Опции темы Оценить тему
Старый 12.02.2020, 14:16
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
Черный расизм в ЮАР так-то очень активно обсуждается.
Обсуждается, но, как то так, что и не все про его существование знают.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.02.2020, 14:29
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
@Sigita, ну вообще, будущее за индо- китае- африканскими людьми, если смотреть их соотношение по шарику. Как бы мы не возмущались и не посылали. Это объективная реальность. Которую надо спокойно принять.) А так личные предпочтения конечно никто не отменял, но агрить на человека из-за цвета кожи- это не по- христиански. Бог рассказывает, что проще жить и любви и мире.)
Предлогаешь если корабль тонет, то надо спокойно ничего не делать и примать это как данность?
Пусть другие спокойно смотрят, а я сделаю всё что смогу, чтоб как можно дольше продержаться.
И не надо давить на жалость, что это не похристиански.
Все увидели что мне не нравится негры, но проигнорировали то, что я желаю им всего хорошего, только не в моём доме.
Это естесвенный инстинкт самосохранения и это как раз очень по христиански.
Предметы и подарки доча
Получен подарок 22.12.2024, 19:27 от Мотылек
Получен подарок 22.12.2024, 18:17 от Мотылек
Старый 12.02.2020, 17:50
Ну мне не безразлична Ваша душа) Наверное, в отличии от остальных.)
Старый 12.02.2020, 17:53
А корабль тонет.. Просто данность, что 70процентгв человеков на Земле не белокожие сейчас) И проценты будут только расти. Просто у нас не принято рожать много, вопреки условиям и обстоятельствам. Мы - общество эгоизма и потребления. А есть другие, ну вот оказывается, более жизнеспособные. Вот и все. )
Старый 12.02.2020, 17:59
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Думаю, что процент русских, стесняющихся того, что они русские, больше.
Уж очень долго вдалбливолось нам борцами за наше процветание,
то, какие мы не мытые.
Ну не знаю. Я лично очень горжусь тем, что я Русский. И вообще люблю свою страну, её историю, культуру и особенности.

Это такое приятно чувство величия.

Я великий человек великой страны.
Старый 12.02.2020, 18:06
Цитата:
Сообщение от Капитан Морган Посмотреть сообщение
Ну не знаю. Я лично очень горжусь тем, что я Русский. И вообще люблю свою страну, её историю, культуру и особенности.

Это такое приятно чувство величия.

Я великий человек великой страны.
Да я собственно, тоже, но для кого то она и Рашка
Старый 12.02.2020, 18:17
Цитата:
Да я собственно, тоже, но для кого то она и Рашка
Тому черенок от лопаты в чоколэйт айз, и вращать до прихода вразумительных мыслей)
Старый 13.02.2020, 01:10
В США этой теме уделяется огромное внимание к сожалению. Буквально вчера мне сделали выговор за ребенка, который на продленке сказал чернокожей девочке что ее кожа другая, не такая как у него. Девочка из этого устроила скандал. Хотя ее никто не обидел по сути ничем.
Если среди детей конфликт или драка, школа всегда на стороне чёрных, и виноваты всегда другие дети, даже если кто 100 раз не правда.
Многих с детства приучают к такому негативу, к сожалению.
Старый 13.02.2020, 02:08
Цитата:
Ну большая волна миграции, тоже меняет порядки,
и если ты в свое родной стране боишься войти в квартал,
который стал кварталом мигрантов, то в принципе, это тоже, почти что с оружием...
Эта большая волна миграции,как ты говоришь,да и все эти гетто в городах,появляются в первую очередь не из-за мигрантов.На них легче всего валить.

Ты вот говоришь,почти что с оружием.Да нет,приехали они по закону,по правилам,которые твои законодатели изобрели.Да есть серые схемы,хулиганы...Но это ж к ментам.Почему ж они налоги не отбивают?

Так и Европе...Гетто создаются отнюдь не инициативе мигрантов.
Старый 13.02.2020, 04:17
Цитата:
Обсуждается, но, как то так, что и не все про его существование знают.
Тут ничего не могу сказать, я натыкаюсь достаточно часто, мб потому что интересуюсь темой в том числе и из-за своих американских друзей. А они очень в курсе.

