Не, я про нынешний тренд. Богатые и бессмертные "эльфы" готовы повторить подвиг Ноя, но уже рукотворно, по образу и подобию всемирного потопа.
нет, это не то. ну не знаю, собрать всех хороших людей, а всех плохих одним махом "спасти",
на каком колене подтвердится формула, "сильное поколение рождает слабых (злых) детей"?
и снова придется мутить, что то с сыном божьим, чтоб их спасти?
нет, это не то. ну не знаю, собрать всех хороших людей, а всех плохих одним махом "спасти",
на каком колене подтвердится формула, "сильное поколение рождает слабых (злых) детей"?
и снова придется мутить, что то с сыном божьим, чтоб их спасти?
Утопия. ИМХО. Надо брать тех, что есть и учиться договариваться. Все, что есть, уже "хорошие", просто кто-то сам об этом не знает, а кто-то забыл и забил.
Утопия. ИМХО. Надо брать тех, что есть и учиться договариваться. Все, что есть, уже "хорошие", просто кто-то сам об этом не знает, а кто-то забыл и забил.
Все равно все станут орками, модель любящего мра должна подчинятся парадигме - "чтоб у всех все было, и никому за это ничего не было", чтоб не было повода забрать, отнять, взять.
С Эдемом облом получился из-за каких-то яблок, после потопа, тоже не прокатило, социализм идущий к коммунизму, который по сути своей и есть Эдем, наткнулся на проблему "сильное поколение рождает слабых детей". Так что, любого Христа распнут, а любой Джельсомино, станет королем Джакомо, либо при жизни, либо в воплощении через детей
Все равно все станут орками, модель любящего мра должна подчинятся парадигме - "чтоб у всех все было, и никому за это ничего не было", чтоб не было повода забрать, отнять, взять.
С Эдемом облом получился из-за каких-то яблок, после потопа, тоже не прокатило, социализм идущий к коммунизму, который по сути своей и есть Эдем, наткнулся на проблему "сильное поколение рождает слабых детей". Так что, любого Христа распнут, а любой Джельсомино, станет королем Джакомо, либо при жизни, либо в воплощении через детей
Зачем тебе становиться орком, если можно прекрасно жить и заниматься любимым делом будучи человеком? Воспитывать надо грамотно, вкладывая человеческие идеалы в голову с молодых ногтей и всё будет).
Никакая жертва Христа ничего не решает,
Чисто математически, пока 100 эльфов и Христос обращают в любовь и смирение 10 орков.
Другие 9990 орков убивают 50 эльфов и одного Христа.
Спасение мира не может быть через жертву кого-то ради людей.
Лишь принеся в жертву этих людей, ради того, чтоб появился новый формат людей, можно сменить население планеты с орков на эльфов.
Обнуление. Принести всех орков в жертву ради того, чтоб 100 эльфов попробовали еще раз, и увидев ветку оливы в зубах голубя, возможно в этот раз не превратились опять в орков
Безнадёга какая-то.
Страшно же жить в мире, изменить который к лучшему можно только уничтожив.
Простите, я не поняла вопросы.
Как что? Как изменить?
Цитата:
Сообщение от Кря
Безнадёга какая-то. Страшно же жить в мире, изменить который к лучшему можно только уничтожив.
Я пропустила то, что, на мой взгляд, очевидно : сторонники "золотого тельца" прогибали и уничтожали мир долгие тысячелетия, вышли на финишную черту, плотно засеяв планету финансовыми зависимостями и довеском в форме агрессивного либерализма, финансовых зависимостей, ЛГБТ, трансгуманизма и прочих своих средств уничтожения всего человеческого.
Казалось ведь, так все классно, перевоспитали большинство в стиле: хочешь выжить, лижи сапог хозяину..
И?
Получилось на финишной, вроде бы, черте?
Это лишь очередной промежуточной финиш, ибо всегда можно назначить общего врага как гарантированное объединяющее начало. Сейчас назначили РФ и ислам, потом следующий на очереди.
А если изнутри распадаться стало (пауки в банке), останется желание внешнего врага назначать?
Ха! Не просто останется, а моментом до небес взлетит! Всемирная История тому порука: местные бабаи грызут друг-друга с переменным успехом и тут...приходит внешний враг для всех - объедияющее начало! И все бабаи моментом плечом к плечу и вносят внешнего под Шопена и...опять неспешно грызутся.....
Ха! Не просто останется, а моментом до небес взлетит! Всемирная История тому порука: местные бабаи грызут друг-друга с переменным успехом и тут...приходит внешний враг для всех - объедияющее начало! И все бабаи моментом плечом к плечу и вносят внешнего под Шопена и...опять неспешно грызутся.....
да-да..
"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" (с)?
Может холопам надоело свои жизни за чужие интересы класть?
Есть один момент, который встречала в разных вариантах.
Наиболее сильно в книге Козырева "Причинная механика", в предисловии, в котором его коллега рассказывал о жизненном пути Козырева по тюрьмам и лагерям.
В тюрьме выживал не тот, кто пытался прогнуться и приспособиться к требованиям желающих опустить,
а тот, кто, выглядя абсолютно безумным, готов был умереть, но не быть опущенным)
Наиболее сильно в книге Козырева "Причинная механика", в предисловии, в котором его коллега рассказывал о жизненном пути Козырева по тюрьмам и лагерям.
Козырев был талантливым ученым, но увы....сошел с ума безнадежно, потому не следует относится к его трудам (кроме ранних) серьезно.
Козырев был талантливым ученым, но увы....сошел с ума безнадежно, потому не следует относится к его трудам (кроме ранних) серьезно.
Это наглядная иллюстрация к пункту №3 уже заготовленного мной ответа.
Люди научились приобретать иммунитет от болезней(1) и физической дисфункции(2).
Осталось научиться приобратеть иммунитет от умственной дисфункции, когда позволяют кому-то думать за них)
Извините, но я сама способна разобраться, как относиться к трудам Н. А. Козырева)