Первым примером многожёнства / двоежёнства в Священном Писании является Ламех в книге Бытие 4:19: «Ламех взял себе двух жён» (тут и далее используется современный перевод Российского Библейского Общества). Несколько выдающихся мужей в Ветхом Завете имели нескольких жён. Авраам, Иаков, Давид, Соломон и другие жили в полигамии. Во 2 Царств 12:8 Бог, говоря через пророка Нафана, сказал, что если Давиду было недостаточно своих жён и наложниц, то Он дал бы ему ещё больше. Соломон имел 700 жён и 300 наложниц (фактически, жён нижнего статуса), согласно 3 Царств 11:3.
P.S
Адам и Ева после изгнания из Рая начинают рожать детишек. На свет появляются Каин и Авель. "И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец" (Бытие глава 4, стих 2). "Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его" (Бытие глава 4, стихи 3-5). Вот очередная несостыковка в Библии, напомню что ранее Бог сказал: «Я даю вам все злаки и все фруктовые деревья, которые приносят плоды с семенами. Зерно и плоды будут вашей пищей». Тут надо понять, что Авель овец не для зоопарка разводил, а что бы есть! Впрочем это легко объясняется, если бога два… Вернёмся к нашим «заблудшим». Каин осерчал на братца- скотовода, завёл его в поле и после короткой разборки замочил.(не путать поле с туалетом, а Каина с Путиным). "И сказал Каин господу (богу): наказание мое больше, нежели снести можно; вот, ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня" (Бытие глава 4, стихи 13-14). Возникает резонный вопрос кого он боится? Ведь после убийства брата на земле есть только Мама и Папа? Дальше, ещё чуднее : "И сказал ему господь (бог): за то всякому, кто убьет Каина, отметится всемеро. И сделал господь (бог) Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его" (Бытие глава 4, стих 15). Да кто мог ему встретится, кроме Адама и Евы? Дальше ещё чуднее : "И пошел Каин от лица господня и поселился в земле Нод, на восток от Эдема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох" (Бытие глава 4, стихи 16-17). Где он взял жену? Что он женился на маме? А кто строил ему город, гастарбайтеры с Таджикистана? Всё становится ясно в свете того, что ЛЮДИ уже давно заселяли Землю, а клоны только начинали втиратся в доверие, очевидно что жена Каина была из людей. В этот момент и прозошёл первый половой контакт Клона и Людей и пошло- поехало..
Последний раз редактировалось Dr.Hannibal Lecter; 05.07.2013 в 23:16..