Опции темы Оценить тему
Старый 15.02.2017, 17:04
Спортивные объекты в Рио-де-Жанейро спустя полгода после Олимпиады

Спустя шесть месяцев после Олимпийских игр, крупные спортивные объекты Рио-де-Жанейро находятся в аварийном состоянии: обесточен знаменитый стадион «Маракана», пересох плавательный бассейн, а поле для гольфа покрылось рытвинами.

Бассейн для занятия водными видами спорта пересох и уже не используется для тренировок. Две арены, теннисный центр и велодром также находятся в запустении.

Спортивные объекты оказались заброшенными, поскольку были не в состоянии привлечь достаточное количество игроков, а жилье в олимпийской деревне оказалось слишком дорогим для местных жителей — распродать его не удалось.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

добавлено через 28 секунд
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.02.2017, 23:36
Врач сборной Норвегии по лыжным гонкам подсчитал астматиков в команде
Большая часть лыжников сборной Норвегии больны астмой. Об этом заявил врач команды Петтер Ульберг. Его слова в субботу приводит VG.

«Я не знаю точной цифры, но у нас в команде очень у многих диагностирована астма. У каждого болезнь протекает по-разному, не всем нужны ингаляторы. Я думаю, что в команде где-то около от 50 до 70 процентов астматиков», — сказал Ульберг.

Летом прошлого года норвежский лыжник Мартин Сундбю был уличен в превышении допустимого уровня сальбутамола — средства от астмы. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) дисквалифицировало спортсмена на два месяца. Тогда же сообщалось, что многие лидеры сборной Норвегии применяют препараты от астмы, в основе которых асльбутамол.

После случая со Сундбю некоторые страны обратились в WADA с просьбой разобраться с норвежскими астматиками. В антидопинговом агентстве частично пошли навстречу и в сентябре ужесточили правила использования сальбутамола. С 1 января 2017 года спортсмены могут применять вещество, но только три дозы за пять часов до старта.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 25.02.2017, 23:58
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
в команде где-то около от 50 до 70 процентов астматиков», — сказал Ульберг.
Бедняги, им бы в стационаре находиться, а не в олимпийской сборной!
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 26.02.2017, 00:02
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
им бы в стационаре находиться, а не в олимпийской сборной!
У них разрешенные препараты! Вот такой вот честный спорт.
Старый 26.02.2017, 00:14
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Вот такой вот честный спорт.
Вот именно. Спортсмен-астматик это всё равно что слесарь-акушер.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 26.02.2017, 00:16
Старый 13.03.2017, 04:08
Старый 13.03.2017, 07:14
Изначально Олимпиада была задумана как символ объединения народов в состязаниях,и пожалуй так и было до середины прошлого столетия.
Сейчас это стимул хорошо заработать,особенно спортсменам из стран с низким социальным достатком,в таких благополучных странах как Норвегия,можно позволить себе "большой спорт" для здоровья,там говорят и призовые не такие астрономические как у нас!

Да много чего можно написать на эту тему...
Старый 13.03.2017, 18:33
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Изначально Олимпиада была задумана как символ объединения народов в состязаниях
Думаешь? А мне кажется всё как всегда проще. Людям, как известно, во все времена требуется хлеб и зрелища. В качестве одно из зрелищ и был придуман очередной бизнес-проект с политическим окрасом - олимпиада.
Старый 13.03.2017, 18:47
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Думаешь? А мне кажется всё как всегда проще. Людям, как известно, во все времена требуется хлеб и зрелища. В качестве одно из зрелищ и был придуман очередной бизнес-проект с политическим окрасом - олимпиада.
Я всё допускаю...
Старый 14.03.2017, 15:33
@Кот, Ничего там не было политического изначально, идеологическое было "мирные состязания", а не военные. Объединение вокруг спорта, где побеждает самый сильный, ловкий и умелый, а не самый подлый. Но любая идея извращается рано или поздно, это природа такая человеческая.
Старый 14.03.2017, 15:43
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Ничего там не было политического изначально, идеологическое было
А идеология не составная часть политики? Причём неразрывная.

Цитата:
Но любая идея извращается рано или поздно, это природа такая человеческая.
А потому что любая идея изначально корыстна.
Цитата:
природа такая человеческая
Старый 14.03.2017, 15:50
Цитата:
А идеология не составная часть политики? Причём неразрывная.
Да ладно! И в чем же состоит идеология политики хотя бы нашего государства? Это где сформулировано? Покажи мне, я жажду.

