Опции темы Оценить тему
Старый 21.10.2014, 18:03
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Единым умным обществом, которое является огромной силой, очень трудно управлять, потому кто-то очень постарался чтоб такие общества раcпались("Разделяй и властвуй" девиз сатаны), а если что-то и осталось, то назвав позорным словом СТАДО пытается окончательно обосрать и отпугать людей держаться вместе.
Именно так, потому что если страна целостная, могущественная, то её начинают боятся меньшие страны. И поэтому внутри самой страны кто то пытается внести смуту и настроить людей друг против друга. А конфликты ослабляют моральную стойкость и самое главное - единую цель государства, которая уже не настроена на созидание и строительство хорошего общества, а на усмирение конфликтов. Эти конфликты и внутриусобные противостояния кому то очень удобны.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.10.2014, 18:07
@Мила, Видимо это твой ответ на вопрос ТС. Хотя там такой вопрос... скорее тема.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 21.10.2014, 18:08
@Мила, и систему образования изменили так, чтоб в странах было как можно меньше умных людей.
По моему это наблюдается во всех пост советских регионах.
Предметы и подарки завтрак!
Получен подарок 30.11.2024, 08:15 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 21.10.2014, 18:14
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
@Мила, Видимо это твой ответ на вопрос ТС. Хотя там такой вопрос... скорее тема.
А что такое ТС?

Почему ограничения темы, вопроса так важны? Стадо, не стадо? Был вопрос или тематика самого вопроса гораздо обширней?) Общество это и есть не кучка людей, это социум, а общество это нечто большее.

Когда речь идёт о бОльших обществах, мы говорим - человечество, цивилизация, скажи, какая разница, рассматривать малое или великое? Если суть одна и та же?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
@Мила, и систему образования изменили так, чтоб в странах было как можно меньше умных людей.
По моему это наблюдается во всех пост советских регионах.
Это потому что образование тоже не выгодно. Если общество станет сильно умным, то тогда могут произойти и катаклизмы необратимых процессов. Поскольку политика, экономика и идеология любого общества это неразрывная цепочка единого целого.

Не могут быть все одинаково умными. Это нарушило бы закон мироздания..)
Старый 21.10.2014, 18:53
@Sigita, Толпа академиков ничем не лучше толпы бомжей. Человек является личностью только когда он один.
Старый 21.10.2014, 18:58
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
Человек является личностью только когда он один.
а один он бывает только в туалете
Предметы и подарки Значок Кошечка
Получен подарок 01.12.2024, 01:01 от Joy - JoyБукет гербер
Получен подарок 30.11.2024, 21:09 от Элениэль
Сообщение: Спасибо за подарок и мнение! Вы тоже приятный человек - ЭлениэльБукет
Получен подарок 30.11.2024, 15:51 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 29.11.2024, 22:38 от Том
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joy
Старый 21.10.2014, 18:59
@Мила, ТС - это Топик Стартер (тот кто создал тему и чье сообщение первое в теме).
Я то в большинстве случаев только ЗА расширение темы.
В рассмотрении малого и великого разница, в данном случае, есть.

Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Это потому что образование тоже не выгодно. Если общество станет сильно умным, то тогда могут произойти и катаклизмы необратимых процессов. Поскольку политика, экономика и идеология любого общества это неразрывная цепочка единого целого.
Не могут быть все одинаково умными. Это нарушило бы закон мироздания.
Я прям теряюсь что на это ответить... Пожалуй тебе лучше будет с Сигитой это обсудить.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 05.01.2015, 22:38
Если нaчaлaсь пaникa, попытайтесь оценить обстановку и принять верное решение.Самообладание и соображение практически отсутствуют. Со вpеменем, человек даже может не вспoмнить, чтo oн делал, куда бежал, где был. Егo пoведение oбуслoвленo тoлькo стpахoм, хoтя и не без малoй дoли лoгики. Тoлькo лoгика своеобpазная. Ваpиантов поведения немного, даже можно сказать один - по котоpому человек и действует без каких-либо альтеpнатив, не оценивая ситуацию, а главное - свой выбоp поведения до конца. Так, во вpемя пожаpа человек видит только один выход - спрыгнуть с дома, так как весь дом в огне. При этом он совершенно не оценивaет высоту, с которой собрaлся прыгaть, и нaсколько много у него шaнсов остaться в живых после прыжкa.Ни в коем случaе не поддaвaйтесь пaнике. Это невероятно сложно, и все же постaрaйтесь. Кaк говорят знaющие люди, пaникa - прямой путь к брaтской могиле.Как уцелеть в толпе,приемы и способы остановки кровотечения,как избежать сексуального насилия и многое другое читайте здесь

Последний раз редактировалось Shadow's Dance; 21.07.2015 в 21:04..
Старый 05.01.2015, 23:58
Когда в 1998 году у меня появился интернет (а он вообще очень незадолго до этого стал массовым), первое, что я написал - статью Тараканья популяция "человечество"
Почему тараканья?
Ставим опыт.
Берем чистую кухню, насыпаем крошки хлеба на пол и оставляем на ночь.
Утром по кухне бегает 20 тараканов.
На следующую ночь насыпаем еще крошек.
Утром по кухне бегает уже 200 тараканов - расплодились.
На третью ночь... не насыпаем ничего.
Утром обнаруживаем 20 дохлых тараканов, и 180 у соседей...

