Опции темы Оценить тему
Старый 22.05.2015, 17:56
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Зачем же так жестоко?! Просто найди хорошего редактора, вместе поработайте над рукописью, и... и вполне может быть, что твои вещи издадут. )))))
Издавали уже. Прочитав сейчас ляпы, страшно становится писать...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.05.2015, 18:00
Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Издавали уже. Прочитав сейчас ляпы, страшно становится писать...
А что именно издавали, в каком издательстве? )))) Ссылочку бы. Или название книги. ))) Её можно где-то купить, или она в Сети есть? )))

А вот опишу-ка я вам один реальный случай. )))

Вспомнила о нашей незабвенной Ирине (она пишет "сойти сума" - вместе, и только вместе!). Это был просто фатальный пример полнейшего невежества.

Когда автор безграмотен, это еще не самое страшное. Хуже всего, когда он пишет, понятия не имея, о чем он пишет, и валит все в одну кучу, даже не удосужившись проверить какие-либо факты. То ли держит читателей за полных идиотов, то ли просто самонадеянности у него (у нее)- хоть отбавляй...

В очередном шедевре Ирины в героиню попадает молния, после чего чудом выжившая девица (уже хорошо, выжить после удара молнии - это почти чудо, хотя и случается, возможно, в особо редких случаях) внезапно обретает способность к ясновидению. На этом хлипком фундаменте выстроен весь сюжет детективной истории, в которой на протяжении двухсот с лишним страниц героиня и ее подружки отлавливают какого-то мага-экстрасенса - страшного преступника. Не получилось у девушек (в сюжете их пять... чуть не написала "штук", да простят меня дамы!) захватить этого злодея обычными методами, и подруги воззвали к новоявленной ясновидящей: давай-ка, быстренько предвидь, что там дальше будет, поймаем ли мы негодяя, поколдуй, что ли, устрой ему ловушку!

Далее происходит следующее. Ударенная молнией девица надевает на голое тело ДРУИДИЧЕСКУЮ рубаху до пят. Автор долго расписывает обычаи друидов, которые, оказывается, по мнению автора, жили вовсе даже в Древней Руси, а не там, где мы все привыкли их как бы встречать. (У древних славян были, разумеется, похожие обычаи, но называлось все это совершенно иначе).

Облачившись в "друидическую" рубаху, девица разжигает большой костер, словно в ночь на Ивана Купала. Но через огонь стукнутая молнией героиня не скачет. Она начинает кругами бегать вокруг костра и, что называется, "разгонять тучи руками". Подружки восхищенно наблюдают за ее манипуляциями и вдруг замечают, что в небе появляется АСТРАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ. (Что это такое - автор не затрудняет свою персону объяснением сей мелочи. Прорыв - он и есть прорыв, что тут непонятного?)

Девица встает на цыпочки и громко кричит в этот "прорыв" фразу, которую я лично просто не могу представить себе звучащей из уст "друида":

- Ом мани падме хум!
(Это автор так фразу изобразила, я тут ни при чем).

Изрядно подивившись такому смешению различных методов и приемов на "сеансе ясновидения", я переворачиваю страницу и... читаю ПЕРЕВОД этой фразы. И звучит он - в изложении автора - следующим образом...

Девица, значит, прокричала все это в "прорыв" и, повернувшись к подружкам, объяснила:

- Это означает - "Да пребудет воля Твоя!"

Рукопись чуть не рассыпалась на отдельные листочки - прочитав вышеизложенный "перевод", я поняла, что с меня хватит. В конце концов, я тоже несу какую-то ответственность за то, что издают люди, выплачивающие мне гонорары за редактуру. И тогда, господа, я позвонила своей начальнице, заведующей отделом женской детективной прозы, и рассказала ей ей, в какую кашу, в какой салат со стрихнином уважаемая Ирина смешала все эти несовместимые понятия, термины и обстоятельства: и друидов, и буддизм, и еще христианство приплела... У меня тогда еще не было Интернета, но я попросила начальницу найти точный перевод буддистского изречения. Я его знала, но начальство обижать не хотела. Она нашла один из вариантов: "Цветок лотоса раскрывает свои лепестки".

