Мы сейчас говорим об Абсолюте. В нем не может быть никаких категорий, тем паче морали, мне кажется. Иначе какой же это Абсолют? Это всего лишь наше субъективное видение.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Меламори
не могут существовать друг без друга, но отрицание их в корне не верно.
Существование плюса и минуса никто и не отрицает, отрицается лишь факт того, что они отдельно друг от друга могут являться Абсолютом. Ты же сама говоришь, что друг без друга они существовать не могут, а значит - они не являются чем-то абсолютным.
ну так вооще можно обо всем говорить, что все в мире относительно. мы сейчас говорим больше о категории морали, нежели о физике.
согласен, но так это же относительная величина, более чем.
С точки зрения морали нельзя убивать людей и поедать их. Но с этим не согласятся каннибалы. немногочисленные племена которых все-таки существуют.
Если зайти на какой-нибудь многочисленный ресурс и сообщить что твой любимый суп - из собачьего мяса -....думаю продолжать не стоит.
далеко не всякая москвичка или жительница ярославля например согласится стать третьей женой своему мужу, при наличии у него еще двух с которыми он одновременно счастливо проживает. В нашей же стране в ряде республик многоженство есть и это в порядке вещей)
Существование плюса и минуса никто и не отрицает, отрицается лишь факт того, что они отдельно друг от друга могут являться Абсолютом. Ты же сама говоришь, что друг без друга они существовать не могут, а значит - они не являются чем-то абсолютным.
я не согласна в том, что то, что они не могут существовать друг без друга (иначе как тогда определить что есть Зло, а что есть Добро), является подтверждением того, что абсолютов нет. я считаю, это как раз доказывает, что абсолютные противоположности действительно существуют.
я не согласна в том, что то, что они не могут существовать друг без друга (иначе как тогда определить что есть Зло, а что есть Добро), является подтверждением того, что абсолютов нет. я считаю, это как раз доказывает, что абсолютные противоположности действительно существуют.
добавлено через 37 секунд
то, что они не могут существовать друг без друга, не является доказательством того, что абсолютных противоположностей не существует. вы говорите о том, что существуют только полутона, грубо говоря. но это не так.
Меламори, давай так.
Если сможешь, назови мне хоть одно качество или характеристику, например, зеленого яблока, которое не будет является результатом сравнения. Не пытайся думать о том, к чему я это, а просто назови, если найдешь.
добавлено через 37 секунд
то, что они не могут существовать друг без друга, не является доказательством того, что абсолютных противоположностей не существует. вы говорите о том, что существуют только полутона, грубо говоря. но это не так.
да отчего же полутона - просто предложенный тобой вариант абсолюта справедлив только для определенных групп в определенное время и в определенной точке пространства
так какой же это абсолют? если мы говорим о морали конечно.