Точно так же живет человечество: когда уровень техники был готов обеспечить едой 100 тыс человек, людей расплодилось 1 000 000. Почти все голодные и злые.
Когда уровень техники позволил обеспечить едой 1 млн чел, людей стало 10 млн - расплодились, не думая ни о чем (не используя подаренный природой разум).
Когда уровень техники позволил обеспечить едой 10 млн чел, людей распложилось уже 100 млн. Все голодные и злые, отнимают крошки друг у друга (воюют)
И так далее.
Так стадо ли человечество? Нет, тараканья популяция.
Безмозглая и бездумная.

Стадо любых животных на голову выше по разумности...
Предметы и подарки корабль
Получен подарок 30.11.2024, 14:06 от Мотылек
Старый 06.01.2015, 00:06
@Архимаг Империи, естественный отбор работает всюду. Эволюция. Она начинается ещё с гонки сперматозоидов. Их тоже больше, чем нужно. )
Старый 06.01.2015, 00:11
Не люблю толпу. Моё дело - писательское, я наблюдатель по жизни. ))) Сижу себе в уголке и персонажей "собираю" в корзинку. Как грибы. )))))
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 09.01.2015, 03:56
Мне не нравится это уничижительное слово "стадо", для меня люди делятся на определенные группы. Их огромное количество, их поведение может быть и положительным и отрицательным. Один человек может принадлежать множеству групп. Я, например, вхожу в число людей, которые ненавидят, когда загрязняют окружающую среду, сама не мусорю, но при этом нахожусь в составе группы людей, которые при всей своей ненависти молча смотрят как другие разводят бардак (тут гордиться нечем). Можно привести кучу примеров... Каким бы оригинальным в своем поведении вы себе не казались, всегда найдутся люди, которые будут действовать также.
Старый 09.01.2015, 04:30
Цитата:
Сообщение от Bailee Посмотреть сообщение
Я, например, вхожу в число людей, которые ненавидят, когда загрязняют окружающую среду, сама не мусорю... Каким бы оригинальным в своем поведении вы себе не казались, всегда найдутся люди, которые будут действовать также.
Ну а почему вы например решили что гринписовцы или зеленые не могут собираться в стада!?
Старый 09.01.2015, 04:36
@Night rider, А в каком месте Вы увидели, что я решила будто они не входят в какие-либо группы? Я наоборот утверждаю что каждый из нас состоит во множестве, как вы выражаетесь, "стад", все люди: сильные, слабые, своевольные, хорошие, плохие, властные и т.д. Смотря по каким параметрам судить
Старый 09.01.2015, 04:39
Цитата:
Я, например, вхожу в число людей, которые НЕНАВИДЯТ,
Вазможно это и есть то ключевое понятие та эгида которая объединяет людей в стада!? Может остальное второстепенно

добавлено через 3 минуты
Цитата:
@Night rider, А в каком месте Вы увидели, что я решила будто они не входят в какие-либо группы? Я наоборот утверждаю что каждый из нас состоит во множестве, как вы выражаетесь, "стад", все люди: сильные, слабые, своевольные, хорошие, плохие, властные и т.д. Смотря по каким параметрам судить
Речь о самом стадном рефлексе или как вам будет удобнее о рефлексе групп а о их первопричинах, Не думали!?

Скажем если все прилагательные из вашего монолога убрать устранится сама первопричина

Последний раз редактировалось Night rider; 09.01.2015 в 04:42..
Старый 09.01.2015, 04:42
@Night rider, Кажется я Вас не очень поняла Вы имеете ввиду, что людей объединяет ненависть? Или я ошибаюсь?
Старый 09.01.2015, 04:45
Цитата:
@Night rider, Кажется я Вас не очень поняла Вы имеете ввиду, что людей объединяет ненависть? Или я ошибаюсь?
И ненависть в том числе , любые крайние проявления и под любой эгидой
Старый 09.01.2015, 04:53
@Night rider, Любовь, ненависть, страх, боль, зависть, инстинкт самосохранения и прочее, не сказала бы что только крайние, но, в общем, я этого не отрицала. Это уже более глубокий, психологический анализ явления.
Старый 09.01.2015, 05:14
Цитата:
@Night rider, Любовь, ненависть, страх, боль, зависть, инстинкт самосохранения и прочее, .
да именно их крайние проявления не важно отрицательные или положительные.. Истина посередине ибо есмь баланс и самая устойчивая точка

добавлено через 15 минут
Или так - стадом группой толпой много легче добиться цели , но тут парадокс по достижению цели она перестает быть целью а энергия набрана достаточная, вопщем понятие инерция актульно и тут - деструктуризация самой толпы (сообщества ,группы) вопщ стада ,еще фактор толпой легче управлять вопщ опасные игрушки получаются
Старый 09.01.2015, 10:06
Человек стадное животное, это природа и от этого никуда, отшельников крайне мало

Метки
принадлежность, стаду