Мне кажется, здесь в числе прочего дело в том, что это - неудобная часть реальности, в которой какбэ все притесняют цветных.
Старый 13.02.2020, 08:55
Цитата:
Сообщение от Гекльберри Посмотреть сообщение
Эта большая волна миграции,как ты говоришь,да и все эти гетто в городах,появляются в первую очередь не из-за мигрантов.На них легче всего валить.

Ты вот говоришь,почти что с оружием.Да нет,приехали они по закону,по правилам,которые твои законодатели изобрели.Да есть серые схемы,хулиганы...Но это ж к ментам.Почему ж они налоги не отбивают?

Так и Европе...Гетто создаются отнюдь не инициативе мигрантов.
если плясать от законов, то у индейцев тоже же закона не было, который запрещал бы европейцам их колонизировать.
Там не было повального истребления индейцев, было местечковые сопротивление и отпор.
А когда началось глобальное переселение, то вообще, никто уж никого не захватывал,люди садились на корабли и тупо ехали на чужие территори, которые уже считали своими.
Сейчас по сути происходит тоже самое, только под другим соусом, в более гуманном духе, современного общества.
это можно аргументировать, как угодно, чем угодно оправдывать, но факт остается фактом.
под напором чуждой культуры, исчезает своя культура, население пришлых, семимильными шагами, поглощает коренное население.
что это, если не колонизация.
грубо говоря, приехали ковбои, снесли идолов, поставили церкви,
а тут приехали мавры и сносят церкви, ставя мечети.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 13.02.2020 в 09:17..
Старый 13.02.2020, 09:05
никак не отношусь .... для меня это все похоже на телевизионное ток шоу ....

я могу назвать себя кем угодно ... и это не изменит меня настоящего ....

нет
Старый 13.02.2020, 09:23
Цитата:
Сообщение от Друг облачного мнения Посмотреть сообщение
никак не отношусь .... для меня это все похоже на телевизионное ток шоу ....

я могу назвать себя кем угодно ... и это не изменит меня настоящего ....

нет
Согласен, в принципе, так в глубине души считает каждый.
Но если так напишет каждый, то собственно на этом все тут и кончится,
ибо суть любого форума, такая ж, как и у ток шоу..
Лясы поточить, о том, о чем тебе за пределами монитора, все не так жизненно важно, как тут кажется.
Старый 13.02.2020, 09:36
Цитата:
Тут ничего не могу сказать, я натыкаюсь достаточно часто, мб потому что интересуюсь темой в том числе и из-за своих американских друзей. А они очень в курсе.

Мне кажется, здесь в числе прочего дело в том, что это - неудобная часть реальности, в которой какбэ все притесняют цветных.
Я думаю, что тут работает закон сильного и историческое чувство вины.
И то и другое, нас заставляет играть в поддавки на поле этого вопроса.
Считать себя более сильными и прогибаться в вопросе расовой дискриминаци перед более слабыми, это отношения в стиле " взрослый - ребенок", такая ж дискриминация только с благородным лицом,
типа, я большой и сильный, с меня не будет, а ты маленький и слабый, тебе нужнее.. ну а про чувство вины, писал выше, хреновое это чувство в качестве фундамента для равноправной дружбы.
Ну и ещё про ЮАР, большинству обсуждающих тут, за исключением 2-3 , человек, вопросы притеснения черных в Америке или Европе, или белых в ЮАР, одинаково далеки, но однако предпочитают говорить о первом.
Поэтому я и решил, что про ЮАР никто не знает)

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 13.02.2020 в 09:45..
Старый 13.02.2020, 09:57
@ДуренЪ, я помню не столь уж давний скандал, затронувший литературное сообщество, включая даже кого-то из именитых, когда очень популярная книга о двух расах разных цветов (фэнтези) вызвала жесточайшую полемику в комментах у автора, вплоть до требования переписать сюжет, потому как:
- черный герой в конце умер, защищая белого - это расизм;
- черный и белый никак не демонстрировали превосходство одного над другим - скрытая попытка манипулирования общественным мнением, исторически обязательно сложилось бы превосходство;
- в книге был черный злодей - расизм, стереотип черного преступника;
- главный герой был черный - попытка манипулирования общественным сознанием,
и т.п., я всего не помню, но смысл примерно такой.
Автор в результате, кажется, даже удалила книгу вообще (могу ошибаться, помню только пост, где она обещала это сделать).
(Это как иллюстрация маразма, который творится)

