Прошу прощения, если дал повод так думать. Здесь закралась ошибка. Я не брался за обсуждение Вашей личности, я обсуждаю Ваше мыслимое построение, Ваши идеи сами по себе, отдельно взятые.
С удовольствием поучаствую в содержательной беседе на данную тему. ))
Принимаю извинения и вашу ошибку. В дальнейшем можно так и писать, мол ваши идеи высокомерны, ваш ход мыслей нелогичен и т. п.
(Замечание с отсылкой к тому, что сказано в начале поста. В рамках беседы слово "моё" в вопросе рассматривается как ссылка на содержание идеи. Лично Ваше как личности высокомерие или его отсутствие не рассматривается, рассматривается высокомерие самой идеи, способа думать так, как Вы предлагаете.)
Я никого не заставляю думать, как я сам. Я просто высказал свое мнение и никому его не навязываю, поэтому в моих идеях(мыслях и прочее) нет никакого высокомерия
Какие у Вас есть основания считать низших животных (кстати, человек тоже животное, это факт из биологии) менее ценными, чем животных людей? Более того, пойду дальше и задам следующий вопрос. Какие есть основания считать человека более ценным объектом, чем камень или некоторый объём газа?)
Здесь я целиком и полностью с вами не согласен. Человек не является животным, несмотря на то, что говорит биология.С точки зрения юриспруденции человек - не животное, так как животные не являются субъектами права, у них нет ни честности, ни совести, ни морали, ни нравственности, они не умеют говорить, судить, верить в Бога, наконец.У них работают только инстинкты. Как говорил Горький !Человек - это звучит гордо" )))
В аду веселее. ))) (Шутка.)
Религий существует более 5000. Я к ним отношусь как к художественной литературе, причём это скорее беллетристика на мой взгляд. По этому мотивировать меня это к чему-то не может, так же, как фантазия, например, о том, что, если "плохо" себя вести - прилетит человек-паук на своей паутине и накажет. )
С другой стороны, термин "Бог", взятый из художественной литературы, находит своё применение в научно-философских построениях, и содержит в себе уже не вымысел, а элемент действительности или её всю целиком (в зависимости от договорённостей). )
При таком, как я описал, использовании термина Бог, я тоже в него не верю. Я знаю, что он существует. (И состою с ним в дружеских отношениях.) ))
Тут я полностью с вами согласен
"Первый глоток из сосуда естественных наук делает нас атеистами, но на дне сосуда нас ожидает Бог" (Вернер Карл Гейзенберг). Полагаю, что я понимаю о чём говорит господин Гейзенберг и уже прошёл этот путь. Но в обыденности, для простоты, если глубоко речь об этом не заходит - не против носить ярлык атеиста. ))
|