу.
А можно ссылку на статью закона?
Старый 30.06.2015, 09:52
Цитата:
Согласно части второй ст. 80 Конституции Украины народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.
https://www.nalogovnet.com/ru/marazm...tvennosti.html

А вы думает, что в России не так))) Те-же яйца, только вид сбоку
https://rugrad.eu/opinion/757329/
Старый 30.06.2015, 10:27
Цитата:
https://www.nalogovnet.com/ru/marazm...tvennosti.html

А вы думает, что в России не так))) Те-же яйца, только вид сбоку
https://rugrad.eu/opinion/757329/

Не знаю как в России.
Но ответственности за оскорбления и клевету, на мой взгляд, вполне достаточно.
А за что еще они должны нести ответственность?
За обещания прекрасной жизни?
Так за это никто в мире юридической ответственности не несет.
Только морально- этическая ответственность.

Так что все с законом нормально.
А оборот насчет умалишенных и детей для красоты слога.
Любой человек не несет никакой юридической ответственности за свои слова ( я не рассматриваю тут оскорбления и клевету).

Последний раз редактировалось Red; 30.06.2015 в 10:29..
Старый 31.07.2015, 21:40
Цитата:
Сообщение от Гийоме Посмотреть сообщение
Я, наслушавшись всего этого, пытаюсь понять, кто, чем и в чем ограничивает мою свободу, и не нахожу. Может я чего-то не понимаю или не чувствую того, что чувствуют все те протестующие, выступающие на всевозможных митингах с лозунгами «За свободу!». Чего требуют все эти люди? В чем они не свободны.
На планете Земля свободных людей практически нет .
Старый 31.07.2015, 22:02
Цитата:
Сообщение от Rocksan Посмотреть сообщение
На планете Земля свободных людей практически нет .
Можно быть не совсем свободным, но в чём-то мы же вольны выбирать. А то прям страшно как-то прозвучало))) Все люди пленники!
Старый 31.07.2015, 22:25
К сожалению мы в этом, ух каком цивилизованном мирке, пленники.
Все мы подчиняемся тем законопроектам и законам, которые придумывают люди.
Под эгидой услуг мы оплачиваем то, что и услугой в реальности и не значится.
Нам навязывают кривую инфу какую удобно им.
Да и само общество разделено на тех, этих, и тех кто за все платит, кто платит налоги...
Ни одно государство не просуществовало-бы без поборов, сборов, налогов, а что такое государство,
это горстка тех, кто был ни кем стал всем,пользуется всеми благами, но при этом ущемляет тех кто все это оплачивает...
Помнится как говорили-Мы не рабы, рабы не мы. Я все думала не мы, а кто, а это капитализм пархатый..
Старый 31.07.2015, 22:46
@Зимняя вишня, да это всё понятно, что связаны оковами условий плодами цивилизации...
Но у каждого своя но хоть маленькая свобода имеется))) Свобода выбора, поступать по совести ...и т.д.
Старый 31.07.2015, 22:50
UMA, что значит маленькая свобода на огромной планете! Норка иллюзий, счастья в миг.
Старый 31.07.2015, 22:54
@Зимняя вишня, норка это когда темно и ничего нет...А так хоть иллюзии но согревают)
Старый 31.07.2015, 23:21
Король Лир жил иллюзией и что из этого вышло...
Был еще монарх Людвиг II — король иллюзий.
Кто живет иллюзиями, умирает от разочарования...
Старый 31.07.2015, 23:26
Ой, ну не настолько же...Моск то на что дан человеку)
Старый 31.07.2015, 23:29
Зло — это излучение человеческого сознания в определенных переходных положениях.
Иллюзия — это, в сущности, не чувственный мир, а его зло, которое, однако, для наших глаз и составляет чувственный мир.
Старый 31.07.2015, 23:30
Вотоночто)) А я думала иллюзия не всегда подвластна зрению)) , и не только им воспринимается.
Старый 01.08.2015, 03:55
Question

Цитата:
Зло — это излучение человеческого сознания в определенных переходных положениях.
Иллюзия — это, в сущности, не чувственный мир, а его зло, которое, однако, для наших глаз и составляет чувственный мир.
Ух, ты! Спс.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Король Лир жил иллюзией и что из этого вышло...
Был еще монарх Людвиг II — король иллюзий.
Кто живет иллюзиями, умирает от разочарования...
Как избавится от иллюзии, чтоб не разочаровываться? А может это чтоб скучно не было на нашей планете? Тайна покрытая мраком!

