Вам что важно, Ваше несогласие или разобраться, как на самом деле?
Я на своем понимании не настаиваю, но незадолго до СВО почему-то меня привлекла всегда игнорируемая мной область знаний- история. И я слушала цикл лекций по истории России.
Именно это и бросилось в глаза странной цикличностью- народ спасает, элиты готовы продать страну любому.
Но на своем мнении - не наставиваю)
Если бы мне было важно просто несогласие, то я бы гневно реагировала) а так я просто не согласна. Мне кажется, что так вообще невозможно утверждать, что народ восставал против врага, а те, кто управляли государством - нет.
Если бы мне было важно просто несогласие, то я бы гневно реагировала) а так я просто не согласна. Мне кажется, что так вообще невозможно утверждать, что народ восставал против врага, а те, кто управляли государством - нет.
Ну-у да-да-да..
И до сих пор в Москве стоят монументы в память погибшим ФРАНЦУЗСКИМ воинам)
Я очень усомнилась, что имела представление о том, как все происходило на самом деле((((
Утверждать возможно что угодно.
Важнее- зачем?
Какой смысл в той или иной позиции?
Вспомнился один эпизод, прозвучавший в каком-то стриме.
Когда Наполеон в горящей Москве, увидел, что его армия занялась мародерством, он понял, что армия воевать не способна. Он обратился к Александру (не помню цифирь), чтобы им дали уйти.
На что Александр ему сказал: "Поднялся народ. Ничем не могу помочь")
зачастую думаю)
ещё и на иврите порой)
но уже реже)
Есть советские разведчики, семейная пара, жена в одном из интервью рассказывала, что на бытовые темы говорят на русском, а когда о политике, философии, истории, то переходят на английский. Они всю жизнь в США прожили, пока их не рассекретили. Показалось любопытном тогда такое разделение, ведь оно отражает и то, как человек мыслит.
Есть советские разведчики, семейная пара, жена в одном из интервью рассказывала, что на бытовые темы говорят на русском, а когда о политике, философии, истории, то переходят на английский. Они всю жизнь в США прожили, пока их не рассекретили. Показалось любопытном тогда такое разделение, ведь оно отражает и то, как человек мыслит.
я смотрела сериал "Американцы"
наверно это про них
мне их жалко было, честно, в конце....
хоть они и вернулись на Родину