Цитата:
я большой и сильный, с меня не будет, а ты маленький и слабый
Ох уж эти большие и сильные, причиняющие добро и насаждающие благо.
Старый 13.02.2020, 10:00
Кстати, не про расизм, а про дискриминацию вааще, и немного с юмором.
Назовешь черного негром - тюрьма, гея, как нибудь не так назовешь, тоже тюрьма.
Но открой любой сборник анекдотов, включи любой стендап камеди, или что то в духе, смехопанарамы,
половина шуток о том, что блондинки - дуры.
И ничего, и пусть это уже и не мем, это уже практически истина возведённая в абсолют.
Никаких общественных организаций, протестов и т.д.
Старый 13.02.2020, 10:04
@ДуренЪ,

Я много чего видел как и многие ... и сталкивался и с расистами и нео фашистами .. и с прочей нечистью ... с некоторыми очень хорошо общались ...

Лясы я не точу .... Дискуссия очень нудная и занудная .... поэтому ответил на три поставленых вопроса ... как посчитал нужным .... при этом не под кого не подстраиваясь ....

Не знаю зачем люди высасывают давно прогнившие темы ... от которых многим тяжко ...
Опять же всё напоминает какой то проект телевизионный... где лица из за ширмы .. настраивают людей на конфликт ...да так чтоб потекла кровь ... А четвёртый .. это зритель ... для которых предусмотрены таблички ... АПЛОДИСМЕНТЫ и РЫДАТЬ ...

Последний раз редактировалось Черно-Белый; 13.02.2020 в 10:12..
Старый 13.02.2020, 10:08
Цитата:
Сообщение от Друг облачного мнения Посмотреть сообщение
@ДуренЪ,

Я много чего видел как и многие ... и сталкивался и с расистами и нео фашистами .. и с прочей нечистью ... с некоторыми очень хорошо общались ...

Лясы я не точу .... Дискуссия очень нудная и занудная .... поэтому ответил на три поставлены вопроса ... как посчитал нужным .... при этом не под кого не подстраиваясь ....

Не знаю зачем люди высасывают давно прогнившие темы ... от которых многим тяжко ...
Опять же всё напоминает какой то проект телевизионный... где лица из за ширмы .. настраивают людей на конфликт ...да так чтоб потекла кровь ... А четвёртый .. это зритель ... для которых предусмотрены таблички ... АПЛОДИСМЕНТЫ и РЫДАТЬ ...
ну ты молодец, а мы вот такие, высасывающие
Старый 13.02.2020, 10:15
Цитата:
@ДуренЪ, я помню не столь уж давний скандал, затронувший литературное сообщество, включая даже кого-то из именитых, когда очень популярная книга о двух расах разных цветов (фэнтези) вызвала жесточайшую полемику в комментах у автора, вплоть до требования переписать сюжет, потому как:
- черный герой в конце умер, защищая белого - это расизм;
- черный и белый никак не демонстрировали превосходство одного над другим - скрытая попытка манипулирования общественным мнением, исторически обязательно сложилось бы превосходство;
- в книге был черный злодей - расизм, стереотип черного преступника;
- главный герой был черный - попытка манипулирования общественным сознанием,
и т.п., я всего не помню, но смысл примерно такой.
Автор в результате, кажется, даже удалила книгу вообще (могу ошибаться, помню только пост, где она обещала это сделать).
(Это как иллюстрация маразма, который творится)

Ох уж эти большие и сильные, причиняющие добро и насаждающие благо.
Не так давно, вышел ыиль, Пантера, что-ли, по комиксам, где супергерой - черный, так тоже там целая истерия случилась, что у фильма не такие большие кассовые сборы, ибо белые специально не пошли на него, потому, что белые считают, что супергерой, может быть только белым
Старый 13.02.2020, 10:44
Цитата:
белые специально не пошли на него, потому, что белые считают, что супергерой, может быть только белым
Интересно, какое оправдание придумают в случае провала для новой "Золушки", в которой Фею Крестную будет играть чернокожий гей?