В итоге, я убедила свою начальницу и с ее разрешения выбросила вон этот чудовищный эпизод. Автор пыталась спорить, но, к счастью, в мои обязанности не входит личное общение с этими "макулатурниками" - с ними разбирается моя начальница, и я ей от души сочувствую. А кончилось дело тем, что начальница попросила меня написать за Ирину кусок текста, где описывалось бы обычное гадание на хрустальном шаре. Конечно, это получилось далеко не так эффектно, как в исполнении Ирины, но, по крайней мере, оставалась надежда, что бедные читатели не сойдут с ума! ))))

Последний раз редактировалось Степлер; 22.05.2015 в 18:18..
Старый 22.05.2015, 18:07
Рассказы, печатался в журнале. В Израиле.
Старый 22.05.2015, 18:09
Цитата:
Рассказы, печатался в журнале. В Израиле.
Это здорово! ))))
У меня в своё время в издательстве ЭКСМО вышли два иронических детектива. )))
Старый 22.05.2015, 18:16
@Степлер, для того, чтобы писать нужен определенный настрой, какой-то всплеск чувств, крик души. Бывает это не часто, но без этого нельзя. А по прочтении выложенных тобой перлов хочется сказать: "всвязи с отсутствием присутствия мозга, присутствует отсутствие смысла".
Старый 22.05.2015, 18:18
Цитата:
@Степлер, для того, что бы писать нужен определенный настрой, какой-то всплеск чувств, крик души. Бывает это не часто, но без этого нельзя. А по прочтении выложенных тобой перлов хочется сказать: "всвязи с отсутствием присутствия мозга, присутствует отсутствие смысла".
Увы - именно так и можно сказать. И даже нужно. Но авторам коммерческих книг (ужасное словосочетание, но именно так всё это и называют в издательстве...) сия правда жизни неизвестна.
Старый 22.05.2015, 18:57
@Степлер, я не понимаю как можно писать "на коммерческой основе". Не могу писать "по заказу". В школе учительница литературы думала что я над ней издеваюсь. На сочинении я не мог выжать из себя двух слов, в то время как под партами класс зачитывался моей писаниной.
Старый 22.05.2015, 19:04
Цитата:
«Он вернул своё тело на стул с большим удовольствием».
Во! Это я сейчас с работы вернулся. Один в один.
Старый 22.05.2015, 21:00
Цитата:
@Степлер, я не понимаю как можно писать "на коммерческой основе". Не могу писать "по заказу". В школе учительница литературы думала что я над ней издеваюсь. На сочинении я не мог выжать из себя двух слов, в то время как под партами класс зачитывался моей писаниной.
Издательство покупает сюжеты, такова их политика. Авторам часто дают указания - изменить то-т и то-то. Ради удовольствия подержать в руках книгу с их фамилией на форзаце ни на это идут...

Мне в своё время повезло - просто продала 2 романа, ничего там не меняли, редактор сказал, что ему нечего исправлять. Было приятно! )))
Старый 05.06.2015, 17:37
Очередной "шедевёр" вычитала.

1. «Её одинокая запущенная душа дыбилась мощным счастьем».
(Вот что "дыбится" - так это волосы на моей бедной голове! От эдаких "пёрлов"! ).

2. «Её воображение моментально взмокло от испуга».
(Ёшкин кот... ну как же так можно-то, а!).

3. «Начальница отличалась хриплоголосистой грубостью».
().

4. «Она принялась пиночить и трясти ногами хлипкую дверь».
(Пинать, может быть? Всё же...).

5. «Они покинули территорию фонарного столба и встали дружно у забора».
(Ик... ).

6. «- Видишь, как хорошо работают наши организмы – думают почти одинаково!»
(А-а-а! Она меня доконает, эта автор(ша)!).

7. «От курева в голове сделалось не лучше».
(Что неудивительно).

8. «Он с сожалением взглянул на запепленный пол и принялся затирать его носками».
(Бр-р!).

9. «Он под каждого положил на стол тарелки».
(Это как?! Может быть, всё-таки - "для каждого"? Нет? Ну... нет слов.).

10. «Как же его закусило и перекосило всего из-за неё».
(Жуткая картина - закушенный-перекошенный лирический герой... ).

11. «Он смешно завскидывал свои артритные коленки».
(Почему не добавила: "с громким хрустом"? Непорядочек!).

12. «Глаза она не отвела и взгляда не поменяла своего».
(Чем дальше, тем крокозябристей...).

13. «Он сделал ареол свободной от букета рукой».
(Воображение моё пасует перед этой величественной картиной!).

