И вы уж как-то слишком уверенно говорите о большинстве.
Проведите социологический опрос в разных сообществах. Интересно, как много здоровых людей хотят, чтобы им отрубили руку... ))
Цитата:
Сообщение от rabbit
Уподобить возможность человека заниматься творческим, созидательным трудом на земле вы уподобляете зиндану?
Ну, это что-то ...
Творческий, созидательный труд приводит к летающим в небе космическим кораблям и авиалайнерам, медицине и много чему ещё, чем Вы хотите пренебречь. У Вас как раз наоборот - уничижение творчества, отказ от его плодов, опыта и всего что было с трудом за долгое время наработано. Просто бессмысленный откат назад.
Проведите социологический опрос в разных сообществах. Интересно, как много здоровых людей хотят, чтобы им отрубили руку... ))
Ага, очень здорово.
Вы предлагаете отрубить, а "шишки" за это предлагаете собирать мне ...
Цитата:
Сообщение от Парадокс
Творческий, созидательный труд приводит к летающим в небе космическим кораблям и авиалайнерам, медицине и много чему ещё, чем Вы хотите пренебречь. У Вас как раз наоборот - уничижение творчества, отказ от его плодов, опыта и всего что было с трудом за долгое время наработано. Просто бессмысленный откат назад.
Вы смотрите на мир очень узко.
Творческий труд - это как раз труд на Земле-матушке.
А теперь я процитирую Ефремова "Таис Афинская"
"Сегодня праздновалось окончание трудов вспашки – один из самых древнейших праздников земледельческих предков афинян, ныне в большинстве своем отошедших от самого почетного труда – возделывания лика Геи."
А , если я не хочу копать огород?
Или мне нужно непеременно полоть огурцы, чтобы тебе приятно было?
Тебе в голову не приходит, что не все заточены на творческую уборку навоза в конюшне?
Да я совершенно никого не заставляю.
И не призываю выращивать огурцы.
Я говорю следующее.
Человек может быть относительно свободен лишь тогда, когда он имеет возможность создавать жизненно необходимое своими руками.
В противном случае он будет всегда наблюдать за рукой своего работодателя.
Да я совершенно никого не заставляю.
И не призываю выращивать огурцы.
Я говорю следующее.
Человек может быть относительно свободен лишь тогда, когда он имеет возможность создавать жизненно необходимое своими руками.
В противном случае он будет всегда наблюдать за рукой своего работодателя.
Человек в этом мире обладает только одной свободой.
Свободой выбора.
Остальное - тупое дрочево инфантилов и резонёрство.
В остальном - человек или более или менее свободен.
Например, человек более свободен на прогулке в лесу, чем в салоне летящего самолёта.
Ты опять меряешь своими критериями чужие потребности.
Для тебя свобода перемещаться в пространстве.
А для другого, возможно, жрать вискарь от пуза на высоте несколько тысяч метров.
Ты вообще не способен выйти из собственных представлений как правильно и собственных схем.
Мир гораздо шире твоей замочной скважины.
Ты опять меряешь своими критериями чужие потребности.
Для тебя свобода перемещаться в пространстве.
А для другого, возможно, жрать вискарь от пуза на высоте несколько тысяч метров.
Ты вообще не способен выйти из собственных представлений как правильно и собственных схем.
Мир гораздо шире твоей замочной скважины.
Вы, если сможете отойти от ваших эмоциональных оценок моей персоны, попробуйте сказать что-нибудь чётко и по существу.
А то смахивает на ...