Опции темы Оценить тему
Старый 26.07.2015, 01:28
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.07.2015, 10:10
«Большинство людей, далеких от Церкви, считают, будто бы Церковь утверждает, что женщина ниже мужчин, что она существо второго сорта.»
Так так оно и есть, женщина видите-ли обязана в церковь заходить с покрытой головой, и где вы видели женщину попа?

«Женщина как мать и жена - это чуткий барометр, который должен уловить душевное состояние каждого члена семьи, чтобы своей ласкою и вниманием прийти на помощь мужу, правильно направить детей при их воспитании.»
Мужчине ласка как детю нужна, и он не барометр который тоже должен уловить душевное состояние каждого члена семьи, он же мужчина и этим все типа сказано.

«Воспитывая детей без жены, отец мог бы просто не замечать многого из того, что происходит с детьми. А мать, воспитывая детей без мужа, совершала бы множество ошибок из-за навалившихся на нее внешних обстоятельств.»
Ну понятно, что отец воспитывать детей не в состоянии, важен сам процесс, ответственности и обязанности в школах не учатЪ,
а сколько матерей одиночек которые воспитывают детей без участия папаш.
А раньше, пока мужуки игрались в войнушки в реале оставляя семья, жен с кучей детей, кто поднимал всю бригаду детей, понятно что женщины.

«Когда Церковь говорит, что муж - глава семьи, то это не столько грозное напоминание женщине о ее рабстве, сколько предупреждение мужчине о том, каким он должен быть, чтобы жена почитала его за главу.»
Ну вот и ответ - семья это рабство женщины. Браком хорошее дело не назовут... Дальше и писать не имеет смысла. А говорят рабства нет, было и есть...
Старый 29.07.2015, 10:20
В общем, у кого есть голова - тот и глава.
А наличие в штанах дополнительной части тела, пусть и весьма весомой, никак не гарантирует наличие мозга, да простят меня обладатели сего предмета гордости.
Старый 29.07.2015, 10:25
Мужик - голова, женщина - шея.
Пусть думают наивные, что главные
Старый 29.07.2015, 10:27
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
А можно в принципе узнать.
Отчего так тянет выстроить иерархию в семье?
Почему именно монархия, а не парламент?
Старый 29.07.2015, 10:31
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
А можно в принципе узнать.
Отчего так тянет выстроить иерархию в семье?
Почему именно монархия, а не парламент?
Чем больше запретов, тем больше хочется их нарушить.
Чем больше консенсуса, тем больше свободы.
Чем больше и того, и другого вместе, тем чаще семьи еще как-то правят семьей, не попирая княжество другого.
Но опять жэ, смотря какой темперамент и воспитание.
Если меня воспитали единственную в семье и давали все самое лучшее, то навряд ли я допущу парламент.
Старый 29.07.2015, 10:41
Цитата:
Фу, вот терпеть не могу этого и исходящих выражений.
Ну что, мужчина - идиот, что ли?
Старый 29.07.2015, 10:45
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Фу, вот терпеть не могу этого и исходящих выражений.
Ну что, мужчина - идиот, что ли?
Нет, не идиот.
Но от любви или безразличия может им стать, ну, или от вынужденного добывания денег непосильным трудом.
И тогда начинается захват территории женщиной.
На ранних стадиях брака, может и возможно отдача главенства мужчине добровольно женщиной, но спустя время, происходит другое.
Ааа, есчо! Мы жэ так хотим быть слабыми и чтоб всё решали за нас. Кто-то ошибочно считает, что это вдохновляет на мужчин на подвиги. Фууу)))
Старый 29.07.2015, 10:53
Цитата:
Нет, не идиот.
Но от любви или безразличия может им стать, ну, или от вынужденного добывания денег непосильным трудом.
И тогда начинается захват территории женщиной.
На ранних стадиях брака, может и возможно отдача главенства мужчине добровольно женщиной, но спустя время, происходит другое.
Ааа, есчо! Мы жэ так хотим быть слабыми и чтоб всё решали за нас. Кто-то ошибочно считает, что это вдохновляет на мужчин на подвиги. Фууу)))
Временно любой может стать идиотом. Гормональный припадок - и ты уже там, в полном идиотизме.
А женщина, желающая захватывать мужскую территорию - просто дура.
Тут рецепт один: на дурах не нужно жениться. Потому как она все равно или захватит, то, что желает, или изведет мужика, если он вовремя не слиняет)
Старый 29.07.2015, 10:57
Цитата:
Чем больше запретов, тем больше хочется их нарушить.
Чем больше консенсуса, тем больше свободы.
Чем больше и того, и другого вместе, тем чаще семьи еще как-то правят семьей, не попирая княжество другого.
Но опять жэ, смотря какой темперамент и воспитание.
Если меня воспитали единственную в семье и давали все самое лучшее, то навряд ли я допущу парламент.
Я единственный ребенок в семье, которого холили и лелеяли.
И я не потерплю авторитаризма в семье в любом проявлении.
Ни для себя, ни для других.

Ну вот смотри...
Если ты не допускаешь авторитарности для себя, почему ты допускаешь его для другого?
Он что, ниже тебя по рангу?
Не люблю двойных стандартов.
Поэтому только демократия, парламент, партнерские отношения.
Старый 29.07.2015, 10:59
Цитата:
Тут рецепт один: на дурах не нужно жениться. Потому как она все равно или захватит, то, что желает, или изведет мужика, если он вовремя не слиняет)
Рецептов много на самом деле.
Но исход один: линяют не от дур, а от изжитых, убитых бытом отношений.
Старый 29.07.2015, 11:01
Цитата:
Нет, не идиот.
Да кто тебе это скзаал-то?
Не, то, что такие любители есть, никто и не спорит.
Но есть и другие.
Я вполне себе дееспособна, чтобы принимать решения.
И мне нравится нести ответственность за собственную жизнь.