Последний раз редактировалось picknic87; 01.08.2015 в 03:57..
Старый 01.08.2015, 14:22
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Можно быть не совсем свободным, но в чём-то мы же вольны выбирать. А то прям страшно как-то прозвучало))) Все люди пленники!
Выбирать то мы вольны ... но не всегда из двух . Автор топика , мягко выражаясь , заложил в вопрос конфликт имеющий место в данное время . Но вот отношения к свободе этот конфликт , к счастью , не имеет никакого .

Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Все люди пленники!
Я бы сказал заложники ... заложники обстоятельств . То есть человек даже свою жизнь не может контролировать и распоряжаться нею как того сам захочет .
Пример :
2 года назад моей зарплаты хватало на то чтоб съездить летом на море . Немного экономии и долгожданный отпуск в дали от суеты , забот и всевозможных обязательств обеспечен . А сейчас у меня нет возможности даже на озеро выбраться . ( да есть гор пляжи и тд . Но там качество воды такое что рыба дохнет не говоря уже о том чтоб там купаться ) Хотя вкалываю я так же как и 2 года назад , порой даже и больше . Я обеднел . Я в этом виноват ? Это был мой выбор ? Я принимал участие в этом процессе ? Меня кто-то спрашивал о необходимости этих мер ? нет нет и снова нет . Деньги обесценились и капитально ограничили мою свободу . А вместе с этим потащили вниз настроение , душевное состояние и тд .

Иногда право решать нам предоставляют . Но очень часто это всего лишь фикция . Искажение реальности . Делать выбор между : Мобилизация на войну и 5 лет тюрьмы ... добавить даже не чего ... пить , курить нельзя вредно . даже продавать тебе это запрещено ибо ты несовершенно летний . А добровольцем в ад возьмут ... и даже не икнётся никому Это ж абсурд . Ни идеи ни логики . О чём можно говорить ?

Но это всё касается "субъективных свобод " А есть ведь еще объективная и абсолютная ... последняя вообще недосягаема .

Последний раз редактировалось Rocksan; 01.08.2015 в 14:35..
Старый 01.08.2015, 15:27
Старый 01.08.2015, 17:23
Цитата:
А есть ведь еще объективная и абсолютная ... последняя вообще недосягаема .
Ну, может в другом измерении)). Представляешь, если тебе не надо есть пищи и ты способен подпитываться любой желаемой энергией, да еще плюс к этому- можешь перемещаться в воздухе на любое расстояние)). И все, это возможно в теле! Во суппер
вот, это свобода))
Старый 01.08.2015, 17:41
Цитата:
Сообщение от Песчинка Посмотреть сообщение
Ну, может в другом измерении)). Представляешь, если тебе не надо есть пищи и ты способен подпитываться любой желаемой энергией, да еще плюс к этому- можешь перемещаться в воздухе на любое расстояние)). И все, это возможно в теле! Во суппер
вот, это свобода))
Примерно это я и имел ввиду . Но такими свойствами должны обладать все человеки )) В противном случае , если быть таковым в единственном экземпляре опять таки придется делать выбор )))
Старый 01.08.2015, 17:48
Цитата:
Примерно это я и имел ввиду . Но такими свойствами должны обладать все человеки )) В противном случае , если быть таковым в единственном экземпляре опять таки придется делать выбор )))
Ну, для начала, достаточно небольшой группки людей)). Со временем наплодятся

Последний раз редактировалось Трюфелька; 01.08.2015 в 17:52..