14. «Он скрывался под вязаной шапкой с приклеенной бородой».
(Шапочку-то зачем портить, бороду к ней приклеивать? Уж приклеил бы на физиономию, что ли.).

15. «Он напружился весь и расставил плечи пошире».
(Ч-что?! ).

16. «Она вынашивала в своих мозгах изощрённое удовлетворение».
(А вот автору не помешало бы «выносить в своих мозгах» хоть какое-то представление о русском языке! Р-р-р!).

17. «Деньги пропали с напрашивающимся выводом».
(Текст дочитан... тоже - с выводом... вполне очевидным. ).

С дрожью телесной и трепетом душевным начинаю вычитывать очередную рукопись данной автор(ши)...
Старый 05.06.2015, 17:54
Омайнгат)) нет слов, одни знаки препинания с нецензурными выражениями....
Старый 05.06.2015, 17:58
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Омайнгат)) нет слов, одни знаки препинания с нецензурными выражениями....
Йес, точно так...
Старый 05.06.2015, 18:00
@Степлер, а вот здесь не подкопаешься

Про "Пиноккио" и дверь - особо порадовало)))))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 05.06.2015, 18:02
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Степлер, а вот здесь не подкопаешься

Про "Пиноккио" и дверь - особо порадовало)))))
Меня как "вздыбленная душа" из седла вышибла - так и всё... в транс впала, в нём же (в трансе) пребывая, и дочитывала...

Много работы, и вся наисрочнейшая, поэтому не появлялась, уж пардоньте мню... )))))))
Старый 05.06.2015, 23:02
света опять порадовала))
Цитата:
4. «Она принялась пиночить и трясти ногами хлипкую дверь».
я со слепых глаз сначала вообще прочитал ПИНОЧЕТИТЬ(подумал при чем же здесь Пиночет))), и картину представил берет двумя ногами за дверь и трясет ее))) жуть вообщем
Старый 05.06.2015, 23:26
@Степлер, шЫдевры шЫдевральны!))) Спасибо, Светик!))))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 06.06.2015, 10:03
@Степлер, автора расстрелять два три раза!
Старый 06.06.2015, 16:49
Цитата:
Сообщение от Партизанос Посмотреть сообщение
света опять порадовала))

я со слепых глаз сначала вообще прочитал ПИНОЧЕТИТЬ(подумал при чем же здесь Пиночет))), и картину представил берет двумя ногами за дверь и трясет ее))) жуть вообщем
Аналогично - тоже Пиночета вспомнила.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@Степлер, автора расстрелять два три раза!
Массаракш-и-массаракш, и тридцать три раза массаракш!! Да!!! Расстрел - дело благое. В данном случае.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
@Степлер, шЫдевры шЫдевральны!))) Спасибо, Светик!))))
Оне (шедевёры) мене повергли ниц и низринули в пучину беспросветного ужаса.
Старый 06.06.2015, 17:04
@Степлер, у меня впечатление, что автор пишет быстрее чем придумывает сюжет, мысли, еще не сформировавшись до конца скачут; и сам повторно не читает.
У меня бывает, что я пишу подряд несколько вариантов какой-либо фразы, позже перечитываю и удаляю лишнее, но такого я за собой не замечал.

добавлено через 7 минут
@Степлер, меня осенило!!! Пиночить - это незаконнорожденное дитя двух слов: пинать и мочить!
Старый 06.06.2015, 20:53
Цитата:
@Степлер, у меня впечатление, что автор пишет быстрее чем придумывает сюжет, мысли, еще не сформировавшись до конца скачут; и сам повторно не читает.
У меня бывает, что я пишу подряд несколько вариантов какой-либо фразы, позже перечитываю и удаляю лишнее, но такого я за собой не замечал.

добавлено через 7 минут
@Степлер, меня осенило!!! Пиночить - это незаконнорожденное дитя двух слов: пинать и мочить!
Не читают, это точно. Оне новые рОманы строчат. Большинство авторов - на жёстком договоре: одна книга за 2 месяца. За такой срок ничего путного не напишешь.

Именно: пинать + мочить! Пиночета... ))))))

добавлено через 9 минут
Пошла я гулять, иначе с ума рискую сойти. )))) Вскоре будет очередная порция пёрлов, ляпов и прочих милых ужасов.

Последний раз редактировалось Степлер; 06.06.2015 в 20:50..

Метки
авторов., ляпсусы, перлы