Цитата:
А потому что любая идея изначально корыстна.
Например идея жениться на любимой женщине, или ребёнка родить.
Старый 14.03.2017, 15:58
Цитата:
И в чем же состоит идеология политики хотя бы нашего государства?
Тебя интересует внешняя, внутренняя, по областям, сферам, секторам? И потом, что это за идеология политики? Масло масляное. Идеология и есть политика.

Цитата:
Это где сформулировано?
А до меня не сформулировали? Значит ЭТО сделал я. Только что. Здесь.

Цитата:
Например идея жениться на любимой женщине, или ребёнка родить.
Конечно. Потому как первична любовь к себе. А это уже эгоизм. Значит корысть.
Корысть совсем не обязательно должна выражаться в материальных благах или звонкой монете.
Если этого тоже никто ещё не сформулировал, значит первоисточник снова я.
Старый 14.03.2017, 16:04
Цитата:
Тебя интересует внешняя, внутренняя, по областям, сферам, секторам? И потом, что это за идеология политики? Масло масляное. Идеология и есть политика.
Идея первична. Всегда. При создании чего угодно, от гвоздя, до государства. И какова идея в случае нашего государства?

Цитата:
А до меня не сформулировали? Значит ЭТО сделал я. Только что. Здесь.
Прости, а что ты сформулировал? Я как-то теряюсь.

Цитата:
Потому как первична любовь к себе. А это уже эгоизм. Значит корысть.
Мде. С терминами прямо скажем... Вот потому и с Олимпиадой такие штуки произошли.
Старый 14.03.2017, 16:12
Цитата:
Идея первична.
Идея и идеология не совсем одно и то же.

Цитата:
И какова идея в случае нашего государства?
Сейчас, во времена СССР, при царе, при основании государства Российского? По отношению к народу, к себе, к странам мира? По отдельности или вместе?

Цитата:
а что ты сформулировал? Я как-то теряюсь.
Чего это ты теряешься? Ты спросила где сформулировано. Я ответил. Вот то самое и сформулировано, о чём ты выше спрашивала. Помнишь о чём?

Цитата:
С терминами прямо скажем...
Нууу... мои ответы уж точно ничем не уступают твоим вопросам. И это я ещё скромничаю.
Старый 14.03.2017, 16:18
Цитата:
Идея и идеология не совсем одно и то же.
О хоспидя. Идеология выстраивается на идее и вокруг идеи. Так какова идея-то? При СССР она была, а сейчас?

Цитата:
Сейчас, во времена СССР, при царе, при основании государства Российского? По отношению к народу, к себе, к странам мира? По отдельности или вместе?
См. выше.

Цитата:
Чего это ты теряешься? Ты спросила где сформулировано. Я ответил. Вот то самое и сформулировано, о чём ты выше спрашивала. Помнишь о чём?
Что конкретно "то самое"?

Цитата:
Нууу... мои ответы уж точно ничем не уступают твоим вопросам. И это я ещё скромничаю.
Это тебя кто-то обманул Я пойду за сигаретками, а ты пока сформулируй, если захочешь. Только ты вряд ли захочешь
Старый 14.03.2017, 16:26
Цитата:
Так какова идея-то?
Ты правда не понимаешь, что задаёшь вопрос ни о чём? И обо всём сразу. Сама попробуй ответить.
Но если по аналогии с СССР, то это построение сильной и максимально независимой страны, с претензией на серьёзное влияние в решении мировых проблем.
Ну и как бы побочка: улучшение нашей с тобой жизни. Качественно, количественно, и по продолжительности.
Перед выборами вторая часть декларируется как основная.

Цитата:
Что конкретно "то самое"?
О чём ты спрашивала. Да подними же глаза-то, не ленись!

Цитата:
Это тебя кто-то обманул
Никто не обманывал. Просто часть твоих вопросов относится к разряду: "А зачем мы здесь?" На такие вопросы ответа нет по определению. Хотя формулировать ответы на них можно бесконечно. Демагогофилософия. Вот тебе ещё термин до кучи.
Старый 14.03.2017, 18:43
Цитата:
Ты правда не понимаешь, что задаёшь вопрос ни о чём? И обо всём сразу. Сама попробуй ответить.
Прекрасно понимаю, потому что государственная идеология у нас отсутствует как факт и даже запрещена Конституцией. Вот ты правильное слово подобрал "демагогофилософия", это и есть сейчас наша "идея", на которой строится политика внутренняя. На счет внешней всё еще проще: защита своих интересов. А вот кто эти "свои", это уже демагогофилософия. И мне незачем поднимать глаза, чтобы эту самую демагогофилософию увидеть в твоей формулировке. Что же касается

