Человеку бывает скучно тогда когда он проживает чью то чужую жизнь. Когда есть мысли, которые ему не приятны, когда он думает об этом, когда ему как бы извне проблемы и задачи навеяны. Когда жизнь готовит не тот сюрприз, которого он ждал, когда он живёт по *указке* близких, родных ему людей.. Скучно если его одолевают нереализованные юношеские максималистские какие то мечты, скучно о прошлом, которого не вернуть уже никогда..
Скука бывает случается тогда когда человек с кем то, но ему не скучно наедине с самим собой. Он занят мыслями, чувствами, переживаниями приятных ему моментов, не скучно время потраченное на осмысление. И когда руки заняты реальными делами, выполняя их отвлекается и это время уходит на то чтобы не зацикливаться на скуке.. Мне тоже изредка бывает скучно, скучно от банальностей, скучно от того что всё уже было, скучно заниматься рутиной своих обязанностей.. Однако перенастраиваюсь и выполняю их.. Когда уже все дела сделаны - о, началось..) Но не долго. Пока выбор не сделан - а как сегодня я буду убегать от скуки, развлекаясь, м?))
И потом.. Уставшая, но довольная как бегемот, уже не скучаю.. Хорошо когда скучать некогда. Но чаще скучаю по человеку, которого и не знала никогда. И если его долго нет, грусть и скука.. Опять лёгкое разочарование.. И всё..) Потом проходит.)