я вот сейчас статью не помню, но помню кк в Нью Йорке тогдашний мэр с этим боролся и победил - начал жОстко штрафовать даже за мелочь, и в кутузку сажать)
Наказание, это одно. С этим все понятно. Я про изменение среды.
так еслион сажал - значит, менял среду тоже. нет?)
Нет. я не про "сажал", всех не пересажаешь, я про заколачивание окон.
Ну вот, допустим, идет человек, обычный с внутренней борьбой добра со злом.
Идет он по какому заброшенному спальному району, с пьяными компаниями, раскрашенными заборами, разбитыми окнами.
И тут хоба, впереди идущий обронил кошелек.
То ж самое, только иет он по новому кварталу, с уютными уличными кафе, фонтанами, парочками на лавках, и снова, хоба, впереди идущий обронил кошелек.
Повлияет ли в этом случае окружающая среда на то, кто победит. Добро или зло?
Нет. я не про "сажал", всех не пересажаешь, я про заколачивание окон.
Ну вот, допустим, идет человек, обычный с внутренней борьбой добра со злом.
Идет он по какому заброшенному спальному району, с пьяными компаниями, раскрашенными заборами, разбитыми окнами.
И тут хоба, впереди идущий обронил кошелек.
То ж самое, только иет он по новому кварталу, с уютными уличными кафе, фонтанами, парочками на лавках, и снова, хоба, впереди идущий обронил кошелек.
Повлияет ли в этом случае окружающая среда на то, кто победит. Добро или зло?
ну нет, это зависит от человека
знаешь сколько раз муж терял кошелек со всеми картами и деньгами и телефон?
постоянно возвращали
за телефон он даже деньги им предложил, когда вернули - отказались
я тоже однажды забыла кошелек в поликлинике - позвонили (в кошельке была карточка с моим именем. нашли телефон мой и позвонили) и вернули, там денег было 500 долларов, ничео не украли
ну нет, это зависит от человека
знаешь сколько раз муж терял кошелек со всеми картами и деньгами и телефон?
постоянно возвращали
за телефон он даже деньги им предложил, когда вернули - отказались
я тоже однажды забыла кошелек в поликлинике - позвонили (в кошельке была карточка с моим именем. нашли телефон мой и позвонили) и вернули, там денег было 500 долларов, ничео не украли
от людей зависит
а люди от чего? среда не правит?
усложним задачу, гангстера - раздолбая, который всегда воровал кошельки по подворотням, переместили в среду, где кошельки не воруют, а более того, возвращают потерянные, и он стал не единожды свидетелем возвращения.
идет он по новой среде, хоба - впереди идущий уронил бумажник. хотя бы дилемма возникнет, или без вариантов?
а люди от чего? среда не правит?
усложним задачу, гангстера - раздолбая, который всегда воровал кошельки по подворотням, переместили в среду, где кошельки не воруют, а более того, возвращают потерянные, и он стал не единожды свидетелем возвращения.
идет он по новой среде, хоба - впереди идущий уронил бумажник. хотя бы дилемма возникнет, или без вариантов?
вряд ли
думаю, всё равно будет воровать
ну вот у нас - если пойдешь в "черный район" и потеряешь кошелек - хрен кто тебе его вернет))