Цитата:
то это построение сильной и максимально независимой страны, с претензией на серьёзное влияние в решении мировых проблем.
Ну и как бы побочка: улучшение нашей с тобой жизни. Качественно, количественно, и по продолжительности.
Перед выборами вторая часть декларируется как основная.
Основное, тобой написанное имелось в СССР в избытке и уже было построено. Потом это было разрушено и теперь якобы строится снова. Весьма извилистый эволюционный путь, не находишь?
Что же касается второго, то это вот это самое, что ты назвал демагогофилософией, а в просторечии называется бла-бла-бла.

Но вернёмся к Олимпийским играм и их эволюции. Согласно истории, проводили их между собой различные административные образования, выбирая лучших атлетов данной местности, дабы выявить наилучших. На время проведения, войны (коих было в избытке и тогда), прекращались и воцарялся мир. Потом, за давностию лет и прочими революциями, идея была забыта и похоронена под кучей трупов людей и государств. Но мода на античность периодически возникала и вот, в конце века 19-го, некий Пьер де Фреди, барон де Кубертен, вдохновился идеей массового спорта и его ролью в воспитании молодёжи. И подумал, что неплохо было бы возродить Олимпийские игры. Чем плоха идея? Всем хороша. Тем более, что "О спорт, ты - мир!". Налаживание связей между странами, объединение тыры-пыры, все дела. Плохо? Хорошо. Дальше неизбежно возникает бюрократический механизм, который склонен разрастаться и погребать под циркулярами любую идею. Идея прожила довольно долго и даже пережила две Мировые войны, но не могла по пути не нацеплять на себя кучу структур, которые должны же были на что-то существовать и что-то положить на бутерброд с маслом. Капитализм не может существовать без своей главной идеологемы, получения прибыли и извлечения её из всего чего только можно. Таким образом идея была умерщвлена и похоронена. Попытки реанимации трупа мы видим. Жалкое зрелище.
Тема называется "Для чего нужна Олимпиада?". Ответ: для извлечения прибыли и политических дивидендов. Я почему вспомнила СССР? Потому что эволюция от первоначальной идеи к тому что мы имеем сейчас, была примерно такой же. Закономерный и естественный процесс. То же самое применимо и к религиям например.
Цитата:
Что было, то и будет, и что творилось, то творится,
И нет ничего нового под солнцем.
Бывает, скажут о чем-то: смотри, вот это новое!
А уже было оно в веках, что прошли до нас.
Не помнят о прежнем - так и о том, что будет, -
О нем не вспомнят те, кто будут позднее.
Экклезиаст.

Последний раз редактировалось Bell; 14.03.2017 в 18:46..
Старый 14.03.2017, 19:17
Цитата:
государственная идеология у нас отсутствует как факт и даже запрещена Конституцией.
Она как раз как факт присутствует. И это очевидно. Другое дело, что п.п. 13.2 Конституции давно пора вычеркнуть. Но переписывать основной закон дело не такое простое.

Цитата:
Основное, тобой написанное имелось в СССР в избытке и уже было построено.
Чееееееееего??? Насчёт построенного в СССР мы с тобой уже обсуждали не один раз по-моему. Даже не хочу начинать сначала жевать это совковое мочало. Это в тебя намертво впечаталась мощная советская пропаганда, и исправить сие никак нельзя. Тебе с этим жить. Мне только лапшу на вешай на уши.
Не гражданская, да не вторая б мировая, совок сам бы крякнул не пережив свой пубертатный период.
Настолько дефективный был уже во чреве.

Цитата:
Но вернёмся к Олимпийским играм и их эволюци
Спасибо за экскурс, хотя я и в курсе. Написанное тобой никак не отменяет написанного мной. Разве что я осветил некоторые не столь желанные моменты, которые обычно остаются по ту сторону рекламных плакатов.
Аналогию можно опять провести с совком (уж прости за занудство). Там тоже декларировалось: "Фабрики рабочим, земля крестьянам, столбы дворянам, мир во всём мире, счастье всем несчастным..." И тоже предполагалась (на словах) эволюция.
Что-либо более лицемерное трудно найти даже в нашей современной жизни. Можешь смело и Кубертена записать в революционеры. Разве что не такие кровавые. Но по сути... вывеска это чаще всего совсем не то, или не совсем то, что стоит за ней. Как и наша с тобой идеология. Ну или твоя и моя отдельно. На твой вкус.