@Velassaru, ну наконец-то ты появилась, а то я один с утра держу психиатрическую оборону Фермопил! Уже феназепам на исходе и шапочка из фольги прохудилась
@Velassaru, ну наконец-то ты появилась, а то я один с утра держу психиатрическую оборону Фермопил! Уже феназепам на исходе и шапочка из фольги прохудилась
Приятельница прикол притащила)) Не мудрено, что у нас столько психов
Панические атаки на спуске с эскалатора в метро
- Жен., 20 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.Помогите мне,пожалуйста,доктор.Может Вы подскажете, как мне лучше заставить себя перебороть невероятное чувство страха, а именно паническую атаку,когда я спускаюсь с длинного (! на коротком этого не происходит) эскалатора в метро.
Я живу в столице нашей страны и постоянно пользуюсь метро,однако из-за этой фобии я избегаю принципиально длинных эскалаторов. Вот уже около года,как я очень сильно боюсь спускаться с длинных эскалаторов. С поднятием тоже такое возникает, но не так, как вниз.
Испытываю какое-то чувство падения,что сейчас упаду,сердце сильно бьётся, руки ледяные и потные делаются, предельно сконцентрирована, просто на пределе сконцентрированности.Сильно-сильно держусь за поручень,наверное,так сильно,что не оторвать.Вот сейчас хочу устроиться на хорошую работу, а там длинный переход и что делать не знаю.Да и вообще в метро стала избегать какие-то станции метро, если знаю,что там длинный эскалатор.В самом метро боюсь ещё подходить близко к линии, всегда держусь вдалеке.Ничего другого ,в плане лифтов, лестниц, закрытых помещений я не боюсь. Всё связано только с длинными эскалаторами в метро.Мне даже метро очень часто снится,представляете!
Я очень хочу перестать это чувствовать, но не знаю,как себя заставить перебороть это. Надо мной даже подсмеиваются родители.Но я не виновата.С детства у меня всд. Имею также сколиоз и остеохондроз позвоночника.Студентка вечернего отделения юридического института.
Помогите, мне уже надоело так всё это.Все люди как люди, а я как сумасшедшая. Причём эта проблема образовалась на пустом месте.
- врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Уважаемая, у Вас имеется тревожное расстройство с так называемой агорафобией. Боязнь эскалаторов - достаточно распространенный ее вид.
Лидер в этом отношении - эскалатор перехода с "Киевской" кольцевой на "Филевскую" линию. Очень противный эскалатор. Урча внутренностями и шелестя резиновыми лентами, он поджидает тревожных невротиков и тут же наводит на них страхи, заставляя трепетать их нежные и ранимые сердца.
Плохая репутация у эскалаторов на "Дмитровской", "Павелецкой" и "Таганской". Но на "Киевской" - это просто монстр. Что делать? Так как за последние годы у меня "эскалаторщиков" прошло человек пятнадцать, могу сказать, что чаще всего помогает. Лучше всего - громкое пение "Интернационала". "От моей Наташки у меня мурашки" тоже помогает, но лучше - мужчинам. Неплохо работает Маяковский. Особенно "Стихи о советском паспорте". Помните: "я волком бы выгрыз бюрократизм, к мандатам почтения нету(ударение на "мандатах" - обычно, эскалатор на этом слове начинает жалобно урчать и ослабляет невротическую хватку)". Мой любимый "красный нос" тоже хорошо работает.(с)
Если все фото тамблера смонтировать в видео с саундтреком - можно и третий снять
еще и на примочки от конъюнктивита после просмотра заварки останется))
Где-то длиннее, где-то короче В Питере тяжелые грунты, удивительно, что вообще умудрились построить метро в этой местности, с таким-то количеством подземных речек и всяких плывунов.