Прикол в том, что это иллюзия, что если женщина отдает право решения мужчине, она автоматически перевешивает ответственность на него.
Нифига.
Ей придется отвечать по-любому.

Так тогда может лучше поучаствовать в том, что влияет на твою жизнь?

Последний раз редактировалось Red; 29.07.2015 в 11:04..
Старый 29.07.2015, 11:03
Глава семьи тот, кто способен принимать адекватные решения и претворять их в жизнь. Большая ответственность, с полом никак не связана. Лично я за разделение зон ответственности, все абсолютно контролировать сложно, да и не нужно, если в семье все с мозгами.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Быт создают двое.))) Бегут от себя значит.))) И что-то мне подсказывает, что убегут недалеко.)
Старый 29.07.2015, 11:07
Цитата:
А кто их избыл и изжил? аэспушкин?))
Старый 29.07.2015, 11:08
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Ну вот смотри...
Если ты не допускаешь авторитарности для себя, почему ты допускаешь его для другого?
Он что, ниже тебя по рангу?
Не люблю двойных стандартов.
Поэтому только демократия, парламент, партнерские отношения.
Не ниже, но и не выше.
Просто такой характер. Сильный.
И я не могу прогнуться под власть мужчины только по одной причине: у меня всё должно быть под МОИМ контролем в моем мозгу, сердце, душе, теле.
Мы ведь все разные.
А время такое, что женщина становится сильной именно от того, что в какой-то момент начинает верить только самой себе, надеяться только на свои силы. Есть же причины на это?
Что тебе дает демократия, например?
Старый 29.07.2015, 11:12
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман Посмотреть сообщение
Глава семьи тот, кто способен принимать адекватные решения и претворять их в жизнь. Большая ответственность, с полом никак не связана. Лично я за разделение зон ответственности, все абсолютно контролировать сложно, да и не нужно, если в семье все с мозгами.
Поддерживаю.

Цитата:
Быт создают двое.))) Бегут от себя значит.))) И что-то мне подсказывает, что убегут недалеко.)
А здесь - могут быть множество вариантов. Бывает. что и от себя. конечно. Но большинство, все же, от партнера, который перестал им быть.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не ниже, но и не выше.
И я не могу прогнуться под власть мужчины
А мужчины что, обязательно гнут?
Старый 29.07.2015, 11:22
Цитата:
Не ниже, но и не выше.
И я не могу прогнуться под власть мужчины только по одной причине: у меня всё должно быть под МОИМ контролем в моем мозгу, сердце, душе, теле.
Мы ведь все разные.
А время такое, что женщина становится сильной именно от того, что в какой-то момент начинает верить только самой себе, надеяться только на свои силы. Есть же причины на это?
Что тебе дает демократия, например?
Да почему именно монарахия?
Или он властвует , или ты?
Я тоже не терплю авторитаризма, поэтому мой выбор - демократия.

Можно разделить сферы влияния, я совершенно согласна с Ингрид.
Каждый отвечает за свою зону, в той которой он разбирается лучше другого.
У меня в семье за машины, технику, охрану, внешнюю безопасность, ремонты ..отвечает муж.
За финансы ( вложение средств, банки...) я.
Просто потому что я бывший ''банкир'', и я в этом отлично разбираюсь.
Плюс у меня остались связи.

Я отдаю ему бразды правления в той сфере, в которой он более компетентен.
Мне отдана зона в которй я более компетентна.
Старый 29.07.2015, 11:24
Цитата:
А здесь - могут быть множество вариантов. Бывает. что и от себя. конечно. Но большинство, все же, от партнера, который перестал им быть.
Если разбирать все цепочку причин и следствий, то получится, что таки от себя.)) Отношения строят двое. Если происходит разрыв длительных отношений, то прежде чем обвинять партнера во всех тяжких, стоит основательно покопаться в себе. Не все это могут, боятся того, что можно в себе откопать. А виноваты, как правило, оба в равной степени (случаи психологических отклонений, конечно, не рассматриваем).

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Обоим должно хватать такта не выпячивать собственную значимость, чтоб не ранить партнера.
Старый 29.07.2015, 11:27
Стремление контролировать все и вся - это вообще может вылиться в большие проблемы.
Вначале контролируем мужчину, потом детей....
Проще говоря, залезаем на чужую территорию.
Это порождает , как правило, ответную агрессию.
Ну, если субъект контроля не окончательная тряпка.
Старый 29.07.2015, 12:06
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман Посмотреть сообщение
Если разбирать все цепочку причин и следствий, то получится, что таки от себя.)) Отношения строят двое. Если происходит разрыв длительных отношений, то прежде чем обвинять партнера во всех тяжких, стоит основательно покопаться в себе. Не все это могут, боятся того, что можно в себе откопать. А виноваты, как правило, оба в равной степени (случаи психологических отклонений, конечно, не рассматриваем).
Ну, если рассматривать, в том числе, и "вину" за выбор не совсем подходящего (или совсем неподходящего) партнера, тогда - да.
А так ведь бывает, что игра все время ведется в одни ворота и иначе никак не будет. Не выйдет. Или так или никак. Вот один тянет-тянет, да и надорвался, сорвался и ушел. Где его вина? ну разве в том, что вступил в отношения, в которых никакого партнерства для него и быть не могло.

Метки
глава, семьи?