@OnlyTouch, пока что никто ничего не отменял, нам, бюджетникам, об этом в первую очередь сообщили бы)
Пока введение УЭК отложили, слишком много протестов пошло, но его же введут рано или поздно, на одну карту завяжут всё - все ваши данные, деньги, страховки, права собственности, отпечатки пальцев, группу крови, анализы, связи - всё, что будет нужно властям о вас знать. Теперь вопрос на засыпку: где будет храниться эта инфа? Кто будет иметь к ней доступ? Как ею можно будет распоряжаться? Одним нажатием кнопочки любого из нас можно будет отключить от чего угодно. Страшилки? Сейчас, возможно, но про чипирование и УЭКи не я придумала.
@OnlyTouch, не введут, верхушки и Госдума под такое не подпишутся)
Она уже введена, но пока не в обязательном порядке. Пока обязательную выдачу отложили. Но курс на глобализацию-чипизацию идёт чёткий. Ну это уже совсем другая тема)
Пока введение УЭК отложили, слишком много протестов пошло, но его же введут рано или поздно, на одну карту завяжут всё - все ваши данные, деньги, страховки, права собственности, отпечатки пальцев, группу крови, анализы, связи - всё, что будет нужно властям о вас знать. Теперь вопрос на засыпку: где будет храниться эта инфа? Кто будет иметь к ней доступ? Как ею можно будет распоряжаться? Одним нажатием кнопочки любого из нас можно будет отключить от чего угодно. Страшилки? Сейчас, возможно, но про чипирование и УЭКи не я придумала.
Так и сейчас тебя одним нажатием кнопки можно отключить от загранпаспорта, от кредиток и от соцкарт.
И...
Так и сейчас тебя одним нажатием кнопки можно отключить от загранпаспорта, от кредиток и от соцкарт.
Сейчас нельзя, это разные организации и у них нет пока единой базы данных. И мне лично не очень понравится, если вся информация обо мне и мои деньги будут храниться в одном месте. Меня в корне не устраивает такой тотальный контроль над моей жизнью. Я не хочу, чтобы какой-то чиновник был в курсе моих доходов и расходов, чтобы он знал, что и где я покупаю, чем пользуюсь, где отдыхаю, как часто заправляю машину и так далее. И я отлично знаю, как легко взламываются любые сервера. И нет лучшей защиты для информации, чем её децентрализация. На этом я хотела бы закончить тут свой оффтоп.